Кризис "Адмирала", шоу Назарова и Рождество в Словакии

Новости
23 сентября, воскресенье
22 сентября, суббота
+
AllHockey.ru вспоминает самые интересные события в КХЛ за неделю с 18 по 24 декабря.

Море волнуется, раз

В середине недели грянул давно назревавший скандал во Владивостоке: пятеро хоккеистов, включая лучшего бомбардира Владимира Ткачева и капитана команды Дмитрия Саюстова, подали на расторжение контрактов из-за долгов по зарплатам. Ситуация для КХЛ нетипичная: обычно хоккеисты, если и говорят о долгах вслух, все равно остаются в клубах до последнего в надежде на справедливость, которую призван отстаивать профсоюз. Клубы, в свою очередь, стараются игроков продать, чтобы закрыть долги. Но в "Адмирале" решили не ждать. Хоккеисты целой группой обратились в арбитраж для расторжения контрактов, клуб сразу же пошел им навстречу и отпустил их миром.

Хоккеисты обратились к болельщикам владивостокского клуба с коллективным письмом, в котором поблагодарили всех за поддержку, но подробностей о своем уходе раскрывать не стали. "Так сложились обстоятельства, что мы вынуждены покинуть Владивосток и хоккейный клуб "Адмирал". Понимаем, что многие из вас будут нас осуждать, и это ваше право, но и вы поймите нас. Жизнь иногда меняет свое течение, и все идет не так, как ты ожидаешь. Это было нелегкое решение для нас".

Руководству "Адмирала" пришлось оправдываться за эту ситуацию и объяснять, почему того же Ткачева не попытались обменять, получив немалые, вероятно, деньги. И заодно уверять болельщиков, что, несмотря на финансовые трудности, команда не боится исключения из КХЛ. И все это - на фоне еще одного красочного события. На днях у "Адмирала" появился новый президент, им стал Заирбек Юсупов, ранее руководивший Владивостокским морским торговым портом. Юсупов начал работу с собрания, на котором объявил, что в клубе настанут новые времена, и в прямом смысле обещал рубить головы. Аудиозапись пламенного выступления попала в СМИ, и о проблемах "Адмирала" с финансированием узнала вся лига.

"Я посмотрел на руководство хоккейного клуба, посмотрел, какого качества люди там работают, сравнил это с портом. "Адмирал", по сравнению с нашим производственным предприятием, ничего не зарабатывает. Я начал сравнивать и был "приятно удивлен", что финансовый директор порта, который зарабатывает почти 80 млн долларов в год и следит за всеми этими потоками, и финансовый директор "Адмирала" получают одни и те же деньги. У него за 400 млн долгов. А там у моего финансового директора $ 80 млн прибыли… Когда какой-то червь попытается нам что-то подмутить, мы этому человеку быстренько голову оторвем. Просто на раз-два".

На этом фоне уход ряда игроков - не самая большая головная боль менеджеров приморского клуба.

Что касается хоккеистов, то у них все в порядке. Сразу же появилась информация, что Ткачева и Саюстова возьмет к себе "Салават Юлаев", а Бартулис может поехать в московское "Динамо". Судьба Налимова и Макаренко пока неизвестна.

Эпик фейл в Омске

В понедельник "Авангард" внезапно был уничтожен на своем льду не кем-нибудь, а "Югрой" - командой, которая крепко застряла на последней строчке таблицы. "Ястребы" повели в счете в первом периоде, но затем пропустили пять безответных шайб на глазах требовательной омской публики.

После этого, по слухам, руководство "Авангарда" провело жесткий разговор с Андреем Скабелкой, а также хоккеистами команды. Сообщалось, что об отставке тренерского штаба речь не шла, но мотивации команде, видимо, попытались как-то придать. Подействовало не очень, в следующем матче с ХК "Сочи" "Авангард" упустил преимущество в две шайбы и проиграл в овертайме (2:3). После этого матча Скабелка поблагодарил болельщиков за то, что вообще пришли после того разгрома, и назвал зрителей лучшим игроком "Авангарда".

Есть из Омска и хорошие новости. На прошлой неделе Николай Лемтюгов, который в октябре напугал всю лигу, получив разрыв селезенки в безобидном столкновении, вернулся к ледовым тренировкам. "Суперсчастлив! Пока тяжеловато, но не так критично, как казалось и как мне обещали врачи, - делится Николай впечатлениями. - Самочувствие хорошее, проблем серьёзных не ощущал. Скучал по игре с шайбой, хорошо, что не пришлось ждать девять месяцев".

Многообещающая замена

В четверг было объявлено, что Зинэтула Билялетдинов не сможет руководить сборной дивизиона Харламова на Матче звезд-2018, как планировалось ранее, его заменит Андрей Назаров.

Наставник "Нефтехимика" немедленно пообещал зажечь: "Каждый тренер, вызванный на Матч звезд, готовит сюрпризы. Пусть болельщики и журналисты ждут! Конкурсы для тренеров? Они могут быть разными. Почему бы, например, не устроить рэп-батлы между тренерами и арбитрами, тем более что они отрабатываются в официальных матчах? Кстати, отработан и другой потенциальный конкурс звездных выходных - бросок бутылки".

Можно по-разному относиться к Назарову как тренеру, но в чем ему нет равных, так это в умении создавать шоу. Такие люди на Матче звезд нужны обязательно.

Праздник в Братиславе


В европейских клубах своя атмосфера, зачастую не очень понятная нашему болельщику. На "Слован", который проигрывает матч за матчем, продолжают ходить - даже в самые тяжелые времена на арене в Братиславе собирается по 7-8 тысяч зрителей. А на предрождественском матче с "Автомобилистом" был аншлаг - десять с лишним тысяч болельщиков.

К тому моменту "орлы" проиграли уже семь матчей подряд. Они не выигрывали с 28 ноября. Но это не повод грустить накануне главного праздника католической Европы. "Слован" устроил атмосферную рождественскую игру, выйдя на лед в праздничной форме, и под соответствующую музыку дал классный бой "Автомобилисту". Трижды соперник выходил вперед по ходу игры, а "Слован" забивал в ответ, доведя до результативной ничьей (4:4), а в овертайме хозяева площадки все-таки проиграли. Восьмой раз подряд.

С трибун никто не ушел. В Братиславе традиция - после окончания игры хоккеисты выстраиваются в центральном клубе, лицом к трибунам, и благодарят болельшщиков за поддержку. Им аплодировали стоя.
 
Дата: 25.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги