Русская неделя НХЛ: есть ли угроза обмена Малкина из "Питтсбурга"?

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
1
Самое главное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 19-го по 25 декабря в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Дадонов не может набрать форму

Евгений Дадонов еще до травмы сбавил набранный на старте сильный ход, а после полуторамесячного отсутствия и вовсе находится не в своей тарелке. 28-летний русский вингер в пяти последних матчах не забивал, набрал только три очка, два из которых — в матче со слабейшей командой лиги "Аризоной". Наставник "Пантер" Боб Бугнер видит, что Дадонов не в порядке, а потому игровое время уроженца Челябинска сократилось до 15-17 минут. Евгений сейчас и не в первом звене играет, его перевели от Баркова и Юбердо к Трошеку и Мальгину.
 
 
Сезон в сам разгаре, так что у Дадонова еще есть время набрать форму. Другое дело, что набирать ее русскому форварду надо будет уже с прицелом на чемпионат мира, так как шансы "Флориды" пробиться в плей-офф выглядят мизерными.

Бобровский снова в порядке

Кризис действующего обладателя "Везина Трофи" не стал затяжными, иначе "Коламбусу" стало бы совсем плохо. Сергей Бобровский провалил предпоследнюю неделю, да и минувшая 7-дневка для него началась с 2:7 от "Бостона". Оставалось только удивляться, почему наставник "Синих мундиров" не поменял воспитанника "Кузни" во время упомянутого избиения, все же беречь психологию самого ключевого исполнителя команды крайне желательно.
 
 
Бобровский отдохнул, с "Торонто" справились и без него. После чего русский вратарь принялся за любимое дело, а именно тащить, тащить и тащить. "Коламбус" взял три очка в матчах с "Питтсбургом" и "Филадельфией" исключительно благодаря Сергею, в поединке с "Пингвинами" "Блу Джекетс" могли и десять штук получить, если бы не великолепный Бобровский. Три пропущенные шайбы и 95,8% отраженных бросков в этих двух поединках — это уже привычный уровень для русского вратаря "Коламбуса".

Потенциальный громкий обмен "Питтсбурга" — уж не Малкин ли?

Генеральный менеджер "Пингвинз" Джим Рутерфорд еще на позапрошлой неделе сказал, что если команда не начнет улучшать свои результаты, то дело может дойти до громкого обмена ради встряхивающего эффекта. Время прошло, а эти слова Рутерфорда не завели команду. "Питтсбург" по-прежнему вне зоны плей-офф. Да, положение не критично, в дивизионе Метрополитан команды идут очень плотно. Но положительных тенденций в игре "Пингвинов" реально не видать.
 
Так что, все же громкий обмен? Пока это просто умозрительные предположения, но двумя главными кандидатами выглядят Евгений Малкин и Фил Кэссел. Сидни Кросби точно не отпустят, как и Мэтта Мюррея, а Крис Летанг с его болячками и травмами вряд ли кого-то заинтересует. Впрочем, Рутерфорд сказал о том, что "Питтсбург" нуждается в большей глубине на позиции центра, так что Малкин, по идее, может чувствовать себя спокойно.
"Джино" же играет, как вся команда. Нет стабильности, периодически Евгений очень хорош, но неудачных матчей много, из-за чего русский центр психует. На минувшей недел он два раза подрался, что для Малкина не характерно, да и в таких боях он всегда находится в роли аутсайдера противостояния.

Овечкин как Антей

Кто точно хотел бы забыть минувшую неделю, так это Александр Овечкин. По крайней мере, если говорить о том, что восьмой номер "Вашингтона" делал на льду. А набрал он ноль очков за три матча, причем был плох на обоих концах площадки. При этом Дмитрий Орлов выглядит все лучше и лучше, а Евгений Кузнецов хоть что-то показал.
 
 
"Вашингтон" очень зависим от фактора своей площадки. И Овечкина данное обстоятельство касается едва ли не в первую очередь. Согласно статистике, результативность русского снайпера принципиально не отличается: дома в 19-ти матчах он набрал 20 (12+8) очков, в гостях — 17 (11+6) баллов в 18-ти играх. Но тут можно вспомнить поговорку про густо и пусто. Александр делал хет-трики в матчах с "Оттавой" и "Торонто", выдал три балла в игре с "Эдмонтоном". Но в большинстве гостевых матчей Овечкин ведь действительно исчезает с радаров, как всю минувшую неделю!

Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян


Дата: 26.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 26.12.2017 22:44
Каков вопрос, таков и ответ - ни о чём! Поздравления с чудесной публикацией!!!