Алексей Бадюков: думаю, была установка против швейцарцев играть более жестко, агрессивно

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
1
Накануне сборная России обыграла Швейцарию (5:2) во втором матче молодежного чемпионата мира. Хоккейный эксперт КХЛ и Матч ТВ Алексей Бадюков оценил игру нашей команды.

- Некоторые ошибки после игры с чехами нейтрализованы. Постепенно налаживаем свою игру?

- Поздравляю всех с победой. Такие победы придают уверенности. Это прогнозировалось. Мы говорили, что первая игра будет тяжелая. Ощущение скорости, ощущение арены. Наверно, как на любом молодежном уровне игра нашей сборной может оставлять вопросы. Самое главное – добыта победа. И то наше преимущество по броскам – тоже показательный момент. Наконец-то стали использовать свои моменты, в большинстве забросили.

- Кстати, по поводу большинства. Там как такового розыгрыша не было…

- Да, большинство было реализовано не за счет какой-то комбинации, а за счет наброса на ворота. Нам надо начинать большинство с броска защитника, а дальше уже вторым темпом работать через нападающего. Но до этого дело не дошло. Швейцарцы очень мало удалялись – в третьем периоде ни одного удаления. Да и по статистике швейцарцы бросили больше по воротам в третьем периоде, чем мы. Они могли использовать свое преимущество, но в этом матче нам повезло.

- Мы неправильно используем розыгрыш большинства? Пока никак не удается наладить этот важный компонент.

- Тут специфика маленькой площадки. Конечно, хотелось бы пониже, в глубине разыграть, встать треугольником. Видно, что ребята хотят это сделать. На маленьких площадках расположиться и встать очень тяжело. Надо пытаться разыгрывать снизу, за воротами, с перепасом, с прострелами – это будет более опасно.

- Но и четких передач нет, каких-то шикарных разыгранных комбинаций…

- Понятно, что хочется красивых комбинаций, но они разыгрываются только тогда, когда ты ведешь в счете уверенно. Пока нет возможности для нашей команды разыгрывать такие комбинации именно в официальных матчах. Можно попробовать варианты через нападающих. Особенно в начале матча, когда соперники готовы хорошо. Швейцарцы в меньшинстве очень активно играют, у нас не получается. Поэтому приходится к помощи защитников подходить.

- До сих пор нет дисциплины. Много удалений. Где гарантия того, что так не будет дальше? Впереди не менее серьезные соперники…

- Удаления всегда есть – никуда от них не денешься. Наши очень сильно машут клюшками, поэтому здесь получается больше ударов в голову. И пытаются играть в силовой хоккей. Чехи в силовой борьбе нас переиграли, так как они мощнее и старше казались. И поэтому, думаю, была установка против швейцарцев играть более жестко, агрессивно. И здесь удаления идут либо от излишней жесткости, либо от нехватки скорости. Когда ты проигрываешь в скорости, ты начинаешь удаляться. Поэтому здесь скорее это идет от того, что больше хотелось сыграть в силовой манере. Хотелось сделать больно. Может, это неправильно, но это нужно. Наши ребята в каких-то моментах в этом переусердствовали.

- Непонятная ситуация происходит у наших в концовке игры уже во втором матче подряд. Две шайбы забрасывают на последних минутах…

- Вот это показательный момент того, что такое молодежный хоккей. Игра на эмоциях, легкий недонастрой. Когда соперник выходит против тебя, он изначально в скорости. Кто-то превосходит кого-то. Получается так, что соперники на эмоциях выходят, делают ускорения и бросают по воротам. Нашей команде нужно быть готовым к таким перепадам настроения соперника. Я, думаю, что Брагин и весь тренерский штаб говорили игрокам о том, что в первой смене обязательно нужно сыграть попроще, ничего не выдумывать, потому что соперник первые смены бежит.  
Дата: 29.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 30.12.2017 09:57
Бадюков хоккей смотрел??????
И все таки Наилича никто не может заменить...
Блоги