"Адмирал", терпящий бедствие

Новости
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
5
То, что в "Адмирале" в нынешнем сезоне далеко не все так гладко, стало понятно ещё осенью.
 
Клуб, под руководством Александра Андриевского в последние два года успешно справлялся с задачей по выходу в плей-офф и считался одним из самых стабильных в Восточной конференции. Во Владивостоке белорусскому специалисту удалось сколотить крепкий коллектив и поставить команде игру, долгое время приносившую результат.

В период межсезонья состав "Адмирала" уж точно не стал слабей. Клубу удалось удержать в своих рядах лучшего новичка минувшего сезона КХЛ Владимира Ткачева и пролонгировать соглашения с несколькими опытными легионерами. Однако течь на корабле дальневосточников началась уже в первые месяцы регулярки. Стало понятно, что в команде что-то пошло не так и со временем причины неудач стали вылезать наружу.

На сегодняшний день владивостокский коллектив имеет серьёзные проблемы с финансированием, что не может не отражаться на результатах выступления команды, уступившей после ноябрьского перерыва в 10 встречах из 14. Время лишь доказало, что проблемы "Адмирала" были не в уволенном тренере Александре Андриевском, а гораздо глубже.

Швед Фредерик Стиллман, пришедший на смену Андриевскому, на багаже белорусского специалиста ещё набрал несколько очков, однако затем очень быстро сдулся. Впрочем, как и сам "Адмирал", показывающий внятную игру лишь по большим праздникам. Но, если белорусский тренер мог хоть как-то воздействовать на игроков, находил нужные слова и доставал из хоккеистов максимум, то Стиллман все пустил на самотёк и отправил владивостокский корабль в свободное плавание.

О высоких амбициях и задачах по выходу в плей-офф в нынешнем сезоне владивостокцам, похоже, можно уже забыть. Отставание "Адмирала" от восьмого места составляет более 15 очков, а на днях руководство клуба расторгло контракты сразу с пятью ключевыми игроками, недовольными задержкой зарплаты,  – Бартулисом, Ткачевым, Саюстовым, Налимовым и Макаренко. Хоккеистов в данной ситуации можно понять. Все они наверняка имеют хорошие предложения от других команд и не хотят заканчивать сезон уже в феврале.

К руководству клуба во Владивостоке пришли новые люди во главе с Заирбеком Юсуповым, сделавшим ряд громких заявлений на тему текущего положения дел и обещавшим исправить тяжёлое финансовое положение команды в самое ближайшее время. Очень интересно, как скоро им удастся решить текущие проблемы по выходу из кризиса и выбраться из чёрной полосы.

Проблем у "Адмирала" на конец календарного года набралось выше крыши. Вслед за пятью основными игроками, покинувшими клуб, о своём желании перебраться в другую команду заявил и ещё один хоккеист дальневосточников – голкипер Игорь Бобков. Если и он проститься с владивостокским коллективом, то в составе останется лишь один вратарь, имеющий опыт выступления в КХЛ, – Никита Серебряков.

Не будем забывать, что в лазарете "Адмирала" на данный момент находится сразу трио игроков "основы" - Жафьяров, Земченок и Краснослободцев. И без того скудная глубина состава владивостокского клуба на сегодняшний день выглядит одной из худших в КХЛ, что не может не отражаться и на игре команды. Средств для того, чтобы её хоть как-то расширить, в команде нет, а решать серьёзные задачи теми, кто остался, нереально. Все это лишь подчёркивает тот факт, что в нынешнем сезоне дальневосточникам уже ничего не светит.

Что будет дальше – большой вопрос. Будущее клуба видится очень туманным. Лига избавляется от неблагополучных команд и не факт, что терпящий бедствие "Адмирал" сохранит на следующий сезон прописку в КХЛ. Ведь та же "Северсталь", не так давно названная в числе кандидатов на исключение, практически по всем параметрам значительно опережает дальневосточный коллектив и уж точно не заслуживает понижения в классе.

Но ведь и говорить о том, что хоккей на Дальнем Востоке сейчас находится в кризисе, нельзя. В отличие от "Адмирала", соседствующий с ним "Амур", в нынешнем сезоне пока выдаёт лучший результат за всю свою КХЛ—овскую историю и продолжает вести отчаянную борьбу за место в плей-офф. По потерянным очкам хабаровчане и вовсе находятся выше "Салавата Юлаева", идущего восьмым. Быть может, именно "Амур" в ближайшие годы обретёт стабильность и займёт привычное место владивостокцев в первой восьмёрке восточной конференции.

Ну а российским функционерам пора бы уже задуматься о развитии хоккея в регионах вместо того, чтобы пополнять нашу лигу пришлыми командами-одногодками вроде "Медвешчака". Нам нужен свой сильный и конкурентноспособный чемпионат, а не его жалкое подобие.
 
Дата: 22.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 22.12.2017 21:46
Прощайте, моряки.
# 23.12.2017 04:08
нас мало, но мы в тельняшках

втроём останемся, но флот не опозорим

# 23.12.2017 04:09
> Швед Фредерик Стиллман, пришедший на смену Андриевскому, на багаже белорусского специалиста ещё набрал несколько очков, однако затем очень быстро сдулся

не давайте наркоманам писать статьи, их могут и дети читать

# 23.12.2017 16:15
To: Roman.,
ну боготворите своего Стиллмана и дальше...недавно смотрел игру с Торпедо и с Амуром...смотреть ЭТО невозможно...это не Адмирал и не хоккей
# 24.12.2017 11:58
Ну а российским функционерам пора бы уже задуматься о развитии хоккея в регионах вместо того, чтобы пополнять нашу лигу пришлыми командами-одногодками вроде "Медвешчака". Нам нужен свой сильный и конкурентноспособный чемпионат, а не его жалкое подобие.

Наконец-то в прессе начали появляться здравые выводы. Может, они начнут попадать и в головы функционеров.