Упорный "Металлург" и волевой "Нефтяник"

Новости
22 июля, воскресенье
21 июля, суббота
+
Последняя полная игровая неделя в 2017 году начиналась пятью матчами. "Молот" вновь умудряется проиграть доминируя, Вячеслав Козлов успешно закрывает первый выезд, а также другие интересные подробности игрового дня – в обзоре 18 декабря.

Выход на промежуточный финиш начинается с победы

"Металлург" – "Молот-Прикамье" – 4:1

В шестнадцатую неделю новокузнецкий "Металлург" вступал в долгожданном статусе команды, находящейся в зоне плей-офф, а также открывал домашнюю серию, матчи которой органично распростерлись с понедельника по воскресенье. Четыре домашних матча, после которых "Кузня" досрочно выйдет на новогодние каникулы, что штука априори приятная и без бонусов, являются также и отличным шансом укрепить командное положение в гонке за топ-16.

И первый из четырех предновогодних раундов стал для новокузнечан как нельзя хорошей затравкой для праздничной серии, которую обрамит последняя в году игра в воскресенье. "Металлург" не растерялся даже после первого гола в исполнении "Молота". Оклемавшись, хозяева в последнюю пятиминутку периода перевернули ход встречи с ног на голову, забросив дважды в течение сорока секунд. Сначала усилиями Ивана Глазкова было реализовано большинство, а несколькими мгновениями спустя уже Александр Локтев с правого круга вбрасывания отправил шайбу под перекладину.

Как бы странно это не казалось, глядя на итоговый результат, но после перерыва "Молот" продолжал играть с позиции силы, активничая и местами доминируя в чужой зоне. Однако в сухом остатке пермяки получили еще две пробоины, причем в достаточно скором промежутке времени. На 27-й минуте Станислав Бутузов набросил из правого круга, и после подставления Алексея Шубина шайба прошла между щитков Костенко. Это был второй хозяйский гол подряд, засчитанный после видеопросмотра. А еще через семь минут уже Павел Медведев доводил гостей до состояния ментальной безысходности. В третьем периоде "Молот" так же продолжит держать шайбу (сменив параллельно вратаря в перерыве), но так и завершит матч с одной единственной заброшенной. 4:1 – Новокузнецк мчится вверх по плей-оффной лестнице.

Оле-ола, Аляев

"Ижсталь" – "Химик" – 2:3


Вячеслав Козлов, назначенный накануне прошлой недели и брошенный после одной единственной тренировки в пекло выездной серии, где его сразу же ожидали два серьезнейших экзамена с "Торосом" и "Нефтяником", наконец-то сможет в спокойной и рациональной обстановке поработать со своей новой командой. Сегодня "Химик" завершал свое выездное турне и для в целом удовлетворительной оценки воскресенцам была необходима еще одна победа.

Ее собственно "Химик" и добыл, сполна реализовав все преимущества, которые командам в хоккее преподносит второй период. И это при том, что счет на седьмой минуте встречи открыли хозяева, с чем штаб Козлова, кстати, был категорически не согласен. Но тренерский запрос вместо лишения шайбы "Ижстали" лишил лишь воскресенцев тайм-аута.

Однако после перерыва "Химик" вышел лишь с одной целью – решить все только здесь и только сейчас. Все три шайбы, которые принесли по итогу команде победу, были заброшены именно во второй двадцатиминутке. В самом дебюте периода гости реализовали большинство, причем сделали это настолько быстро, что не успели даже расставиться. После быстрой атаки от своих ворот Артем Аляев, получив пас от ворвавшегося в зону Павлюкова, в касание щелчком от синей пробил Никиту Давыдова.

Через пять минут оборона "Ижстали" допустила грубую тактическую ошибку, оставив настолько огромный разрыв между линиями обороны и атаки, что в этот промежуток с лихвой поместилась целая тройка подмосковной команды. Никита Квартальнов и Олег Ли хладнокровно воспользовались сложившейся диспозицией, красиво раскатав шайбу и заведя ее уже в пустые ворота. А еще через семь минут Аляев очередным сильным броском уже оформлял дубль (через минуту он будет близок к хет-трику, но о сослагательном наклонении все-таки не будем).

В третьем периоде хозяева предпримут попытки спасти встречу, полностью завладев инициативой, однако первую из двух необходимых шайб "Ижсталь" забьет лишь за три минуты до сирены, на чем ей и будет суждено остановиться.

Класс в Кургане и Тюмени, перелом в Татарстане

Достаточно синхронно свои домашние матчи выиграли "Зауралье" и "Рубин", успешно справившиеся с рангом фаворитов. Курганцы забрасывали "Барсу" равномерно, по одной за период, в лучшем своем стиле не забывая о замке на воротах. 3:0 – Артем Загидуллин выбил четвертый шатаут в сезоне. "Рубин" же действовал чуть более агрессивно, отправляя в первые два периоде по две безответные шайбы, что позволило тюменцам слегка расслабиться, напоследок позволив самарским летчикам выиграть отдельно взятую двадцатиминутку. Как итог – 5:2.

Волевую победу над "Звездой" одержал в Альметьевске "Нефтяник". На шайбу Никиты А. Попугаева в первом периоде хозяева ответили дуплетом за 17 секунд во второй двадцатиминутке. Сначала Даниэль Насыбуллин застал врасплох Максима Третьяка броском, которого тот не ожидал, а затем Умед Гильманов замкнул хозяйский розыгрыш, поразив пустой угол ворот. Счет 2:1 так и остался неизменным, это восьмая победа подопечных Ильнура Гизатуллина в последних девяти матчах. "Звезда" же уступает уже в четвертый раз за пять встреч.

19 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ЧЕЛЯБИНСК
16:30* "Челмет" (Челябинск) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
17:00 "Спутник" (Нижний Тагил) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

*время московское
Дата: 19.12.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги