Ильдар Мухометов: сложно прогнозировать, что будет с "Адмиралом" дальше

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
2
За три дня до нового 2018 года генеральный менеджер владивостокского "Адмирала" Ильдар Мухометов расторг контракт с самым восточным клубом лиги.  Менеджер, создавший на берегах Тихого океана команду, два раза подряд выходившую в плей-офф, в интервью АllHockey.Ru подвел итог своей деятельности в "Адмирале".
 
- Два с половиной года во Владивостоке стали для "Адмирала" лучшим периодом в клубной истории. Болельщики и вовсе называли попадание "моряков" в плей-офф настоящим чудом. Ведь прежде ни один восточный клуб два года подряд не пробивался во второй этап чемпионата…
 
- Никакого чуда в том, что команда попадала в плей-офф не было. Это была планомерная работа, работа всех служб, в том числе менеджерская и тренерская. Создавая команду мы подбирали ребят, которые могли выдерживать, тот бешенный ритм календаря и длительные перелеты, которые есть у игроков "Адмирала". Брали тех ребята, которые по своему уровню мастерства и отношению к делу были на приличном уровне и могли бросить вызов сильнейшим клубам страны. Все это в совокупности и дало такой результат.
 
- За время, проведенное на Дальнем Востоке, какой момент запомнился особенно.
 
- Тяжело отметить какой-то один эпизод. За эти два с половиной сезона, их было несколько. Очень памятный момент был, когда мы в сезоне 2015/16 мы решили задачу выходу в плей-офф  - это было приятное и волнующее чувство для всей команды. Безусловно, запомнится и каждая серия  игр плей-офф. Серия с "Сибирью", где мы бились на равных, но не смогли решить проблему Александра Салака. Игры через год против омского "Авангарда", где впервые в истории "Адмирала" мы взяли два матча на родном для себя льду.
 
- За два с половиной сезона через команду прошли с десяток игроков, которые смогли выйти на новый для себя уровень…
 
- Да, за это время мы открыли сразу несколько игроков реально высокого уровня, которые смогли о себе заявить уже не только в "Адмирале", но и в других командах. Было приятно, что из клуба, который только летом следующего года отметит свой первый пятилетний юбилей ребята стали приглашаться в молодежную и национальную сборную России.
 
- Продажа за последние годы Подшендялова, Кузнецова, Лугина, Сигарева, Фисенко и многих других была связана с желанием пополнить клубный бюджет?
 
- Это было связано с финансовой составляющей.  Лучшие наши игроки уходили от нас в топовые клубы, где ребята смогли выйти на другой финансовый уровень. Мы реально не могли конкурировать с "Динамо", Омском и "Локомотивом" по уровню финансирования. Но в тоже время путем продаж ведущих игроков мы серьезно пополняли клубный кошелек.
 
- Почему в этом сезоне "Адмирал" не сыграл так как от него ждали?
 
- Здесь целый комплекс причин. Начиная от сложной выездной серии в начале чемпионата, где команда потеряла много очков и заканчивая непростым, мягко говоря, финансовым положение клуба. Плюс по ходу сезона на команду обрушилась череда травм.
 
- В Интернете много разговоров на тему обмена двухлетней давности "12 на 3" между "Амуром" и "Адмиралом"– не считаете ли вы что это было ошибкой?
 
- Конечно, нет. На тот момент мы создавали новую команду, и в тех игроках, которые в итоге перешли в "Амур" я не увидел желания играть в "Адмирале".. Поэтому мы и пошли на этот обмен. И два раза подряд после этого были в плей-офф. 

- Что ждет "Адмирал" дальше?
 
- Трудно сказать, что ждет команду впереди. С одной стороны в клуб пришел амбициозный тренер,  у которого есть большое желание успешно работать в "Адмирале" . С другой же  -  клуб покинули ряд ведущих игроков. В этом сезоне Владивостоку будет очень тяжело, потому, что у команды крайне сложный календарь в концовке регулярного чемпионата. Тяжело прогнозировать, то как будет строится команда в дальнейшем. Но я искренне желаю успехов клубу, потому что для меня "Адмирал" останется в моем сердце навсегда.
 
- Нельзя не обойти стороной историю с расторжением контрактов восьми ведущих хоккеистов "Адмирала", которые без всякой компенсации перешли в топ-клубы КХЛ.
 
- История с расторжением контрактов ключевых игроков нынешнего состава проходила без моего участия и мне трудно оценить сам процесс. Так как я не знаю всех деталей и договоренностей между новым руководством, хоккеистами и их агентами. Но могу сказать от себя,  что интерес ко многим игрокам "Адмирала" ушедшим в другие клубы, был со стороны нескольких топ-клубов по ходу сезона. Интерес очень серьезный и предметный...
 
- Сейчас вы сами планируете отдыхать? Или намерены ждать новых предложений?
 
- Я долгое время находился  во Владивостоке без семьи, и сейчас хочу побыть дома.  Нужно время проанализировать "адмиральский опыт" и идти дальше. Надеюсь, на то, что мои знания и умения пригодятся в КХЛ уже в самое ближайшее время.
Дата: 29.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 29.12.2017 17:52
> Ильдар Мухометов расторг контракт с самым восточным клубом лиги.

а зачем Ильдар расторг контракт с Амуром?

# 29.12.2017 17:53
если всё же речь идёт об Адмирале, то до появления КРС Адмирал был самым южным клубом лиги. но вот самым восточным он точно не был никогда
Блоги