Предновогодняя неделя ВХЛ: "Адмирал" как Дед Мороз

Новости
23 сентября, воскресенье
+
Семнадцатая неделя ВХЛ, как и все предновогоднее, получилась укороченной – за четыре дня оставшиеся 16 команд провели в общей сложности 13 встреч и с чистой совестью отправились на каникулы. "Динамо", уже не играя, первым забронировало себе место в плей-офф, а кадровая революция "Адмирала" заставила клуб обратить внимание на ВХЛ.

1.    НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА

"Адмирал", внутри которого происходит резонансная кадровая революция, внушающая больше тревоги, чем чего-либо еще, на флажке дедлайна принялся за поиски компенсации на места ушедших семерых игроков основы. И, конечно, первым делом в такой ситуации взор дальневосточных боссов устремился на ВХЛ, игроки которой получили от владивостоксого клуба КХЛ самые настоящие новогодние подарки в виде приглашения на ступень выше.

Помимо аффилированного клуба, коим является "Южный Урал", клуб из Владивостока прошерстил и другие спектры рынка ВХЛ и подписал контракты с тремя хоккеистами. Нападающие Виктор Другов и Никита Феоктистов заключили с "Адмиралом" двусторонние контракты до конца сезона. Феоктистов в нынешнем сезоне играл за "Рубин", набрав в 13 матчах 7 (1+6) очков, а Другов провел 30 игр за "Торос", в которых записал на свой счет 4 (2+2) очка.

Третьим новобранцем извне стал капитан ЦСК ВВС Денис Ковалев, по обоюдному согласию расторгший свое действующее соглашение с самарским клубом. В сезоне 2017/2018 23-летний нападающий провел в составе "летчиков" 27 матчей, забросил шесть шайб и отдал три голевые передачи.

2.    СНАЧАЛА НА КАНИКУЛЫ, А ПОТОМ – В ПЛЕЙ-ОФФ

Петербургские лидеры отправились на каникулы досрочно еще в минувшее воскресенье, однако продолжающее свое движение течение соревнований продолжило оказывать свое влияние на бытие отдыхающих лидеров, хоть и косвенное.

После потерь очков "Ижстали", сыгравшей за короткую неделю сразу дважды, "Динамо" стало недосягаемо для лучшей команды, не входящей в топ-16, и, находясь уже на каникулах, нашло под своей елкой приятный сюрприз. Новый год дружина Леонида Тамбиева встретит не просто как "зимний чемпион" и безоговорочный лидер сезона, но и как команда, которая первой обеспечила себе место в касте лучших.

3.    ПРЕДНОВОГОДНИЙ КРИЗИС В САРОВЕ

Еще не остыла в памяти прекрасная осенняя серия горожан, в которой они практически без осечек прошли добрых полтора десятка матчей и посему еще контрастнее воспринимается то положение дел, которое наблюдается в стане ХК "Саров" на данный момент.

Под конец декабря спад саровчан дошел до своего апогея – на предновогоднюю неделю команда заходила с пятью поражениями кряду. Чтобы прервать эту серию до каникул, у горожан оставалось еще две попытки, правда, в тяжелом турне по Казахстану.
Долгожданную победу одержать получилось уже во вторник, причем уйдя в Караганде с 0:2 и сделав игру в третьем периоде. Болезнь последних игр – пропускать первыми – саровчанам преодолеть не удалось, игра началась с быстрого гола "Сарыарки", а после перерыва казахстанцы повели уже в две шайбы, после чего саровчане таки собрались и начали переламывать ход игры.

Возвращение началось с шайбы Романа Конькова на экваторе встречи, а затем гости выдали блестящий третий период. Героем встречи стал недавно вернувшийся в саровский клуб Денис Шураков, оформивший дубль за шесть минут.

"Мы хорошо начали игру, владели инициативой и забили гол, – подведет итоги главный тренер "Сарыарки" Дмитрий Крамаренко. – Потом сломали игру. Дали сопернику почувствовать игру – инициативу упустили. Своими руками допустили две ошибки, которые с таким соперником и при такой игре не имеем право допускать. Дали сопернику шанс, и он воспользовался этим".

Однако – к сожалению для горожан – на мажоре уйти на новый год так и не получилось: уже через день в Усть-Каменогорске ХК "Саров" вновь потерпел поражение. Шесть проигрышей в семи матчах – такова точка 2017 года.
Дата: 29.12.2017

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги