Способен ли Разин повторить успех Андриевского?

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
3
После встречи со "Спартаком" в "Адмирале" может смениться главный тренер. Фредерик Стиллман, заменивший по ходу сезона у руля команды Александра Андриевского, не справился с поставленной задачей.
 
При нем команда из Владивостока набирала очки по большим праздникам и окончательно отвалилась от борьбы за место в плей-офф. Именно по этой причине расставание со шведским специалистом, большую часть карьеры отработавшего у себя на родине в роли генерального менеджера, стало вполне логичным шагом.

Возможное назначение Разина главным тренером "Адмирала" - грамотный тактический ход руководителей владивостокского клуба. За оставшееся время российский специалист сможет вплотную познакомиться с новым для себя коллективом и определиться с "обоймой" игроков, на которых ему стоит опираться уже в следующем сезоне. Более того, у Разина будем время на то, чтобы качественно спланировать предсезонную подготовку и проведение летней селекции. Команда, лишившиеся по ходу нынешней "регулярки" нескольких прошлогодних лидеров, безусловно, нуждается в обновлении и подпитке извне.

Бюджет "Адмирала" в условиях финансовой ломки, затеянной руководителями клуба, весьма ограничен. Вряд ли стоит ожидать подписания именитых новичков, хотя они владивостокцам, провалившим нынешний сезон, явно не помешают. Главный плюс Разина в том, что он умеет взаимодействовать не только с готовыми мастерами, но и с молодёжью, которой в составе владивостокцев сейчас предостаточно. Не исключено, что опытный тренер привлечёт в команду сразу нескольких хоккеистов, с кем когда-то работал в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске. Его требования им прекрасны знакомы, а значит, проблем с адаптацией во Владивостоке возникнуть не должно.

Вообще, Андрей Разин чем-то похож на предыдущего главного тренера "Адмирала" Александра Андриевского. Оба специалисты начали работать в КХЛ в сезоне 2015-16 и сходу сумели вывести свои команды в плей-офф. "Адмирал" Андриевского тогда набрал 95 очков и с 6 позиции вышел на "Сибирь". "Автомобилист" Разина отстал от владивостокцев на 3 очка и в нокаут-раунде бился с магнитогорским "Металлургом". Клубы не смогли преодолеть первую ступень розыгрыша Кубка Гагарина, однако изрядно потрепали нервы своим более маститым соперникам.

Команды Андриевского и Разина всегда проповедовали активный хоккей и могли доставить проблемы абсолютно любому коллективу. Будь то звездный СКА, мобильный ЦСКА или опытный магнитогорский "Металлург". И "Адмирал" Андриевского, и "Автомобилист" Разина не отсиживались в обороне, гнули свою линию и старались прессинговать соперника на каждом участке площадки.

Если же сравнивать Андриевского и Разина по личностным качествам, то и здесь можно найти достаточное количество сходств. Оба тренера очень требовательны к игрокам, не страдают синдромом двуличия и привыкли высказывать правду в глаза. Да, возможно, Андрей Владимирович чуть более эмоционален и ершист, но общую суть, это, в целом, не меняет.

И Андриевский, и Разин провели отличные хоккейные карьеры. Александр Леонидович долго играл в Европе, добрался до НХЛ, на протяжении долгого времени был бессменным лидером и капитаном своей национальной сборной, что лишь подчёркивает его непререкаемый авторитет. По результатам опроса белорусской газеты "Прессбол" его назвали лучшим хоккеистом страны 20 века. Разин до сих пор считается одним из ярчайших диспетчеров в истории российского хоккея, человеком, умевшим создать гол из ничего.

Как видим, сходств у тренеров предостаточно. Разин именно тот человек, кому под силу равноценно заменить Андриевского в "Адмирале" и вернуть клубу былую стабильность. Да, сейчас во Владивостоке не все так гладко с финансами, есть проблемы с составом, но до старта следующего сезона предостаточно времени на то, чтобы все исправить. И Разину это сделать вполне по силам.

В той же "Югре", которую тренер возглавил по ходу прошлого сезона, условия были намного хуже нежели сейчас во Владивостоке. Клуб, не имевший в составе ни одного иностранца, с появлением на тренерском мостике Разина, стал постепенно преображаться. Вот только времени на то, чтобы нагнать конкурентов и зацепиться за место плей-офф, "югорчанам" не хватило.

Пришедший на смену Разину в Ханты-Мансийск Игорь Захаркин, и с легионерами провалили старт нынешнего сезона, после чего был очень быстро отправлен в отставку. Все это лишь указывает на большое количество сложностей при работы с "Югрой", с которыми Разину пришлось столкнуться в прошлом году.

На сегодняшний день, в условиях кадрового дефицита и финансовых трудностей, "Адмиралу" будет очень не просто кардинально улучшить свою игру. Не исключено, что смена на тренерском мостике, как это обычно бывает, повлечёт за собой некоторый эмоциональный всплеск и владивостокцы сумеют одержать несколько побед, которые, в общем-то, ничего не поменяют в турнирной таблице, однако позволят игрокам поверить в себя.
 
Разин должен привить хоккеистам "Адмирала" психологию победителей. Именно для этого его и приглашают во Владивосток.
Дата: 26.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 26.12.2017 17:31
Давай Андрюха покажи им класс ,с нервами поосторожней
# 26.12.2017 17:53
Чем то похож на Андриевского... Гладкостью
# 26.12.2017 20:57
To: johnson2,
ну, да...очередная версия Фантомаса))
Блоги