Победная поступь южноуральцев и буллитные страсти в Челябинске

Новости
18 сентября, вторник
+
Субботняя программа игр в Высшей хоккейной лиге включала в себя шесть матчей. О них - в нашем традиционном обзоре дня.

Орская суперсерия

"Южный Урал" - "Динамо" - 6:4


Самым остросюжетным получился матч в Орске, где "Южный Урал" принимал лидера чемпионата. Орчане уверенно себя чувствуют в последнее время - в декабре команда Евгения Зиновьева выиграла пять матчей подряд, в том числе - четыре домашних, два дня назад здесь споткнулась "СКА-Нева", уступившая 1:2 в основное время, а теперь под разогнавшихся уральцев попало и "Динамо".

Игра была валидольной для обоих тренеров. Почти весь первый период команды провели в неравных составах - удаления хватали то те, то другие. Первыми большинство реализовали гости, ненадолго поведя в счете, но затем уже сами динамовцы оказались втроем против пятерых и сдержать натиск орчан не сумели. А гол Павла Манушина "в раздевалку" позволил "Южному Уралу" впервые в этой встрече выйти вперед еще до перерыва.

Самым насыщенным на события был второй период - дисциплину команды вроде бы наладили, но шайбы продолжали сыпаться. В основном - в ворота "Динамо". Гости оказались не готовы к острым действиям орчан на контратаках - играя вторым номером, хозяева сумели забить три гола. "Динамовский" натиск тоже принес свои плоды в виде дубля Виктора Пластинина, но ко второму перерыву они проигрывали уже 3:5. В заключительном отрезке гости продолжали расстреливать голкипера южноуральцев и таки сократили отставание до минимума, но их финальный штурм вшестером против пятерых обернулся еще одной пропущенной шайбой - уже в пустые ворота.

При этом динамовцы за всю игру перебросали орчан почти вдвое - 51:30. "Имея такое преимущество, я считаю, что мы не заслуживали поражения, - сказал после игры главный тренер "Динамо" Леонид Тамбиев. - Неудачно сыграли сегодня наши вратари, мы дали Самонову отдохнуть. Вратари нас сегодня не подвыручили (речь об Антоне Янине и Никите Ложкине, который вышел на замену после третьей пропущенной шайбы- прим.ред.). А так, мне игра ребят понравилась, бились, сражались, забили четыре гола. Четырёх голов сегодня нам для победы не хватило, хотя должно хватать".

Это была последняя игра "Динамо" в уходящем году. А "Южный Урал", выигравший шестой матч подряд, попытается продолжить победную серию в оставшихся двух домашних матчах с "Бураном" и ХК "Рязань".

Завершила программу календарного года и "СКА-Нева", армейцам, в отличие от соседей, удалось это сделать на мажорной ноте - петербуржцы победили "Горняк" в Учалах со счетом 4:2.

Ураганное сопротивление и звездная атака

"Челмет" - "Буран" - 4:5 Б

Игру кость в кость посмотрели и челябинские болельщики - там "Челмет", который пытается пробиться в плей-офф, получил неожиданно классный отпор от "Бурана", предпоследней команды таблицы. Бурное развитие событий началось на самом старте, когда первая же атака челябинцев привела к голу, но "Буран" быстро сравнял, вышел вперед, и большую часть игры хозяева провели в роли догоняющих. Отыгрываться пришлось со счета 2:4, установленного гостями на экваторе встречи. Выровнять игру хозяевам удалось ко второму перерыву - 4:4, и этот счет продержался до конца основного времени, а также овертайма. А на буллиты гости заменили вратаря, и вышедший "свежим" Алекасндр Зубарев взял все три броска челябинцев, обеспечив "Бурану" победу. Уже вторую из четырех возможных при новом главном тренере Сергее Воронкове.

"Звезда" - "КРС Хэйлунцзян" - 7:2


С разгромным счетом завершился матч в Чехове, где получившая кахээловское усиление "Звезда" принимала гостей из Китая. Вечер перестал быть томным уже на седьмой минуте матча, когда хозяева открыли счет, гости быстро ответили, но затем игра пошла под диктовку хозяев. Первый период они завершили, ведя 3:1, добавили три безответных гола во втором, а в третьем сыграли по счету.

Наставник "КРС" Михаил Кравец, который обычно тепло отзывается о своей многонациональной команде, на этот раз был серьезно разочарован. "Для нас, конечно, это самая худшая игра в сезоне. И, что самое неприятное, может не хватать мастерства, можем уступать в каких-то физических качествах, но должна быть душа, должна быть команда. Мы должны биться и играть на двести процентов. Безразличных людей не должно быть в хоккее. Люди должны стараться и работать. Сегодня у нас было много безразличных ребят, которые не выкладывались так, как нужно для команды".

Проиграл в этот день и второй китайский клуб. "Ценг Тоу" не смог забить ни одного гола "Химику" в Воскресенске и уступил со счетом 0:2. Эта игра, в отличие от чеховской, проходила на равных, хозяева сумели открыть счет только в середине второго периода, реализовав большинство, и большой вклад в победу привнес голкипер Александр Трушков, отразивший 29 выстрелов в створ.

В оставшемся матче игрового дня ХК "Рязань" по буллитам вырвал победу у "Спутника" (2:1 Б).

24 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

АНГАРСК
12:00* "Ермак" (Ангарск) – "Нефтяник" (Альметьевск)

НОВОКУЗНЕЦК
13:00 "Металлург" (Новокузнецк) – "Ижсталь" (Ижевск)

КРАСНОЯРСК
13:00 "Сокол" (Красноярск) – "Торос" (Нефтекамск)

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
14:00 "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – ЦСК ВВС (Самара)

КАРАГАНДА
14:00 "Сарыарка" (Караганда) – "Барс" (Казань)

КУРГАН
15:00 "Зауралье" (Курган) – ХК "Саров" (Саров)

ТЮМЕНЬ
15:00 "Рубин" (Тюмень) – "Дизель" (Пенза)

*время московское
Дата: 23.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Кто должен тренировать московское "Динамо"?








Результаты
Блоги