МЧМ-2018. День пятый. Без неожиданностей, хоть они и были близко

Новости
15 августа, среда
14 августа, вторник
+
Пятый день мирового молодежного форума был насыщенным. Целых четыре матча, и практически в каждом из них решалась чья-то судьба.
 
Но поскольку сборная России получила на этот день выходной, пятый игровой день МЧМ-2018 российскую публику особо не волновал. Все варили овощи для оливье и селедки под шубой и ставили в холодильник напитки, которые перед употреблением необходимо охлаждать. А посмотреть, тем не менее, было что и было, на кого.

Чехия – Белоруссия – 6:5

Белорусы все-таки почти добились своего и на прощание почти хлопнули дверью. Хлопок был бы засчитан, если бы нашим братьям удалось бы оттяпать у чехов хоть что-то, но увы…

Соперники выдали настоящий триллер. В котором в начале второго периода Белоруссия выигрывала со счетом 2:0, потом пропустила пять шайб подряд, затем две все-таки отыграла. В общем, чехи могут выдохнуть и перекреститься: им удалось отскочить, а значит шансы на второе место в группе по-прежнему высоки.

Обратим внимание на динамику выступления белорусской команды. Будь, как в большом чемпионате мира, не четыре соперника в группе, а семь, в трех следующих матчах сябры наверняка что-нибудь  набрали, причем практически у любого соперника. Белорусы играли по нарастающей, и можно смело сказать, что окончание группового турнира оборвало их песню на взлете.
 
Тем не менее, ноль очков после четырех матчей, наши географические соседи раньше всех завершают групповой турнир в нашей группе и вполне могут успеть вернуться домой к новогоднему столу. Чехам в последний игровой день рубиться со швейцарцами, и вся необъятная Россия будет на стороне швейцарской сборной, несмотря на то, что в это время будет полным ходом выпивать и закусывать.

 
Швейцария – Швеция – 2:7

Матч скандинавов со швейцарцами явился хоккейным воплощение книги Александра Солженицына "Бодался теленок с дубом", где в роли теленка выступили игроки из страны сыров и часов. Они честно держались против на голову превосходящих их скандинавов два периода, умудрились вновь с полутора моментов забросить две шайбы. И вновь на заключительную двадцатиминутку швейцарских сил не хватило, и им наваляли "полную авоську".

Силы обеих команд перед последним туром прозрачны и ясны. Шведов нам не одолеть хоть бы потому, что это еще групповой турнир, а в группе МЧМ варяги в последний раз проигрывали лет десять назад. Вот ежели встретимся в плей-офф – там будет совсем другой разговор, но до этого надо еще дожить.
 
В общем, ничего нового: шведы монументальны на групповой стадии, но все это может куда-то исчезнуть в плей-офф. Швейцарцам же в последний игровой день группового турнира играть с чехами. Болеть за них будет не только Швейцария, но и Россия, а сумеет ли это помочь – вопрос дискуссионный. Если "сырники" хотят "завалить" Чехию, то им надо прибавлять. Более того, они должны были прибавлять по ходу турнира, но пока никаких прибавлений не заметно.


 
Финляндия – Словакия – 5:2

В "североамериканской" группе, где словаки сперва «умыли» хозяев, а потом уже хозяева героически одолели по буллитам родоначальников, все смешалось, как в доме Облонских. Незыблемым осталось только первое место сборной Канады, которая в этой половине раньше всех завершила групповой этап. Но об этом чуть ниже, что же касается отчетного матча, то в нем решалась судьба третьего места. То есть, соперники определяли, кому из них попадать в четвертьфинале на монументальную Швецию, а кому пока непонятно на кого, то ли на Чехию, то ли на Россию. Хозяева турнира в предпоследний игровой день благоразумно отдыхали, надеясь в новогодние часы сокрушить измученную команду Финляндии и все-таки въехать на второе место даже с поражением от словаков.

Матч получился весьма похожим на противостояние шведов и швейцарцев, завершившееся за пару часов до этого. Словаки, как и швейцарцы проупирались почти два полных периода, но в третьем не сдюжили. Правда, пропустили они чуть меньше, чем "крестоносцы", но от этого не стало легче. Более того, набранные за четыре матча три очка за победу над американцами оставляют шансы сборной Дании в последний игровой день группового турнира. Датчанам надо будет побеждать словаков в основное время – и они в плей-офф и "в шоколаде".


 
Канада – Дания – 8:0

Несмотря на то, что соперник у родоначальников был совсем не мотивирующий, канадцы, первыми в группе "А" завершающие групповой этап, имели определенный стимул. Потому что им хватало любой победы, в том числе и за пределами основного времени матча, для общей победы в группе. А ведь эта самая победа в овертайме или серии послематчевых буллитов стала бы главной сенсацией если не всего чемпионата, то уж точно игрового дня.

Но невероятной сенсации не случалось. Датчане не только не смогли "пощипать" канадцев, они даже не сумели забить. А также не сумели сыграть на равных с родоначальниками хотя бы один отдельно взятый период. 9:0 – Канада завершает групповой турнир на первом месте, которое в последний игровой день уже никто не отберет. И ждет четвертую команду из группы "Б".


Дата: 31.12.2017

Теги

МЧМ-2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Какой вариант временной домашней арены для омского "Авангарда" был бы лучше?






Результаты