МЧМ. Россия – Белоруссия. Оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
2
Свой третий матч на турнире в Баффало россияне начали по-хозяйски, прижав белорусов к воротам уже с первых минут и доминируя на протяжении всего первого периода.
 
Стали просматриваться наигранные комбинации и связки игроков. Изменения внутри пятёрок пошли команде Брагина на пользу. По сравнению с предыдущей встречей, состав "молодежки" остался неизменным. Разница лишь в том, что номинально первое звено Мальцева, проигравшее микроматч во встрече со швейцарцами, поменялось с пятёркой Рубцова местами и стало выходить вторым.

Именно питерцы и организовали первую шайбу в матче. Полодян бросил, а Алтыбармакян хорошо поработал на пятачке. В игре с Белоруссией вновь сработала связка Каюмов – Рубцов, организовавшая красивый гол в лучших советских традициях, а также наигранный по ходу турнира дуэт Свечников – Костин, где первый, в основном, выступает в роли подносчика снарядов, а второй завершает комбинации. 

Второй период, так же как и первый, прошёл под диктовку россиян, однако два опасных момента у ворот Сухачева все же было. Сначала голкипер "Челмета" не позволил Асташевичу размочить счёт, а под занавес двадцатиминутки в очной дуэли переиграл одного из лучших форвардов белорусской сборной – Сушко.

Заключительная треть матча стала самой слабой для россиян как по игре так и по счёту. Мало того, что хоккеисты команды Брагина позволили белорусам забросить две шайбы, так ещё и нахватали кучу неоправданных удалений и на протяжении двух минут играли втроём. Турнир в Баффало показывает - россияне пока не могут проводить встречи ровно и регулярно проваливают некоторые отрезки. Во встрече с чехами таковым стал второй период, с белорусами – третий.

По-прежнему слабо работает большинство и нет твёрдой уверенности в голкиперах. При не самом большом количестве бросков ни Сухачев, ни Мельничук не сумели показать уверенной игры и лишь добавили Брагину дополнительной головной боли. Хромает и дисциплина. Во встрече с чехами именно удаления сломали игру российской команде и сбили темп. Будь чуть выше мастерство у белорусов, счёт на табло мог бы быть и другим.

Вопросов по игре пока предостаточно. Но и определённый прогресс также наблюдается. Стали проходить комбинационные розыгрыши, ставшие прямым следствием сыгранности. Впереди заключительная встреча на групповом этапе со шведами, которая и определит итоговое место россиян на предварительном этапе.

Сухачев – 3

Несмотря на немногочисленное количество угроз, Сухачев все же не сумел оставить свои ворота в неприкосновенности и откровенно проспал первый гол Дерябина, а в ситуации со второй шайбой Пищука оставил открытым верхний ближний угол. Возможно, голкипер "Челмета" после двух стартовых периодов немного замёрз, но это нисколько не оправдывает его ошибки. В предверии решающей встречи на групповом этапе против шведов, Брагину предстоит решить непростую задачу и определиться с тем, кто станет основным вратарём "молодёжки" в матчах на вылет Не исключено, что в "рамке" появится Бердин, не сыгравший пока в Баффало ни минуты.

Зайцев – Минулин – 4,5

В своём третьем матче на турнире Зайцев и Минулин в обороне смотрелись уверенно, однако в созидании им ещё есть, над чем работать. Защитник московского "Динамо" старался действовать предельно строго. А вот Минулин, не раз выходивший на розыгрыш лишнего игрока, почему-то никак не хочет использовать свою сильную сторону – поставленный бросок. В целом, защитники старались как можно быстрей отдавать шайбу активным нападающим первой тройки и внимательно работать на синей линии соперника.

Манукян – Рубцов – Каюмов – 5

Самая яркая тройка атаки в игре с белорусами, показавшая отличное взаимопонимание и умение действовать не только эффективно, но и красиво. Связка Рубцов – Каюмов уже не первый матч приятно удивляет креативом, а Манукян радует своей неуёмной активностью. Да, Артёму пока не всегда везёт, однако бросков по воротам соперников он наносит много. Форварды забросили в матче две шайбы и лучше всех смотрелись при розыгрыше большинства. 

Макеев – Кныжов – 3

Несмотря на общую победу в матче, защитники в матче с более слабыми белорусами допускали ошибки и проваливались. Во втором периоде вторая пара обороны так увлеклась атакой, что прозевала выход Сушко на рандеву с Сухачевым. Брагин продолжает выпускать Макеева на розыгрыш большинства, однако хоккеист ЦСКА не так часто бросает по воротам и мало берет на себя игру.

Кныжов старается больше действовать на разрушение и страховать партнёра при игре в обороне, но это у него пока получается далеко не всегда. Более того, защитник "СКА – Невы" допустил грубую ошибку при втором голе белорусов, потеряв шайбу за воротами.

Алтыбармакян – Мальцев – Полодян – 4

Питерская тройка атаки, не забивавшая в предыдущей встрече со швейцарцами, с белорусами свою шайбу все-таки отгрузила. Матч против команды Юрия Файкова не стал ярким для нападающих второго звена, однако объём работы они проделали немалый. Мобильным и агрессивным форвардам пока не хватает креатива и хладнокровия при завершении атак. Их решения порой смотрятся слишком прогнозируемыми и легко читаются соперниками.

Елизаров – Саморуков – 4,5


Возможно, не самая яркая пара по игре, однако и грубых ляпов в матче с белорусами они не допускали. Елизарову и Саморукову стоит чуть быстрей действовать при начале атак и активней работать при отборе шайбы. Их взаимопонимание в игре заметно улучшилось, соответственно, поступательное движение вперёд есть. 

Соколов – Шолохов – Абрамов  – 3

По первому периоду нападающие третьего звена старались подолгу держать шайбу в зоне белорусов, однако до опасных моментов этот тотальный контроль доходил очень редко. Постепенно игра тройки разладилась и угроз владениям Грищенко со стороны форвардов стало все меньше. Соколов и Абрамов пока не могут найти себя в команде Брагина и не справляются с ролью лидеров.

Шепелев – Сёмин – 5


Четвёртая пара защитников россиян на турнире в Баффало выглядит уверенней всех. Несмотря на строгую игру в обороне, Сёмин и Шепелёв успевают подключаться к атакам и поддерживать нападающих. На счету Сёмина в 3 встречах уже 4 очка, а его показатель полезности достиг "+4". Защитники уверенно смотрятся в силовой борьбе, не уступают в движении и не допускают грубых ошибок.

Свечников – Иванов – Костин – 5

Номинально четвёртая тройка россиян действовала в матче с белорусами очень уверенно и смотрелась ничем не хуже первого звена. Начинает набирать обороты Костин, оформивший дубль и Свечников, проделывающий громадный объём черновой работы и снабжающий партнёров острыми передачами. Не так заметен Иванов. Центральный нападающий старается действовать третьим сзади и располагается на дальнем пятачке, страхуя двух крайних. В тройке чётко просматривается баланс, а центрфорвард отлично справляется со своими функциями. 
Дата: 30.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 30.12.2017 10:20
Обзор намного лучше, чем у Грифеля, как мне кажется. Единственно - Сёмину я бы оценочку чуть поскромнее поставил - была у него пара ляпов. Самый запомнившийся - потеря на синей линии в большинстве, в очень простой ситуации. А так - да, всё по делу, вроде.
# 30.12.2017 10:53
Не Соколов и Абрамов не могут найти себя в сборной Брагина, а Брагин не может найти применения этим игрокам. Игровик Абрамов выходит с Шолоховым в четвёртом звене. Это нонсенс. Бросок Соколова не используется. Прежде чем строить команду, мог бы хоть чуть-чуть посмотреть, как они играли в юниорах и разрывали любого соперника, на ряду с Лайне и Полуярви. Эти игроки никогда не играли вместе. За две недели сборов Брагин так и не создал нужные сочетания.