МЧМ-2018. День четвертый. Сыграем за победу в группе

Новости
23 июля, понедельник
22 июля, воскресенье
1
Четвертый день мирового турнира насчитывал всего-то два матча, но каких! Во-первых, играли наши, а это автоматически делало игровой день сверхнасыщенным. А во-вторых, именно на четвертый день игрался матч, ради которого ломали всю систему групп и переводили хозяев в группу к сборной Канады – игра Канады и США на открытой площадке, "Зимняя классика" молодежного хоккея.

Россия – Белоруссия – 5:2

Для всего цивилизованного мира главный матч еще только готовился, а для нас уже начался. Вообще, удивительное дело. Помнится, на аналогичном форуме в Уфе представители ИИХФ строго взирали на свежеотремонтированный дворец на улице Зорге и бесконечно требовали: то колор им был не тот, то раздевалки какие-то маленькие. В Баффало вот уже второй чемпионат мира подряд сборная России играет в сараях различной разновидности – и это никого в ИИХФ не волнует.

Впрочем, вернемся к матчу, который изначально рассматривался для нашей сборной как самый спокойный на групповом этапе. Но это было до того, как наша дружина влетела чехам. После чего встреча с белорусами стала весьма волнительной: одно неловкое движение и из группы команд, претендующих на лидерство, мы запросто переехать в группу, судорожно бьющихся за четвертое место. А с учетом нашей защиты…

Нет, защита наша привычно наворотила. Другое дело, что к тому времени молитвами форвардов результат был достаточно примлемый. Поэтому две пропущенные шайбы, безусловно, испортили потенциальный "сухарь" Владиславу Сухачеву, но общекомандного настроения не испортили.

Счет получился совершенно аналогичным матчу со швейцарцами, но насколько же разными были эти игры. Вчера тряслись все – и игроки, и тренеры, и зрители. Сегодня наша команда излучала уверенность, и уже к середине первого периода было, по сути, все ясно. Нам осталось сыграть на групповом турнире лишь один матч. Это будет игра со шведами, а одновременно и матч за лидерство в группе. Шансов, конечно, не слишком много, но чем черт не шутит, когда Бог спит…
 

Канада – США – 3:4 (бул)


Канадцы взяли пример с россиян и тоже выиграли первый период со счетом 2:0. Реализовав, к тому, же единственное численное преимущество. В свою очередь американцы в первой трети матча дважды играли в большинстве, но родоначальники этого, кажется, даже не заметили.

Проиграв накануне – и по делу - словакам, американцы сразу же оказались на скорбном для хозяев чемпионата четвертом месте в своей группе. Понятно, что на пятое при живых датчанах они не свалятся точно, но в противоположной группе уже начинается драчка за то, чтобы в четвертьфинале выйти на сборную США. Потому что пока она выглядит более "съедобной", нежели сборные Канады и Финляндии.

Реноме надо было восстанавливать, а тут – канадцы встали стеной, которая к тому же еще и огрызается. Да и погода была совершенно не хоккейной. Не будем забывать, что матч игрался под открытым небом, а снегопад был таким, что шайба начинала застревать в сугробах уже со стартового вбрасывания.

Боюсь ошибиться, но кажется, что такой солидной и такой "взрослой" молодежной сборной у Канады не было давно. А вот американцы больше напоминали нашу сборную в двух первых матчах чемпионата: много суеты, много инициативы и игры в атаке при почти нулевом "выхлопе". Кое-как, с грехом пополам они затолкали одну шайбу в канадские ворота, но тут же пропустили третью. И было полное ощущение, что на полную мощность красно-белые не работают, а играют ровно настолько, насколько нужно для победы.

В третьем периоде американцы пошли ва-банк. Помогло канадское удаление, и вот тут, при счете 3:2, выяснилось, что у канадцев все-таки есть нервы. Они дрогнули совсем немного, но этого хватило, чтобы американцы сравняли счет. И под непрекращающийся снегопад и занесенных, как снеговики, запасных вратарей, соперники отправились на овертайм. К результату он не привел, хоть американцы привычно владели инициативой, а голевые моменты были и у тех, и у других.

В серии послематчевых буллитов у канадцев откровенно не пошло, тогда как у американцев залетало даже то, что не должно было залетать. В итоге все закончилось на четвертом броске канадцев, который они не реализовали, как и три предыдущих. А американцы из трех забили два, что вполне хватило для победы.

Таким образом, в двух группах теперь осталась одна команда, не потерявшая ни одного очка. И нашей сборной как раз предстоит с ней играть в последнем туре. Канадцы сохранили за собой первое место, но кто теперь в нашей группе захочет попасть в четвертьфинале на американцев.
Дата: 30.12.2017

Комментарии 1

# 30.12.2017 06:34
Боже мой, вы издеваетесь? Бог с ней, с сельской стилистикой этого писаки, но как можно публиковать статью с таким зашкаливающим количеством брака? Ошибки, пропущенные слова, неуместное использование выражений... Редакция сайта считает, что местному контингенту и так сойдёт? Вообще судя по тому, сколько ошибок постоянно пртсутствует в публикуемых материалах, так оно и есть. А это банальное неуважение к пользователям ресурса.
Блоги