Николай Кныжов: всегда интересно сыграть с канадцами и американцами

Новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда
+
Молодежная сборной России по хоккею готовится к предстоящему чемпионату миру, который пройдет в Баффало с 26 декабря по 5 января. Своими ожиданиями от предстоящего турнира поделился игрок молодежной сборной Николай Кныжов.

- Акклиматизация за рубежом сказывается, или вы ее уже преодолели?

- Конечно, нужно два-три дня, чтобы войти в режим и привыкнуть ко времени. Так что еще акклиматизируемся.

- Предстоящий чемпиона мира – первый в вашей карьере?

- В моей первый. Я до этого еще не был на чемпионате мира.

- Чего ждете от МЧМ?

- Ожидания только хорошие. Мы настроены очень позитивно. Я очень рад, что оказался здесь. И, конечно, хотелось бы выиграть.

- Какой соперник самый ожидаемый?

- Все соперники сильные, поэтому настраиваться придется на каждую игру. Конечно, всегда интересно сыграть с канадцами и американцами. С этими странами у нас всегда сильное противостояние. Поэтому на эти игры будет особый настрой.

- Николай, насколько неожиданным для вас был вызов в молодежную сборную?

- Я не скажу, что был прям неожиданным. До это я играл на суперсерии и естественно ожидал вызова в сборную. Но я понимал, что нужно было пробиваться в состав. Стопроцентное попадание в сборную никто не гарантировал.

- На суперсерии наша сборная показала, что нас не надо сбрасывать со счетов?

- Думаю, да. Мы хорошо отыграли, и результат это показал. Мы проиграли серию по буллитам, но несмотря на это бились достойно и показали хороший хоккей.

- Что вы можете сказать о силе нынешней молодежной сборной? Игроков из континентальной лиги в этой команде не так-то и много…

- Да, по сравнению с прошлым годом игроков из континентальной лиги меньше. Но сейчас у нас очень хорошая команда, здесь собраны сильнейшие игроки. И я думаю, мы достойно выступим на Чемпионате мира.

- Как вам работается с Брагиным?

- Работается отлично. Я до этого нигде не работал с ним, поэтому для меня это интересный опыт. Всегда интересно вначале узнать тренера: как он работает с игроками, какой у него подход к ним. Валерий Николаевич умеет сплотить коллектив и собрать хорошую команду.
 
- Насколько хорошо вам известно об основных соперниках?

- Мы пока досконально не изучали соперников. Но могу сказать, что каждая сборная сильная – и шведы, и финны, и канадцы, и американцы. Конечно, придется готовиться на каждый матч и на каждую игру. 

- Баффало – счастливый город для нашей молодежи. Там в 2011 году мы выиграли золотые медали. Семь лет уже прошло. Пора бы уж, наконец, решать вопрос?

- Будем делать все для этого. На предстоящем Чемпионате мира будем пытаться повторить результат того золотого 2011-го.  Надеюсь, у нас получится.

-  У шведов есть лучший бомбардир своей лиги Элиас Петтерссон, у финнов Эли Толванен, играющий за "Йокерит". Много опытных и в других командах…

- Всегда приятно играть против сильного соперника. Я думаю, будут какие-то специальные наставления от тренерского штаба. Мы будем выходить на лед и выполнять установку тренера.

- В первом звене 4 игрока "СКА-Невы". Сыгрываться не надо?

- Сыгрываться надо в любом случае. Наш совместный опыт игры в "СКА-Неве" в сборной нам только помогает. Но нет такого, что мы как-то проще осваиваемся в национальной команде из-за этого. Неважно кто из какой команды. У все здесь в очень хороших отношениях. Все на равных.
Дата: 23.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет