Всё шире растекается Нева

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
+
Вторник был не богат на события: на просторах лиги выступали лишь петербургские команды, обменявшиеся своими соперниками по уральскому турне. Подробности – в традиционном обзоре дня.

Тайный герой спортивной армии

"Челмет" – "СКА-Нева" – 1:3

Сергей Коробов – один из самых загадочных персонажей вратарской линии в системе СКА. До 2015 года он регулярно играл в МХЛ за "СКА-1946" после чего голкипер 1996 года рождения достаточно резко сник с радаров, зачастую исполняя роль третьего вратаря взрослой команды в КХЛ. В заявку на матчи СКА, кстати, в этом сезоне Коробов стал попадать чаще, чем в предыдущие годы, и таким образом даже оказался на первой в истории лиги "Зимней Классике" в Хельсинки.

Правда, до дебюта Коробова ни в КХЛ, ни в ВХЛ доселе не доходило. И вот сегодня одним из этих параметров стало меньше – в отсутствии сборников и оставшегося в Петербурге ради МХЛ Волкова  подменить Никиту Богданова в Челябинске тренерский штаб "Невы" доверил Сергею. А болельщики тут же предались воспоминаниям и пришли к выводу, что примерно в это же время год назад за "СКА-Неву" дебютировал Алексей Мельничук.

Команды с первых же минут продемонстрировали свои намерения играть в атаку, облачая игру во столько же бодрый темп, какой двумя днями ранее "Челмет" здесь же задавал на пару с другими петербургскими гостями. Посему и Коробову, как бы организованно ни действовали армейцы в обороне даже в меньшинстве, скучать или как-то отбывать номер, пока твое нападение решает все вопросы (а гости, бывало, неплохо активничали в челябинской зоне), не приходилось: на первый перерыв команды уходили с практическим паритетом по броскам.

После перерыва несколько резвее стали действовать гости, что в скором времени привело к первому удалению "Челмета", которое хоккеисты с берегов Невы с удовольствием использовали. Всё в лучшем виде оформили давнишние любимцы петербургской публики, в декабре, не сговариваясь, вернувшиеся к своим истокам. Святослав Гребенщиков набрал второе очко во втором матче за новую старую команду, ассистировав Филиппу Толузакову, чей точный бросок в дальний угол стал первым голом не только в матче, но и в новой главе собственных выступлений за армейский фарм. Впрочем, Гребенщикову этого было явно недостаточно, и во второй половине периода он уже самолично удваивал счёт. Гости провели крайне эффективную атаку сходу, поймав челябинцев на гигантском разрыве между линиями, которую завершил отменный бросок Святослава с усов.

После провального второго периода на третий челябинцы вышли намного более заряженными, вновь выровняв баланс сил, но переломить сегодняшнюю встречу из сложившихся условий было достаточно сложно. За три минуты до сирены "Челмет" таки смог огорчить Сергея Коробова, отняв у него сухарь в дебютном (и достаточно впечатляющем) матче, однако на большее хозяевам уже не хватило времени. За четыре секунды до сирены Андрей Чуркин поразил уже пустые ворота, поставив в игре точку. 3:1 – армейцы наносят реванш за обидное поражение полуторамесячной давности, когда в самой первой игре без уехавших тогда еще на Суперсерию сборников "СКА-Нева" уступила в концовке домашнего матча.

По Тагилу на круиз-контроле

"Спутник" – "Динамо" – 2:5


У динамовцев в свою очередь по-прежнему все стабильно: команда чуть более взрослая, а значит, сборная им не грозит и вероятность каких-либо удивительных дебютов достаточно минимальна даже в том случае, когда твой соперник отстает на тебя почти на 60 очков.

Как бы "Спутник" ни перезагружался после злосчастного старта в жанре хоррора, но то, какой на фоне парочки лидеров выглядит тагильская команда, накануне емко и наглядно показали подопечные Евгения Попихина, что ставило сегодня перед "Динамо" крайне рабочую задачу – просто реализовать свой класс.

В общем-то, откладывать в долгий ящик воплощение планов в жизнь петербуржцы не стали. Уже на 27-й секунде "Спутник" словил удаление, на реализацию которого гостям потребовалось около полутора минут – вишенкой на торте розыгрыша стал Виталий Карамнов. А еще через пятьдесят секунд "Динамо" уже удваивало преимущество. Хозяева умудрились начать свою атаку таким образом, что уже в районе круга вбрасывания бело-голубые сумели отобрать шайбу: Вячеслав Шевченко из угла площадки выдал пас на синюю Артему Нечаеву, тот хлестко бросил в сторону створа ворот, и после органичного подправления Дмитрия Уварова шайба без особых шансов для Евгения Орлова влетала в его ворота.

"Спутник" практически сразу сумел одну шайбу отыграть, однако кардинальных изменений в картину поединка гол подоспевшего на добивание Угольникова не внес. "Динамо" продолжало доминировать как до перерыва, так и после, когда тагильцы снова удалились на первой минуте, и уже лучший атакующий защитник лиги Илья Назаревич расчехлил свой фаталистичный бросок. 

Вообще во второй двадцатиминутке "бобры" действовали более симпатично и нацелено, нежели в первом, но по результату всё вышло с диаметральной противоположностью: до перерыва "Динамо" ещё дважды огорчило хозяев, доведя свой отрыв до крупного, что позволило гостям уже слегка сбавить обороты в третьем периоде. В первую пятиминутку заключительного игрового отрезка "Спутник" сумел сократить отставание в счете, но ничего большего динамовцы хозяевам уже не позволили, переведя игру в настолько спокойный характер, что не замени Леонид Тамбиев Самонова на Янина на последних минутах матча – и вспомнить-то уже особо было бы и нечего.

20 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


АНГАРСК
14:00* "Ермак" (Ангарск) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

НОВОКУЗНЕЦК
15:00 "Металлург" (Новокузнецк) – "Торос" (Нефтекамск)

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) – ЦСК ВВС (Самара)

ТЮМЕНЬ
17:00 "Рубин" (Тюмень) – "Барс" (Казань)

*время московское
Дата: 20.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет