Рязанский сюрприз для орчан и шляпа для Пилипенко

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
+
В предпоследний игровой день ВХЛ перед новогодним перерывом состоялось два матча. О них - в нашем обзоре.

Орская неожиданность

"Южный Урал" - ХК "Рязань" - 1:4


Неожиданным поражением завершил календарный год "Южный Урал", который ранее выдал впечатляющую серию из семи побед подряд. Испортить праздник орчанам сумел ХК "Рязань", одна из самых невезучих команд нынешнего чемпионата. "Горожане" прошли через серии поражений, дважды меняли главных тренеров и завершают год на четвертом месте таблицы с конца. Но, как выражается нынешний наставник рязанцев Павел Десятков, у них "каждая игра на выживание", и мотивации в тяжелые времена у команды хватает.

В Орске "горожане" сыграли удивительный матч. Начиналось все с равной борьбы и счета 1:1 по итогам первого периода. А во втором отрезке хозяева полностью захватили игру в свои руки, заставляя рязанцев отступить в глухую оборону, но забить не смогли, а вот рязанцы, изредка выходя на контратаки, успеха добились - Александр Лебедев пробил успевшего заскучать Дениса Перетягина, и это был единственный (!) бросок команды гостей в створ за период. Шайба стала победной. Южноуральцы так и не реализовали больше ни единого шанса, а рязанцы не остановились на достигнутом и забили еще два гола в заключительной двадцатиминутке - сначала отличился тот же Лебедев, оформляя дубль, а закрепила успех шайба Вячеслава Ипатова в большинстве.

"Тяжелая игра, - признался Десятков после финальной сирены. - Хочу поблагодарить своих ребят за самоотверженность, самоотдачу. Выполнили полностью, то о чем договаривались. Играли, терпели. "Южный Урал" - хорошая, мастеровитая команда. Готовились мы очень серьезно. У нас была крайняя игра. Выезд не очень удачно для нас сложился, к сожалению, мы проиграли своим прямым конкурентам, и нам нужно было добывать очки в этой игре. Отступать некуда".

Шляпы на лед

"Горняк" - "Буран" - 3:1


А вот учалинцам, в отличие от уральских соседей, удалось завершить год на праздничной ноте. "Горняк" принимал "Буран", это своего рода "подвальное" противостояние - обе команды занимают места в третьей десятке таблицы, но, как недавно отметил наставник учалинцев Венер Сафин, все клубы будут бороться до последнего, пока сохраняется хотя бы теоретический шанс выйти в плей-офф.

"Буран" умудрился перебросать хозяев 29:17, но игру сделало первое звено "Горняка" во главе с лучшим бомбардиром ВХЛ Никитой Сетдиковым. Они забили по голу в каждом периоде, причем главным героем в этот вечер стал не Сетдиков, а его партнер 21-летний Кирилл Пилипенко. Кирилл забросил все три шайбы, оформив первый в карьере хет-трик в КХЛ. Опыта этому игроку не занимать, за плечами Пилипенко два сезона в балашихинском "Динамо" и завоеванная Братина, но до сих пор ему удавались только дубли.

А Сетдиков поучаствовал во всех голах Пилипенко как ассистент и упрочил свое лидерство в гонке бомбардиров - 43 очка. До Нового года его точно никто не догонит.

28 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

КРАСНОЯРСК
15:00* "Сокол" (Красноярск) – "Ижасталь" (Ижевск)

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
15:30 "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – ХК "Саров" (Саров)

КАРАГАНДА
16:00 "Сарыарка" (Каараганда) – "Дизель" (Пенза)

*время московское
Дата: 28.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги