МЧМ-2018. День второй. Белоруссия почти всё

Новости
12 декабря, среда
11 декабря, вторник
+
Вне зависимости от количества участников и их четности в группах, на больших хоккейных форумах игровые дни чередуются по поговорке "То густо, то пусто". На смену первому игровому дню с его четырьмя играми пришел второй, в котором было лишь два матча. А поскольку наши во второй день не играли, то он полностью подпадал под категорию "Пусто".

Швейцария – Белоруссия – 3:2


Швейцарцы на МЧМ еще не играли, и их реальные возможности были специалистам неизвестны. Однако задача выглядела вполне выпукло: "грохнуть" Белоруссию и избавить себя от необходимости судорожных попыток вытащить для спасения какие-либо очки из лидеров.

Белоруссия играла второй матч подряд за два дня. В этом был определенный минус, но небольшой: на молодых, как известно, всё заживает, как на собаках, и восстанавливаются они быстрее. Так что суток на восстановление должно было вполне хватить. Но в отличие от швейцарцев, белорусы уже вошли в тонус турнира, и это сыграло свою роль. Жаль, что не в третьем периоде.

Потому что до заключительной двадцатиминутки для братьев-славян все шло просто замечательно. Если в матче со шведами белорусы продержались период, то в своем втором матче ничейный результат на табло продержался две двадцатиминутки, а в начале заключительной трети матча белорусы и вовсе вышли вперед. Увы, не устояли. Пропустили две шайбы, проиграли в основное время, и процентов на 90 решили вопрос с главным лузером группы, хоть впереди еще два матча.

Швейцария уже одной ногой в плей-офф. А ведь они еще толком не начали играть.
 

Канада – Словакия – 6:0


Когда на чемпионате мира, проходящем на североамериканской земле, случаются подобные матчи, сразу вспоминается молодой Майк Тайсон. Точнее, его соперники, наносящие рекламу на подошвы своей обуви. Чтобы ее показали всему миру, пока врачи будут в углу ринга приводить в сознание ее носителя.

Нельзя не сказать, что канадцы, в общем-то, не зверствовали. О какой зверстве может идти речь, если в первом периоде они забросили только одну шайбу? Во второй двадцатиминутке, правда, таких шайб было уже три. Преимущество было подавляющим, словаки не смели и головы поднять – что еще нужно для счастья канадским болельщикам, махнувшим через границу на хоккей?

В заключительной трети на льду ничего не изменилось, да и не могло измениться. Словаки получили еще две, и даже при счете 0:6 можно сказать, что все могло кончится для них гораздо хуже.

Канадцы выходят в лидеры своей группы. Словаки с датчанами будут биться за четвертую строчку и за то, чтобы не стать главным лузером всея чемпионата.
 
Дата: 28.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги