В Новокузнецке новогоднее настроение, а в Тюмени пахнет грозой

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
+
Команды Высшей хоккейной лиги продолжат играть в интенсивном графике вплоть до 28 декабря, прежде, чем клубы отпустят своих хоккеистов на новогодние каникулы. Сегодня в лиге было сыграно семь матчей.

Камбэки не помогли

"Металлург" - "Ижсталь" - 4:3 ОТ
"Торпедо" - ЦСК ВВС - 4:3


На праздничной ноте завершили уходящий год новокузнечане, в домашнем матче с "Ижсталью" одержавшие уже седьмую победу подряд. Пришлось нелегко - несмотря на кризис, в который угодила в этом сезоне ижевская команда, и сопутствующие проблемы с составом, гости показали характер и потрепали "Металлургу" нервы, отобрав одно очко.

К середине второго периода казалось, что игра уже сделана - хозяева уверенно вели 3:0. Но на экваторе встречи молодые хоккеисты "Ижстали" взяли дело в свои руки, и гости начали отыгрываться. Камбэк начался с большинства, которое реализовал Андрей Мнихович, Владислав Кодола сделал счет 3:2 еще до перерыва, а шайба Ильи Николаева в третьем периоде свела преимущество "Металлурга" на нет. Стоит отметить новобранца ижевчан Кирилла Шмурыгина, который поучаствовал в двух голах своей команды в качестве ассистента - и это в дебютной игре за "Ижсталь".

Выяснять победителя пришлось в овертайме, и там "Металлург" все-таки оказался сильнее. После пары моментов, не реализованных гостями, хозяева соорудили дерзкую атаку, которую броском в пустой угол завершил Юрий Кокшаров - 4:3.

"Не будем останавливаться, нужно продолжать побеждать, подниматься по турнирной таблице как можно выше, - сказал после игры форвард новокузнечан Константин Макаров, который в этой серии набрал 6 очков за 7 матчей. Собой, он, кстати, не очень доволен: - Нужно побольше забивать, очков набирать, больший вклад вносить в победы".

В таблице "Металлург" сейчас на 13 месте. Улучшить положение новокузнечане смогут уже после Нового года - начиная с 6 января им предстоит выездная серия.

Волевой характер показали и самарские "летчики" в Усть-Каменогорске - пропустив два гола за первые 10 минут матча, они не выпали из игры и продолжали бороться до самой сирены. Матч закончился победой "Торпедо" со счетом 4:3, свою третью шайбу ЦСК ВВС забил за полминуты до конца в меньшинстве, и с таким куражом мог претендовать и на ничью, но - не хватило времени.

"Наверное, из всех выигранных нами матчей это – худший, - сетовал наставник "Торпедо" Мисхат Фахрутдинов. - Все идет от головы: заранее выиграли матч, и пришлось постоянно корректировать по ходу всей игры. Хорошо, что довели до победы".

А вот "Торос", который в этот день играл в Красноярске, сумел обратить свой камбэк в набранные очки. Уступая "Соколу" 1:3 по ходу встречи, нефтекамцы сравняли и вырвали победу в овертайме (4:3 ОТ).

Сбитый прицел "Барса" и нерезультативные "горожане"

"Сарыарка" - "Барс" - 2:0
"Зауралье" - ХК "Саров"- 1:0


Неудачная выездная серия "Барса" завершилась сухим поражением в Караганде. За 60 минут игрового времени казанцы ни разу не сумели пробить вратаря хозяев Дениса Костина. Форварды "Барса" стреляют вхолостую в течение всей поездки - в четырех матчах они сумели забить только один гол (правда, его хватило для победы над "Рубином" - 1:0 в основное время четыре дня назад).

"Уже не раз говорил – нам нужно добавлять в атаке. Как говорится: наши недостатки – это наши перспективы, - главный тренер "Барса" Айрат Кадейкин не теряет оптимизма. - Так что будем над этим компонентом работать".

Не только Костину удалось сыграть на ноль, шатаут оформил также Ильяс Гафиуллин из "Зауралья". Его команда с минимальным счетом победила ХК "Саров". Это была классическиая игра на равных, которая "шла до гола", и ждать его курганским зрителям пришлось долго - счет был открыт только на 45 минуте. Отличился Алексей Князев, и эта шайба осталась единственной в матче.

Каленое железо Кирдяшова

"Дизель" выдал свою лучшую игру декабря, расправившись с "Рубином" в Тюмени со счетом 5:1. Здесь, помимо огненной результативности хоккеистов из Пензы (из 21 броска в створ 5 обернулись голами), стоит отметить дебют в ВХЛ 17-летнего вратаря "Рубина" Павла Гущина, который сменил Дениса Франскевича после четвертой пропущенной шайбы. Юный голкипер справился с 10 бросками из 11.

А наставник "Рубина" Андрей Кирдяшов не поскупился на выражения и пообещал новые кадровые перестановки. "Надо выжигать все каленым железом, как бы больно ни было. Другого пути нет. Сейчас есть время поработать до Нового года. Посмотреть, кто у нас выживет, не побоюсь этого слова. Где-то надо находить парней, которые хотят играть и побеждать. Тогда и придет результат".

Гостевая победа далась и "Нефтянику, обыгравшему "Ермак" в Ангарске со счетом 3:2 (ОТ).

25 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


ОРСК
16:30* "Южный Урал" (Орск) – "Буран" (Воронеж)

УЧАЛЫ
16:30 "Горняк" (Учалы) – ХК "Рязань" (Рязань)

ВОСКРЕСЕНСК
18:30 "Химик" (Воскресенск) – "КРС Хэйлунцзян" (Харбин)

ЧЕХОВ
18:30 "Звезда" (Чехов) – "Ценг Тоу" (Цзилинь)

*время московское
Дата: 24.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги