Нужен ли Питеру ещё один клуб в КХЛ?

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
17
Нужна ли северной столице ещё одна команда в КХЛ, выиграет ли от этого лига и сможет ли новый клуб составить конкуренцию действующему чемпиону – СКА?
 
Разговоры о том, что в городе на Неве на следующий год появится ещё одна команда в КХЛ, в последнее время доводится слышать все чаще. Подольский "Витязь" после сезона 2017-18 может переехать в Санкт-Петербург и объединиться со своим фармом из ВХЛ -"Динамо". Таким образом, в Питере появится ещё один клуб, выступающий в сильнейшей российской лиге.

Хоккей в Санкт-Петербурге за последние несколько лет становится все более популярным. СКА находится среди лидеров по посещаемости КХЛ, зарабатывает огромные деньги на рекламе, продаже экипировки и сувениров. Это позволяет команде не просто отбивать все расходы, но и выходить в плюс. Ни это ли главный показатель качественной работы менеджмента клуба?

Если ещё 10-15 лет назад домашние матчи СКА представляли собой скучное зрелище, собиравшее в лучшем случае половину ледового дворца, то сейчас это образцово-показательное шоу – яркий пример того, как нужно работать с болельщиками, чтобы они приходили на хоккей и получали от его просмотра удовольствие.

Сегодня в Питере нет проблем с посещаемостью матчей, зато появились другие. Далеко не всем желающим удаётся попасть на домашние игры любимой команды и достать лишний билетик. Назрел вопрос о появление в городе ещё одного клуба. И, вполне вероятно, в ближайшее время он может решиться в положительную сторону.

Создание в Санкт-Петербурге ещё одного клуба КХЛ даст болельщикам прекрасную возможность выбирать, на кого ходить – на титулованного чемпиона или новичка, а также подарит городу новое и интересное дерби. В Питере уже есть противостояние футбольных "Зенита" и "Динамо", которые не так давно схлестнулись между собой в 1/16 Кубке России и победу, тогда, между прочим, праздновали менее звёздные и зажиточные представители ФНЛ.

Повторения подобного сценария в скором времени можно ожидать и в хоккее. Например, в плей-офф Западной конференции КХЛ. Уверен, дуэль двух питерских команд соберёт полные трибуны и не оставит равнодушным ни одного болельщика из Санкт-Петербурга. И, далеко не факт, что большая часть фанатов в очном противостоянии коллективов будет "топить" за раскрученный СКА.

Не стоит оставлять без внимания и спортивную составляющую данного вопроса. И что мы видим здесь? Два питерские команды ВХЛ – "Динамо" и "СКА-Нева", с заметным отрывом располагаются на двух первых строчках турнирной таблицы и опережают "Зауралье", идущее третьим, более чем на 10 очков. Все игроки, выступающие во второй по силе российской Лиге, в один голос отмечают высочайший класс клубов с берегов Невы и называют их самыми сложными соперниками.

Появление ещё одной команды КХЛ в Санкт-Петербурге поспособствует и прогрессу самой Лиги. Проблем с финансами в северной столице нет, спрос со стороны зрителей присутствует, а значит, трудностей с заполняемость трибун возникнуть не должно. Лучше иметь в КХЛ ещё один отечественный клуб, который будет исправно работать на благо всего российского хоккея, нежели искусственно удерживать проблемные "медвежчаки" и "слованы", из года в год еле сводящие концы с концами и барахтающиеся в самом низу турнирной таблицы.

Ещё один клуб в КХЛ позволит местным - питерским воспитанникам, гораздо быстрей проходить дистанцию по вертикали МХЛ – ВХЛ – КХЛ, никуда не уезжая из родного города. Делать это сейчас, когда в Лиге выступает лишь один клуб из северной столицы, намного сложней. Состав СКА переполнен звёздными игроками и каждый год ставит перед собой самые высокие цели. Решать их одновременно с вживлением в "обойму" команды большого числа доморощенной молодёжи – задача не из простых. А вот клуб-новичок на первых порах вполне сможет себе это позволить.

Не будем забывать и о том, что руководит "Витязем" Михаил Головков, чья жена – родная сестра заместителя председателя правления "Газпрома" и бывшего президента КХЛ Александра Медведева, долгое время работавшего в СКА и проживавшего в Санкт-Петербурге. Именно по этой причине переезд в город на Неве команды из Подольска видится далеко не надуманным вариантом. 

Очень важно, чтобы с появлением ещё одной команды в КХЛ из Питера, от этого не пострадали и другие коллективы, представляющие весь северо-западный регион нашей страны. Например, "Северсталь". Не будем забывать, что на протяжении последних 10-15 лет именно череповецкий клуб исправно подпитывал СКА собственными воспитанниками и отдавал все самые жирные сливки исключительно в Санкт-Петербург.

Взвесив все "за" и "против", приходим к выводу, что появление ещё одной команды КХЛ в северной столице смотрится привлекательным вариантом со всех точек зрения. В первую очередь, для прогресса самой российской лиги и развития хоккея в Питере. У болельщиков в Санкт-Петербурге появится возможность выбирать, а у детишек – новый клуб, в котором через несколько лет, вполне вероятно, зажгутся новые звёздочки мирового хоккея.
Дата: 20.12.2017

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 17

В Питере можно, это не Москва!
# 20.12.2017 17:40
Это позволяет команде не просто отбивать все расходы, но и выходить в плюс. ??? В плюс?? Откуда инфа?, Ковальчук сказал?), да в жизни не поверю!
# 20.12.2017 18:21
" Это позволяет команде не просто отбивать все расходы, но и выходить в плюс."
ахахаххахахахаххахахах
ахаххахахахха
Хахахаххахаха
хахахаха
хахахаха
ха
# 20.12.2017 18:26
Кто отбивает? На чем? На шарфиках? Или билетах по 10-15 долларов? Чего вы несете автор??? 2 грузовика денег каждый месяц газпром присылает! Вот в это верится.
# 20.12.2017 18:30
Я думал , что сокращение клубов в КХЛ установит оптимальную нагрузку на игроков , учитывая дальние переезды , чтобы они на ЧМ могли играть третьи периоды и конец второго , а оказывается , что об этом никто и не думает ?
Значит появятся еще клубы из Узбекистана , Индии , Пакистана и кого там ещё?
А что ? Пятое место на ЧМ по хоккею --это очень почетно .
# 20.12.2017 18:36
Всё правильно написано. Весь город вкладывает в рекламу СКА. Конкурентов нет. Денег они зарабатывают гору не на шарфиках разумеется, а на рекламе в большей степени. Но тупицам это вряд ли объяснишь.
# 20.12.2017 18:56
Это серьезно? Просто пир во время чумы. Хоккей разваливается, а у них эйфория какая то!
# 20.12.2017 19:08
To: не-фанат,
Если это выгодно, то пусть хоть с Африки.
# 20.12.2017 20:13
зарабатывая по 600-800 лям с атрибутики и билетов, Бюджет Питера за 2,5 лярда рублей! они минимум в 3 раза меньше собирают чем тратят на клуб! в КХЛ нету Российского клуба который бы отбивал деньги которые ему дали на 1 год!
# 20.12.2017 20:27
Почему не Пермь.
# 20.12.2017 20:32
Ростов на Дону
# 20.12.2017 22:09
Правильно, выгоним "Ладу", "Северсталь", "Трактор" и прочий балласт, чтобы в Питере могли скупать еще больше звезд у выгнанных на мороз клубов и приглашать команды из Китая и Узбекистана. Всецело поддерживаю.
# 21.12.2017 08:58
"зарабатывает огромные деньги на рекламе, продаже экипировки и сувениров. Это позволяет команде не просто отбивать все расходы, но и выходить в плюс!"

Ахахахах ахахахаах хахахахаах хахаха ха хахаах ха хахахахаахах . Клоуны-иллюзионисты .

# 21.12.2017 16:14
Можно подробные о вертикали. Кто нибудь может навскидку назвать хотя бы пару пятерок составленных из питерских воспитанников?
# 21.12.2017 19:16
To: wooshock,
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/05/30/642882-ska-zarabotat
# 22.12.2017 01:06
To: Alex196,
Вот именно. Давайте отцепим от СКА "Газпром" и все сразу вспомнят в какой части таблицы была питерская команда и какое убожество все наблюдали!
# 22.12.2017 01:09
To: неверующий,
Никто не может. Более того, в советское время СКА был весьма посредственной командой, ради спасения которой высшую лигу советского хоккея дважды, в 1974 и 1976 г.г., расширяли по окончании сезона, до 10 и 12 команд соответственно!
Блоги