Дедлайн КХЛ-2017: скука, серость и "зеленый скупщик"

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
7
Дедлайны в КХЛ становятся все скучнее и скучнее, все нуднее и нуднее. Впору клубам вместо трансферных батальных полотен постить в соцсетях котиков и прочую милоту. К чему, спрашивается, КХЛ переносила "час икс" обменов и переходов с 25 декабря на 27.

Как ни смешно прозвучит, но скука и серость последнего дедлайна в КХЛ - скорее на пользу лиге. Потому что это - прямое подтверждение повышения степени конкуренции. Радует, что середняки "Востока" и "Запада" не отдали никого из своих лидеров. Даже если "Амур", "Северсталь" и другие отчаянно воюющие за плей-офф турнирные "пограничники" в итоге просвистят в "парижско фанерном" режиме мимо кубковой весны - они достойны уважения. Потому что сделали все, что могли. И в спортивном, и в трансферном смыслах.
 
В дедлайн-2017 щегольнули принципиальностью и некоторые аутсайдеры. "Югра", к примеру, не отдала Варфоломеева, хотя его настойчиво хотели "ангажировать" топ-клубы "Востока". Рижские "динамовцы" оставили у себя Индрашиса - не поддались на "эффект торгаша". Или не уподобились "синдрому "Медвешчака". Или "Адмирала". Дальневосточники с честью и грохотом заняли хорватское "распродажное" место.

Удивила и даже шокировала пассивность отдельных топ-команд. И не СКА с ЦСКА - слава богу, олигархи приструнили свои бешеные кошельки. Непонятно, почему "Авангард" ограничился обменом с ХК "Сочи" из "шильно-мыльной" категории. Омской команде, являющейся скорее середняком по составу, жизненно необходим центр. Почему бы не выменять его на того же Кугрышева (или кого-то другого не из категории "неликвид") - загадка. "Магнитка" тоже не стала усиливаться. Наверное, боссы вице-чемпиона обрадовались 8 победам в последних 11 матчах при лишь одном матче без очков. "Усилиться было бы нечестно по отношению к ребятам в команде" - звучит настолько смешно, что не стоит даже комментировать.

Скука, серость и "зеленый скупщик" - таков был дедлайн КХЛ-2017. AllHockey.Ru выделил топ-6 трансферов. "Десять лет КХЛ - десять топовых трансферов в юбилейный дедлайн" - было бы круто. Но - не наскрести 10 топ-трансферов. Придется довольствоваться тем, что есть. 

6. Беляков (из "Салавата Юлаева" в "Торпедо")

Ярко выраженный "домосед" помыкался по командам в этом сезоне. Сначала была "Сибирь", затем - "Салават". Теперь вот "Торпедо". Тяготеющей к "рельсам" нижегородской команде пригодится жесткий и позиционно грамотный защитник. А если что не так - Скудра отчислит, ему не привыкать. 

5. Блум (из "Адмирала" в ХК "Сочи")

Не все "адмиральские" трансферные сливки осели на "Востоке". Кое-что перепало и "западникам". "Сочинцы" подсуетились и забрали себе лучшего защитника "Адмирала" в текущем сезоне - 19 очков в 44 матчах. Да и в целом Блум был лидером команды из Владивостока не один сезон. Баланс в игре, адаптированность к трудным условиям - козыри Блума. Сергей Зубов - выдающийся в прошлом защитник. Он как никто способен вывести Блума на новый уровень. Так что от перехода явно выиграли и хоккеист, и клуб. 
 
4. Саболич (из "Адмирала" в "Торпедо")

Вездесущие "адмиралы" распродали всех лидеров и спасли дэдлайн от окончательной и хрестоматийной "мухоморности". Второй бомбардир команды (25 очков в 44 матчах)в текущем сезоне отправился к Скудре в "Торпедо". Непонятно, усилит ли он команду. Скудра горазд ставить крест на игроках. Счет "отцеплений" этого сезона перевалил за десяток. Летели и головы легионеров. Ясно одно - Саболич должен доиграть сезон. Обменять уже не выйдет, разве только отчислить.  

3. Филатов (из "Лады" в "Нефтехимик")

Некогда лучший бомбардир "Лады" и один из немногих ценных тольяттинских активов отбыл в Нижнекамск к "грозному Назу". Тренер имеет опыт работы с непростыми по характеру, но талантливыми технарями. Должен сработаться и с Филатовым. Для "Нефтехимика" это явное усиление - еще один яркий "финишер" и потенциальный "мешок шайб" в борьбе за лидерство на "Востоке". Правда, должны быть соблюдены два условия - сработаться с тренером и быть в форме (нужно помнить, что Филатов не играл с начала декабря).

2. Бурмистров (из "Ванкувера" в "Ак Барс")

Возвращение Бурмистрова в "Ак Барс" - сильный ход. Сильнее было только возвращение Зарипова. Впрочем, непонятно, надо ли это Билялетдинову. В НХЛ Бурмистров звезд с неба не хватал, хоккеист явно не в восторге от игры в обороне. Да и 70 очков в 131 матче в КХЛ - не самый выдающийся показатель. Разве что примета хорошая - при Бурмистрове "барсы" выступали в финале розыгрыша Кубка Гагарина в сезоне 2014/15. Тем не менее, при общей скучности дэдлайна возвращенец из НХЛ достоин высокого места в рейтинге.  

1. Ткачёв, Саюстов, Бартулис, Налимов (из "Адмирала" - в "Салават Юлаев")

Наиболее жирный куш с ростерных руин "Адмирала" сорвал "Салават". Два топовых дальневосточных снайпера (первый и второй, а Ткачёв еще и лучший бомбардир), ведущий защитник и лучший в КХЛ в текущем сезоне по проценту отраженных бросков вратарь - усиление и в количественном, и в качественном аспектах. До полного счастья не хватило подписания второго бомбардира "Адмирала" Саболича. Но не солить же легионеров - их и так теперь шестеро. Посмотрим, уволит ли Налимов агента - и вправду вряд ли он будет много играть. 
Дата: 28.12.2017

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 28.12.2017 14:18
А где Краснослободцев? В Торпедо вернулся...
# 28.12.2017 15:05
не зеленый скупщик, а салатовый
To: slon16rus,
салатный
To: 12345,
наверно посчитали, что Краснослободцев в топ 6 не дотягивает ...
# 28.12.2017 19:29
Масюк, ты чё, пароль от своего аккаунта вспомнил наконец-то?
# 28.12.2017 19:36
Приструнили кошельки(с) Бгг)) Да им эти дрова за бесплатно не нужны, не то что за деньги. Боятся, наверное, так же как и Ак Барс, что рожи в конце концов всё-таки треснут)) Пешы исчо, короче))
# 29.12.2017 07:31
To: slon16rus,
а кто там еще зеленый?..там же болотный цвет у других))