Чудо на льду Новокузнецка и взлет самарской радости

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
+
День сумасшедших исходов! "Рубин" оступается, ЦСК ВВС прерывает черную серию в гостях у лидера, а "Металлург" вовсе совершает неописуемое. Подробности – в итогах 20 декабря.

Неделя чудес продолжается!

"Металлург" – "Торос" – 5:3


С самого начала недели как-то сама по себе красной нитью стала проходить мысль о том, что эта домашняя серия новокузнецкого "Металлурга" – больше, чем просто серия. По счастливому совпадению уже в воскресенье она отправляет команду в досрочные новогодние каникулы, что априори навеивает тот трепет, который остался глубоко в школьных годах с тамошней атмосферой двадцатых чисел декабря. Всё это совпало с началом выхода команды из кризиса, серии побед, досягаемости плей-офф, что вкупе придает происходящему ещё большей каноничной сакральности.

Как ни крути, а сегодня новокузнечане сотворили очередное действо, достойное любых предновогодних сюжетов, доводящих до состояния душеной теплоты в атмосфере темного и снежного сибирского вечера за окнами, ловящими разноцветные блики гирлянд неподалеку. Примерно такой аннотацией можно было бы огранить картину матча "Металлурга" и "Тороса", будь она кинематографической. Но это случилось в реальности. "Кузня" играла с открытым сердцем и в параметре активности и давления в первом периоде напрочь переигрывала оппонента, однако счет открыли именно гости, а к экватору встречи они вели уже 3:0. Более обескураживающего развития придумать сложно. Но вдруг началось…

Уже на следующей минуте после третьей шайбы "Тороса" хозяева соорудили дуплет. Вот Сергей Коростин убегает к чужим воротам, отклеившись от защитника, и перебрасывает шайбу через далеко выкатившегося вратаря соперника. А вот уже шайба остро метается по зоне вблизи ворот Федотова, пока с правого края Артем Чернов ее наконец не отправляет под перекладину. И вот в течение полуминуты ноль в противовес нефтекамской тройке превращается в цифру "2".

Аркадий Андреев тут же берет тайм-аут, однако того, что должно случиться, было уже не миновать. Спустя пять минут "Металлург" достал с антресолей свой второй дуплет и устроил уже настоящий фейерверк. Станислав Бутузов новым входом в зону начинал очередную новокузнецкую атаку, а в итоге спродюсировал важнейшую шайбу, возможно, даже за всё время выступления своей команды в ВХЛ. Простую по исполнению, но такую драгоценную для "Металлурга": пас из-за ворот и Алексей Шубин с нескольких попыток пропихивает шайбу в правый угол – счет равный. А еще через 70 секунд  Данил Романцев совершил проход по правому борту, прострелил на пятак Артему Чернову и капитан оформил дубль, обрамив переворот игры. На него понадобилось 6 минут и 4 секунды.

После перерыва "Торос" наконец-таки пришел в себя и попробовал ответить хозяевам взаимностью, однако по итогу лишь напоролся на контрвыпад, переросший в позиционную атаку, увенчавшуюся финальной в матче точкой в исполнении Дениса Дюрягина – 5:3.
 
Михайлов и Воробьев спешат на помощь

"Ермак" – "Молот-Прикамье" – 4:1


Гостивший в Ангарске "Молот-Прикамье" проводил сегодня первую игру без своего лучшего игрока обороны, 25-летнего Максима Салахова, накануне в одностороннем порядке отправившегося в Казань покорять просторы КХЛ. На фоне этого трансфера в тени остался и еще один уход: утром стало известно, что Пермь покинул и форвард Максим Рыжов. Против такого обескровленного соперника, у которого и без того в нынешнем сезоне отнюдь не всё гладко, и выходил открывать свою последнюю перед каникулами домашнюю серию "Ермак". И со своим статусом фаворита, невзирая на попытки гостей действовать обоюдоостро, справился, в принципе, без излишних проблем.

Счет хозяева открыли на экваторе первого периода – Дмитрий Михайлов после сольного прохода ассистировал на Артема Воробьева и тот с пятака в касание отправил шайбу в дальний угол ворот Перевозчикова. Эта же парочка вскоре после перерыва организует для "Ермака" и второй гол: на этот раз Михайлов нанесет штатный бросок низом, а Воробьев лучшим образом выиграет борьбу на пятаке, во второй раз огорчив отбившего перед собой шайбу голкипера "Молота".

Ближе ко второму перерыву пермяки сумели сократить отставание до минимума, однако в третьем периоде "Ермак" стал еще строже действовать в обороне, заметно сократив гостевые подходы к своим воротам. А когда в последнюю пятиминутку "Молот" начал систематически удаляться, хозяева довели игру до логического завершения, дважды реализовав большинство. Причем последнюю шайбу в матче Константин Дроков забросил за секунду до финальной сирены. Это первая шайба 22-летнего защитника с 27 октября 2015 года.

66 дней самарского ожидания и новая осечка "Рубина"


15 октября в Орске самарские лётчики забросили хозяевам сразу пять раз и одержали свою вторую победу в сезоне. Дальше бедного новичка, заслужившего симпатию общественности далеко не из-за сочувствия, ожидала 22-матчевая серия поражений. На протяжении последних двух месяцев самарцы так часто были близки к окончанию черной полосы, что порой их становилось откровенно жалко. И вот сегодня у ЦСК ВВС это получилось. В поединке с лучшей после петербургских команд лиги. На ее территории. Блеск!

Начало большому событию было положено в концовке первого периода, когда Максим Пушкарский и Данил Гареев убежали 2 в 1 и хладнокровно его реализовали, выведя гостей вперед. Надолго удержать лидерство у самарцев не получилось – на третьей минуте второго периода Дмитрий Колготин сравнял счет – однако дальнейший курганский натиск ЦСК ВВС успешно сдерживал на протяжении оставшихся двух третей встречи, доведя игру послематчевых бросков. И в затяжной серии буллитов, в которой никто упорно не хотел забрасывать, Александр Феклистов, закрывая одиннадцатый раунд, таки попал в домик Ильясу Гафиуллину – 2:1 Б – долгожданная победа ЦСК ВВС.

Грубо оступились и соседи курганцев из Тюмени, с минимальным счётом уступившие казанскому "Барсу". Победную шайбу гости забросили под занавес второго периода  в первой же атаке после выстоянного меньшинства. Никита Сошнин и Антон Савельев завели шайбу в зону, и выведенный на бросок Дмитрий Каштанов со средней дистанции пробил Дениса Франскевича.

21 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


ЧЕЛЯБИНСК
16:30* "Челмет" (Челябинск) – ХК "Рязань" (Рязань)

ОРСК
16:30 "Южный Урал" (Орск) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

УЧАЛЫ
16:30 "Горняк" (Учалы) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
17:00 "Спутник" (Нижний Тагил) – "Буран" (Воронеж)

*время московское
Дата: 20.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги