"Спутник" выигрывает дерби, оборона хоронит "СКА-Неву" Орске

Новости
22 июля, воскресенье
21 июля, суббота
+
Весь взор вечера четверга был устремлён на южноуральский "кластер", где в полном составе соперничали "логистические четверки" местного региона и представителей европейской части страны. Подробности – в итогах 21 декабря.

Волевая победа динамовцев и наказание за ошибки в Орске


"Горняк" – "Динамо" – 1:4
"Южный Урал" – "СКА-Нева" – 2:1


В день пятой годовщины того самого конца света петербургские клубы перешли за экватор своей финальной в 2017 году гастроли и вступили в схватку со второй парой команд южноуральского региона.

В Учалах подопечные Венера Сафина принимали "Динамо", которому в первом круге, что было еще относительно недавно, "горняки" сумели навязать серьезное сопротивление и попортить нервы, хоть в итоге и безрезультатно с точки зрения сухой констатации набранных очков.

Как и осенью в Петербурге, счет открыли хоккеисты башкирского клуба – за пять минут до первого перерыва Никита Сетдиков выступил наконечником в розыгрыше хозяйского большинства и отметил свое возвращение из стана "Автомобилиста" наилучшим образом.

Нанеся лишь три броска в створ против четырнадцати, хозяева не просто вышли вперед, но и сумели пронести это преимущество за экватор поединка, однако, как это и казалось, первая заброшенная динамовцами с берегов Невы шайба моментально переломила всю картину игры. На 35-й минуте встречи Николай Чебыкин лучше всех разобрался в сутолоке на пяточке и с мясом протолкнул шайбу в уже пустые ворота. А еще через две минуты быстрая атака с ходу вывела "Динамо" вперед. Антон Берлев протащил шайбу от своих ворот, а затем от левого борта сделал отличный перевод на противоположный фланг Максиму Кудряшову, который моментально послал шайбу в открытый угол ворот.

В третьем периоде гости в своей излюбленной манере уже до победного душили оппонента, отправив еще две дежурные шайбы и даже ни разу не позволив "Горняку" бросить в створ ворот Самонова, которого Тамбиев, кстати, вновь сменил на Антона Янина, дав бэкапу несколько минут игровой практики. Сами же динамовцы бросили в створ 15 раз за период и завершили матч по этому параметру с преимуществом 45:8.

А вот у "СКА-Невы" свой гандикап в Орске отыграть не получилось. Уже в первом периоде "Южный Урал" забросил дважды и, как показало время, заложил фундамент в свою пятую кряду победу. На десятой минуте оборона армейцев позволила непозволительную роскошь Егору Чугуеву. Нападающий орчан, оказавшись на позиции защитника, очутился на абсолютно чистом льду, заполучив в свое распоряжение 3-4 секунды, чтобы беспрепятственно сделать несколько шагов вперед и хорошенько прицелиться, что, разумеется, закончилось голом.

Еще одну грубейшую ошибку в обороне гости совершили незадолго до перерыва, когда три хоккеиста "Невы" в свое зоне запутались друг в друге и Денис Скатов, укравший у них шайбу, феноменальным по красоте образом реализовал выход 1 в 0.

В середине матча Илья Коренев одну шайбу отыграет, а третий период пройдет под серьезный армейским давлением, но свою победу южноуральцы уже не отдадут.

Встреча реанимируемых в Тагиле и перетерпевшие челябинцы

"Челмет" – ХК "Рязань" – 3:0
"Спутник" – "Буран" – 2:1 Б


Параллельно с матчами петербуржцев в Челябинске "Челмет" принимал гостей из Рязани и в крайне тяжелом и вязком для себя поединке сумел вырвать не только три очка, но и сухую победу. Счёт был открыт лишь на экваторе поединка: вратарь "горожан" Сергей Денисов далековато выкатился из ворот навстречу шайбе и крайне неудачным образом попытался выбросить ее из зоны, попав в Александра Подкорытова, который быстро сориентировался и броском от борта со средней дистанции отправил шайбу в фактически незащищаемые ворота.

Развязка же ожидала зрителей во второй половине третьего периода. На 47-й минуте хозяева сумели удвоить свое преимущество, реализовав большинство, а за секунду до сирены броском уже в пустые ворота Юрий Могильников поставил в матче точку. Правда, свой первый сухарь в сезоне Кирилл Кузьмин, ставший основным кипером "Челмета" в отсутствии "брагинца" Сухачева, так и не получит – в концовке второго периода Кирилл был вынужден пропустить около пяти минут.

Ну а в Нижнем Тагиле проходила крайне интересная по вывеске игра, в которой схлестнулись две, пожалуй, самые бедствующие команды сезона, не без доли успеха старающиеся зацепиться за что-то конструктивное после смен тренеров.

Сценарий встречи получился донельзя логичным: равная игра с одинаковым количеством шайб и серия буллитов, в которой таки победила команда, взявшаяся за реинкарнацию несколько раньше, нежели соперник. Победный бросок Романа Чемерикина позволил прервать "Спутнику" 4-матчевую серию поражений. Теперь команды, расположившиеся на втором и третьем месте с конца, находятся в паритете, имея по 36 очков. Правда, в активе тагильского клуба на две игры больше.

22 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

АНГАРСК
14:00* "Ермак" (Ангарск) – "Торос" (Нефтекамск)

НОВОКУЗНЕЦК
15:00 "Металлург" (Новокузнецк) – "Нефтяник" (Альметьевск)

КРАСНОЯРСК
15:00 "Сокол" (Красноярск) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
15:30 "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Барс" (Казань)

КАРАГАНДА
16:00 "Сарыарка" (Караганда) – ЦСК ВВС (Самара)

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) – "Дизель" (Пенза)

ТЮМЕНЬ
17:00 "Рубин" (Тюмень) – ХК "Саров" (Саров)

*время московское
Дата: 22.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги