Стив Мозес: я вернулся, чтобы выиграть Кубок Гагарина

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
Американский нападающий Стив Мозес под Рождество вернулся в практически родной "Йокерит" и рассказал корреспонденту AllHockey.Ru о том, что сейчас у него на душе.
 
– Как долго протекали переговоры о возвращении?

– В самом деле трудно назвать конкретный срок. Мы согласовали расторжение контракта с "Рочестером" где-то в районе 23 декабря. И тогда я уже был полон уверенности, что смогу вернуться туда, куда хотел. Поэтому я не могу сказать, что переговоры были чересчур затяжными. Я очень доволен тем, как всё прошло, и с уверенностью говорю, что счастлив вернуться в эту команду и в эту лигу.

– Что тебе известно о нынешнем составе "Йокерита"?

– Я следил за командой еще с момента своего ухода в 2015 году. У меня были теплые отношения со многими ребятами, я продолжал находиться в контакте с болельщиками и представителями клуба. Так что я знал обо всех значимых событиях, что происходили в "Йокерите" с момента моего ухода. В этом сезоне ребята выдали отличный старт, команда точечно укрепилась несколькими классными игроками. И я очень рад, что сейчас возвращаюсь именно в такую команду, находящуюся в такой форме и в таких кондициях. Считаю, это отличный шанс для всех нас, чтобы пошуметь в плей-офф.

– Сильнее ли этот "Йокерит" того, за который вы выступали несколько лет назад?

– Честно – не знаю. Мне кажется, тут невозможно ответить. Команда образца того сезона была хороша. Мы уступили во втором раунде ЦСКА и, как мне видится, тогда это не было нашим пределом. В нас был больший потенциал. Но прошлым жить не стоит. Очень надеюсь, что в этот раз мы выступим лучше, чем в тот сезон, и тогда я смогу однозначно ответить, что нынешняя команда лучше той, что была в 2015.

– Возвращетесь на ту же роль в команде, что и была?

– Кончено!

– И какие личные цели ставите перед собой?

– Трудно выделить что-то одно. Самое главное, чего я хотел бы добиться в первую очередь, так это обойтись без травм. Чтобы влиться в команду и приносить ей пользу. Лично для меня наш общий командный успех – превыше всего остального. В прошлом сезоне я был в команде, которая выиграла чемпионат, но из-за травмы я, к сожалению, не сыграл ни в одном матче плей-офф и пропустил нечто особенное, не ощутив в полной мере той фантастической атмосферы победы. Я видел, насколько это особенное чувство для людей. Так что сейчас я здесь, чтобы выиграть вместе с "Йокеритом" Кубок Гагарина. И я считаю, что это более чем реально.

– Какие мысли у вас по Олимпиаде? Есть ли шансы вас там увидеть?

– Я не знаю. Здесь много разных аспектов. Я не могу сейчас сказать что-то конкретное на этот счёт. Всё-таки олимпийская сборная США наигрывается с самого начала сезона – весь этот период они находились вместе на различных турнирах – в то время как я был в Северной Америке. Посмотрим. Прямо сейчас я нацелен на то, чтобы демонстрировать ту игру, на которую я способен, и получать от этого удовольствие. Я подписал контракт с клубом, в котором я был счастлив и за который мне очень нравилось играть. Сейчас я нахожусь в настоящем предвкушении. Начать играть и получать от этого удовольствие – это фундамент. Всё остальное уже будет прилегать к нему.
 
Дата: 31.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги