Айрат Мурзин: очень хочу в плей-офф поиграть

Новости
24 сентября, понедельник
1
Айрат Мурзин – бомбардир воронежского "Бурана" был признан лучшим нападающим высшей лиги на минувшей семидневке. В его активе 6 (3+3) очков в 4-х матчах. В интервью пресс-службе ВХЛ Айрат рассказал о своей результативности и оценил игру "Бурана".

- Поздравляем с достойной и заслуженной наградой. Звание лучшего нападающего лиги вам по душе?

- Как сказать, у меня в первый раз такое. Я сам только недавно узнал, так что с эмоциями еще не определился.

- Насколько такая новость была неожиданной?

- Я обычно не следил за лучшими игроками недели или месяца, а тут ребята сказали, что меня выбрали. Было очень приятно узнать такую новость. Но опять тут только лучший нападающий лиги недели.

- В четырех матчах вы набрали шесть очков. У вас есть какая-то особая техника или дело кроется только в умении?

- Ничего особого нет. Я в принципе каждую игру одинаково настраиваюсь. Просто бывает иногда получается реализовать, иногда нет. На прошлой неделе были моменты удачные. Я бы даже сказал, что их было больше, чем обычно. И партнеры по команде помогли, конечно.

- Как удается так хорошо видеть поле?

- Видеть поле идеально все равно не получается. Я просто стараюсь отдавать передачи, забивать голы, если есть такая возможность.

- С кем в паре лучше играется? С кем - то из партнеров уже наладили постоянную связь в звене?

- Перед домашней серией к нам приехал новый нападающий Егор Алешин. Его поставили ко мне в звено с Валерой Горшковым. Вот с ними я эти шесть очков и набрал за неделю. Хорошая игра у нас получается.

- Это ваш третий сезон в Высшей лиге. И судя по очкам, он складывается для вас самым удачным образом. Что-то поменяли в своем тренировочном процессе?

- Подход особо не поменялся. Просто с каждым сезоном ты прибавляешь.  От игрового времени тоже многое зависит: когда его много, ты получаешь больше опыта и растешь. Плюс получается больше реализовывать какие-то моменты. Сейчас я стараюсь больше бросать по воротам -  что тренера и требуют постоянно. 

- Сейчас вы и в команде вы лучший бомбардир. Насколько свыклись с ролью лидера, учитывая, что вам всего 22 года?

- Особо не свыкался пока с этой ролью. У нас не очень хорошее место в турнирной таблице, поэтому пока думаем только о том, как исправить это положение. Надо попадать в плей-офф.

– Одноклубники и тренерский штаб вас воспринимают как лидера, который в нужный момент может забить, исправить ситуацию?

- Я как-то не это внимание не обращал. Но тренера в важных моментах выпускают, и в большинстве тоже. Чувствую доверие с их стороны. Когда ты играешь в третьем-четвертом звене, то там больше идет работа на удержание счета, а когда играешь в первых двух – от тебя требуют результат. Голы надо забивать и больше в атаке играть.

- Как вы настраиваете себя на победу, на высокий результат?

- Вспоминаешь какие-то молитвы, которые знаешь и всегда произносишь их перед матчем.

- В "Буране" собраны неплохие игроки. Почему победы – такая редкость для команды и на домашних играх в том числе?

- У нас и на домашних матчах серьезные проблемы. Последняя игра на своем льду стала первая победой дома в основное время. И это только в декабре. Каждый матч настраиваешься, что-то меняешь в себе. На каждую игру запредельный настрой. Выходишь только побеждать, но какая-нибудь нелепая ошибка (и чаще всего в конце игры) все портит.
 
- Как думаете в чем прибавить команде надо?

- Мы играем достойно. Нам не хватает где-то хладнокровности, дисциплины, концентрации в каких-то моментах - она к концу игры теряется. Нам же в третьем периоде забивают, как правило.

- Сейчас у "Бурана" большое отставание от плей-офф…

- Шансы попасть в плей-офф есть в любом случае. Даже независимо есть эти шансы или их нет, надо настраиваться на каждую игру и выходить играть на победу.

- Какие цели для себя лично ставить на вторую часть регулярки?

- Как можно больше очков набрать с командой и попасть в плей-офф. Я очень хочу в плей-офф поиграть, а там потом уже и какие-то личные цели появятся.
Дата: 24.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 24.12.2017 13:08
Айрат , успехов и удачи тебе !!!!
Блоги