Саровский характер и ангарский камбэк

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
+
Во вторник команды ВХЛ сыграли четыре матча. О них - в нашем традиционном обзоре игрового дня.

"Сарыарка" - ХК "Саров" - 3:4


Долгожданный подарок преподнесли своим болельщикам "горожане", которые после классного выступления в первой половине чемпионата стали проседать и в декабре проиграли пять матчей подряд. Сегодня им удалось прервать серию неудач красивой победой в Караганде.

"Болезнь" последних игр - пропускать первыми - саровчанам преодолеть не удалось, игра началась с быстрого гола "Сарыарки". После этого хозяева площадки выдали серию удалений, но воспользоваться большинством гости не сумели. Во втором периоде казахстанцы повели уже 2:0, после чего саровчане таки собрались и начали переламывать ход игры.

Возвращение началось с шайбы Романа Конькова на экваторе встречи, а затем гости сыграли блестящий третий период. "Выстрелил" недавно вернувшийся в саровский клуб Денис Шураков, оформивший дубль за шесть минут - гости вышли вперед, потом, правда, снова пропустили. Но боевого куража хватило, чтобы не довести дело до овертайма - получив очередное большинство, саровчане забросили четвертую шайбу в самой концовке встречи и взяли три очка.

"Мы хорошо начали игру, владели инициативой и забили гол, - подводит итоги главный тренер "Сарыарки" Дмитрий Крамаренко. - Потом сломали игру. Дали сопернику почувствовать игру – инициативу упустили. Своими руками допустили две ошибки, которые с таким соперником и при такой игре не имеем право допускать. Дали сопернику шанс, и он воспользовался этим".

Нелегко пришлось и другой казахстанской команде. В Усть-Каменогорске принимали "Дизель", который, хоть и проводит не лучший сезон, но цепляться за игру умеет. Что и увидели сегодня казахстанские болельщики. Первая треть игры проходила в равной борьбе, после перерыва "торпедовцы" поддавили, что обернулось одной заброшенной шайбой. Но большего пензенцы не позволили, скользкий счет 1:0 держался до последних минут, и казалось, что Андрей Гаврилов, который проводил дебютный матч в воротах "Торпедо", идет на шатаут, но в самой концовке гости все-таки его "размочили", переведя игру в овертайм. В дополнительное время хозяевам потребовалось меньше минуты, чтобы забросить победную шайбу, но настроение, конечно, подпорчено.

"Очень доволен своей командой, самоотдачей, организацией игры, - наставник "Дизеля" Андрей Сидоренко не скрывал удовольствия. - Две грубейшие индивидуальные ошибки привели к поражению, но мы наиграли на такой результат. Могли выиграть и в основное время. Подвела реализация моментов. Надо двигаться дальше в этом направлении. Думаю, что удача к нам придет".

"Ермак" - "Ижсталь" - 3:2

Продолжает искать свою игру "Ижсталь", растерявшая по ходу чемпионата своих лидеров. Ижевчане завершают календарный год тяжелым выездом по Сибири. Сегодня они играли с "Ермаком" в Ангарске - и первые 40 минут провели на "пять с плюсом", поведя 2:0. Но в третьей двадцатиминутке "Ермак" взял свое, забросив три безответные шайбы, и выиграл в основное время.

"Выходили на третий период, понимая, что все нужно отдать, вытянуть все силы, чтобы переломить ход, - рассказал наставник ангарчан Марат Аскаров, которому не занимать умения мотивировать. - Благодарен ребятам за эту победу".

А "Сокол" в домашнем матче не смог справиться с "Нефтяником" и уступил со счетом 2:3, проиграв второй раз подряд.

27 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

УЧАЛЫ
16:30* "Горняк" (Учалы) – "Буран" (Воронеж)

ОРСК
16:30 "Южный Урал" (Орск) – ХК "Рязань" (Рязань)

*время московское
Дата: 27.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет