КХЛ. 28 декабря: потенциально спокойные выездные победы "Спартака" и "Йокерита"

Новости
18 сентября, вторник
2
На 28 декабря запланировано два матча регулярного чемпионата КХЛ. О них - в превью от AllHockey.Ru.

"Амур" - "Спартак", 12:30 мск

Все на стороне "Спартака". Во-первых и в-главных, дома в конце сентября москвичи не оставили сопернику ни единого шанса - 4:1. Во-вторых, преимущество по очкам в очных матчах на стороне "Спартака", притом весомое - 32 против 19.

Правда, в Хабаровске "Амур" играет со "Спартаком" довольно удачно - три победы в последних пяти матчах. В прошлом сезоне - со счетом 3:1. Однако сейчас "спартаковцы" не должны дать осечку.

И состав поинтереснее, и уверенности в своих силах чуточку больше - все же москвичи давно в кубковой восьмерке, да еще и в тяжеленной Западной конференции. Хабаровчане же влезли в топ-8 "Востока" только что. Да и неизвестно - закрепятся ли. 

Командам практически синхронно не задался старт сезона, но москвичи вытащили себя за шкирку из турнирного болота. Постепенно, через тернии  неудачи. Вытащили так, что закачаешься - 24 победы в 45 матчах при 2 победах кряду. Команда в "западной" восьмерке, и совершенно заслуженно.  

"Амур"  тоже давно не пребывает в болоте. При этом состав явно слабоват, к тому же еще эта "летучесть" вставляет палки в колеса. Команде дорого обошелся восьмиматчевый рекордный выезд на старте сезона. Но хабаровчане и не думали ныть - 22 победы в 43 матчах сезона при 3 победах кряду и 5 победах в последних 6 матчах, команда вовсю борется за плей-офф. И заслужила попасть в кубковую пору.

"Спартак" вовсю борется за кубковую весну, притом не без успеха. Уступающих в классе соперников москвичи обязаны обыгрывать. Понятно, что условия тяжелые. Но главное - сыграть внимательно в обороне. Та же задача и для другого кубкового соискателя - "Амура". Сплясав от печки, больше шансов на победу.

На кого/что смотрим:

1. На степень закрытости игры.
2. Будут ли москвичи стараться брать свое комбинационной игрой - задатки ведь есть?
3. Не начудят ли вратари?
4. Удивят ли тренеры друг друга с точки зрения тактики?
5. Чьи спецбригады сработают боле продуктивно?
6. Упростят ли хозяева игру за счет маленькой площадки?
7. А будут ли более жестко прессинговать?

Прогноз AllHockey.Ru: "Спартак" вырвет как минимум два очка.

"Витязь" - "Йокерит", 19:30 мск

Финская команда - фаворит данного матча. Дело даже не в уверенной домашней победе в конце сентября - 5:2. Дело в классе и мастерстве.

У "джокеров" значительно интереснее состав. С игрой тоже порядок - не зря "Йокерит" штампует очки. 27 побед в 42 матчах сезона - что это, как не штамповка очков. Однако настораживает обилие поражений в последнее время - 7 в последних 9 матчах. Поражение от "Слована" 26 декабря, да еще и дома, стало шоком. Но все равно контраст с серым прошлым сезоном разительный. Как будто бы усилили не только состав, но и поменяли главного тренера. При этом Ялонен никуда не делся.

 "Витязь" явно страдает от "синдрома второго сезона". В прошлом сезоне - плей-офф впервые в истории клуба в КХЛ. Сейчас - муки роста. Пока что несовместимые с плей-офф - 17 побед в 46 матчах при 4 поражениях в последних 6 матчах. Травматизм, смена легионеров - все это дало о себе знать.

Главное - Белов не запустил кризис. И победа над ЦСКА - кричащее тому подтверждение. Меры последовали быстро, команда с трудом, но выправляет положение. И еще побьется за кубковую весну. Пусть и номинально - пока есть шансы, надо работать. При этом соперники вроде "Йокерита" - скорее не по зубам.

Финны набрали в два раза больше очков в очных матчах. В Подмосковье играют с "витязями" более чем удачно - три победы в трех матчах. В прошлом сезоне - 2:1. Ждем осторожной игры команд и небольшого числа голов. 3:1, 2:0 - так "Йокерит" побеждал в Подмосковье.  Наверное, будет что-то подобное.

На кого/что смотрим:

1. Будут ли финны все же играть первым номером?
2. Попытаются ли "витязи" задавить жесткостью?
3. Не "просядут" ли 3-4 звено подмосковной команды?
4. Будут ли тренеры стремиться накладывать звенья?
5. Не подведет ли подмосковную команду вратарь?
6. На реализацию моментов. Тут класс "Йокерита" должен сказаться. Правда, важно еще не ошибаться. Чтобы не вышло как в матче со "Слованом" - наошибались, пропустили, навалились. Но не настигли противника.
7. На жесткость игры команд на пятаках.

Прогноз AllHockey.Ru:
"Йокерит" возьмет минимум два очка.
Дата: 28.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 28.12.2017 07:13
Сергеев замажим по 500 р. Ставлю на Амур и Витязь
# 28.12.2017 12:00
Рассуждать о будущем матче с позиций "голой" статистики это форменное дилетанство. Да, Спартак в кубковой обойме и чуть больше побед, но в сегодняшней Лиге это все практически не имеет значение. Тот же Спартак точно также болтался в начале сезона в яме и смог наладить игру. Та же картина у хабаровчан и глупо считать их аутсайдерами только потому что меньше процент побед. Имеет смысл также поменьше писать в разделе "на что смотреть", т.к. видно что пишет автор просто потому что надо чем-то заполнить самолично придуманную графу, вот и пишет все подряд, даже ерунду. Ну как можно писать такую чушь "Упростят ли хозяева игру за счет маленькой площадки?" Какое отношение именно к этому матчу имеет малый размер площадки и почему Амур должен как-то "упрощать" свою игру? Получается, что ДО этого матча Амур играл сложно? Хабаровчане играют так как играют в каждом(!) матче и так как ставит игру Мартемьянов и от того что в гости приехал какой-то Спартак команда свою игру ломать не будет. Да и н умеет по-другому, это не футбол..
Кто должен тренировать московское "Динамо"?








Результаты
Блоги