Александр Кожевников: команда должна быть командой, а у нас много индивидуальных действий

Новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда
3
Накануне молодежная сборная России обыграла Белоруссию (5:2) на чемпионате мира в Баффало. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников оценил игру нашей команды.
 
- Наши играли неплохо, но проблемы еще есть. В первую очередь – это большинство. У нас большие проблемы с этим. Сейчас в большинстве практически вся игра решается. У канадцев и американцев – это один из основных отработанных моментов. На финальных матчах этот компонент будет одним из самых важных, поэтому нам надо работать над розыгрышем численного преимущества. Надо искать какие-то сочетания. Но самое главное, что выиграли.

- Но у наших и в меньшинстве игра неважная…

- В меньшинстве важна взаимосвязь с вратарем. И, конечно, многое именно от его мастерства и зависит. Давайте вспомним как в свое время Шестеркин тащил команду. Посмотрим, что будет в плей-офф. Там мы как раз и увидим качество игры каждого. В любом случае никто не запоминает саму игру. Через месяц все будут помнить только результат, поэтому главное, что выигрываем.

- Какие положительные характеристики появились по сравнению с первой игрой?

- Я не вижу, что мы в чем-то сильно прибавили. Да, нормально играют, получают удовольствие от хоккея. В каких-то моментах получается, в каких-то нет. Но я не могу сказать, что с первой игры что-то новое появилось. Я не вижу этого, к сожалению. Но это молодежный хоккей. Будем смотреть, как в плей-офф проявят себя наши игроки, потому что там уже нужно будет показывать характер и проявлять все, что есть у каждого игрока. Команда должна быть командой, а у нас много индивидуальных действий.
 
- На вбрасываниях у нас половина выигранных с белорусами. В игре с таким соперником - слишком слабо…

- Вбрасывания – это вещь относительная. Давайте посчитаем, сколько с вбрасываний забивают – одна или две шайбы. В молодежном хоккее это не такой важный компонент. Можно же проиграть вбрасывание и сделать ситуацию, которая будет тебе выгодна.
 
- Много удалений у наших.  Как исправлять?

- Здесь у каждого игрока должна быть ответственность и четкое осознание своих действий.

- Следующая игра со шведами. Соперник сильный…

- В игре со шведами уже надо проявлять все, что есть у каждого. Шведы – сильный соперник. В этой игре и будет создаваться команда, которую мы потом увидим в плей-офф. 
Дата: 30.12.2017

Комментарии 3

# 30.12.2017 19:06
В целом он прав, разве что сомневаюсь, что народ сильно получает удовольствие от хоккея. У нас вероятно самая слабая команда аж с провального 2010 года. Команда трех Эн...не обученные, не системная и к сожалению не управляемая. Может появиться еще и четвертая Н - не готовая.
Пока впечатление, что мельдониевый мальчики оказались на МЧМ с габаритами и тактикой игры аккурат на ЮЧМ. Разлад во все... Разрывы, абсолютная не синхронность действий, отсутствие взаимопонимания абсолютное. Питерские в играх с серьезным и не очень соперником размазываются у бортов, менять ничего никто не хочет, да и вопрос менять на что. Из североамериканского представительства один Костин пока на уровне...Остальные ошибаются, бегут, бросают и иногда попадают в створ. Говорят нет большинства....нет меньшинства...та что тогда осталось? Передачи в коньки и это в лучшем случае, а так и пассы на ход назад идут. А пасы из-за ворот в зоне атаки через центр...да так чтоб аж до своих ворот долетало...Я думаю с чего это они делают? А потом все стало на свои места...В Сев. Америке в позиционке и на большинстве очень часто защитник накатывает на пятак, второй перекрывает центр, а по краю играет крайний, как это в Вашингтоне с Овечкиным...шайба на другой борт и уже другой крайний оттягивается к борту. Поэтому отдавая шайбу назад, наш форвард ждет от заща расположения аккурат на синей линии напротив ворот...его там нет, он спокойно стоит у бортика дома положено...Ну раз так можно запороть атаку, ну два раза...но не в каждой же игре... Какое тут может быть большинство если каждый играет свою игру. В общем перспективы самые радужные. Второй момент...я так и не понял пошто Брагин отказался от своей модели игры? Габаритных защитников практически нет, чеккеры тоже не проглядываются...вообще по размеру мы уступали практически все с кем играли...Короче сборная собранная вопреки игровым взглядам главного тренера...Честно говоря на суперсерии команда мне была куда более симпатична
# 30.12.2017 19:53
To: olegpetr,
Потому что на суперсерии даже канадцы в равных составах еле влезали в нашу зону, не говоря уже поиграть на пятачке. А тут защитники , как будто каши не ели . Да и входить в зону позволяют - проходной двор. Неужели трудно донести до защей - поймай 2 -3 раза на хороший силовой , и даже североамериканцы забудут , что в зону сборной России можно в принципе через центр входить. Не жесткости не хватает, а именно агрессии. Такой , от которой страшно приближаться становится к хоккеисту, потому что знаешь, что в лучшем случае будет просто очень больно.
# 31.12.2017 03:13
"много индивидуальных действий" и это про сборную России, страну, где именно коллективизм развит больше индивидуализма :)
Блоги