И накрыло бураном "Торпедо"

Новости
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
+
Пятнадцатая игровая неделя завершалась пятью матчами, каждый из которых получился по-своему уникальным. По крайней мере, так казалось, пока на повестку дня особняком не воздвигся чудо-триллер воронежского производства.

"Буран" – "Торпедо" У-К – 4:3


Этот матч должен был стать бенефисом Андрея Кутейкина, таки приехавшим в Воронеж на последний в уходящем году (который болельщики, пожалуй, хотят скорее пережить) домашний матч "Бурана", но… Получилось так, что роль именитого защитника перешла из материальной в метафизическую, зарядившую многострадальную команду на подвиги, которые заставляют напоследок покидать трибуны воронежского "Юбилейного" с чудесами предновогодней веры в лучшее.

Первая экзистенциальная составляющая воронежского действия пришлась на самый дебют матча, когда уже на третьей минуте встречи Айрат Мурзин огорчил грозных гостей и вывел вперёд "Буран", который продолжил действовать так, как будто именно такой миропорядок сил в ВХЛ всегда и действовал. Хозяева не стали садиться в оборону, а продолжили играть то ли сердцем, то ли глаголом нового тренерского штаба, то ли ещё чем, исходящим от ауры Кутейкина, за что и были награждены – в середине периода Мурзин уже ассистировал партнёру на второй гол. Валерий Горшков удвоил преимущество, обрамив один из лучших первых периодов "Бурана" в этом сезоне.

Трещины в волшебстве развивающейся истории начали появляться сразу же после перерыва, когда уже на 41-й секунде второй двадцатиминутке "Торпедо" счёт сократило: схваченный ещё до перерыва штраф Антона Злобина таки аукнулся 17 грязных минут спустя. Не сказать, что такое начало периода как-то сильно повлияло на воронежцев – стиль их игры оставался примерно таким же, что и до перерыва – но сохранить преимущество "ураганным" не удалось. На экваторе встречи некоторый всплеск торпедовской активности привел к шайбе Тэннера Соренсона.

Третий период предсказуемо перешёл в фазу взаимной осторожности: количество бросков заметно снизилось, действия обеих команд становились максимально аккуратными и лишённым всяческого духа авантюризма. На 54-й минуте "Буран" совершил действие, равное при такой игре самоубийству – Леонид Беленький и Сергей Журиков в одном игровом эпизоде словили по удалению каждый, оставив свою команду на две минуты втроем. И за четыре минуты до сирены "Торпедо", разумеется, эти воспользовалось – Бренден Миллер замкнул атаку сходу, в которой отметился даже Роман Смирягин, и впервые в матче вывел "Торпедо" вперёд. Казалось, что вот и пришёл конец сказке…

Но жизнь, как известно из 2008, "лучший драматург", и именно в этот обескураживающий для всего хоккейного Воронежа момент только-только начиналась кульминация. Небезгрешны в аспекте дисциплины оказались и усть-каменогорцы, через сорок секунд после гола оставшиеся в меньшинстве, которое ещё через двадцать секунд было использовано Антоном Злобиным, с которого косвенно и началось возвращение гостей в середине матча.

3:3. Однако и на этом развязка не думала наступать, уже на следующей минуте "Торпедо" удалилось вновь, а за пятьдесят секунд до финальной сирены Денис Игнашин оставил гостей втроём чуть меньше чем  на полминуты. На реализацию момента икс вышли все главные герои сегодняшнего спектакля – и Злобин, и Мурзин. Они долго перепасовывались между собой за воротами, пока не заметили, как по центру отклеился от опеки Егор Алёшин. Моментальный пас на двенадцатого номера "Бурана" – и вот он, новый воронежский герой. Против щелчка в одно касание Смирягин был бессилен. С новым годом. Занавес. 4:3.

Тройной сет в Челябинске, дважды каре в Тагиле

"Челмет" – "Динамо" – 3:6
"Спутник" – "СКА-Нева" – 0:8


Игровой день начинался в Челябинске самым что ни на есть ранним для воскресенья утром. И матч "Челмета" с "Динамо" получился как раз лучшим средством для пробуждения в последний выходной.

Хотя начиналось всё достаточно заурядно: лидер всего сезона достаточно быстро наградил хозяев тремя шайбами (причем первые две – ровно за четыре минуты встречи), усадив Кирилла Кузьмина на лавку к 14-й минуте. С такого в этом сезоне от "Динамо" не уходят ни дома, ни в гостях, но челябинцы стали, пожалуй, первыми, кто не стал заложником боязни имени соперника, и продолжили сопротивление. За что и были награждены судьбой – к экватору поединка счёт был уже равный. Фантастика? Да вот и нет.

Впрочем, отдай команда Тамбиева игру с 3:0, ей едва ли стоило бы возвращаться в раздевалку после финальной сирены. Это послужило достойной мотивацией для петербуржцев, которые сумели вовремя пресечь замашки "Челмета" на переворот и во второй половине матча организовать ещё одну тройку шайб. В очередной раз ключевую роль сыграло динамовское большинство: из пяти попыток бело-голубых четыре обернулись голами.

На четыре часа позже своё уральское турне начала "СКА-Нева", в первом периоде столкнувшаяся с серьёзным сопротивлением "Спутника", которого, правда, хватило лишь на первые двадцать минут. За оставшиеся две трети матча армейцы отгрузили тагильцам восемь штук (по четыре за период). Ну а начался крах "бобров", пожалуй, с дубля Ильи Коренева, забросивший дважды в течение трех минут вскоре после первого периода. Отметим также и Святослава Гребенщикова – любимец болельщиков "Рыжего сектора", недавно вернувшийся в команду из Сочи, в первом же матче забросил дебютную шайбу.

"Сегодня на льду была только одна команда, и это, к сожалению, не мы, – оставалось лишь констатировать Сергею Лопушанскому после игры. – Кто-то не слышит, у кого-то новый год наступил уже. Отсутствие мотивации, отсутствие бойцовских качеств"

Братская пародия от "Сарыарки" и ещё одно поражение ХК "Саров"

В средней полосе России завершала свой последний в 2017 году выезд и другая казахстанская команда, и сделала она это примерно с тем же успехом, что и свои извечные соседи. С некоторым, разве что, отличием в трактовке событий: горели не 0:2, а 0:3, шайбы в ответ забрасывали, но вперёд так и не выходили, лишь дважды сокращая отставание до минимума.

Ключевым моментом для ХК "Рязань", пожалуй, стала перестрелка во втором периоде, когда в воротах команд побывало пять шайб, а только-только добытые 3:0 мгновенно превратились в 3:2, но крайне своевременно снова преобразились в комфортное преимущество в две шайбы. В сухом же остатке – 4:3, рязанцы одержали свою вторую победу за месяц.

Уже в пятый раз за последние шесть матчей проиграл ХК "Саров", что постепенно отправляет горожан на те диспозиции, на которых они и находились до своего резонансного прорыва месячной давности. В нижегородской области гостил "Сокол", продолжающий адаптацию к существованию без Сёмина, и именно сегодня, пожалуй, красноярцы показали самую зрелую свою игру после ухода лидера.

Судьба матча оказалась предрешена уже к середине первого периода, когда гости повели в две шайбы и в течение оставшихся пяти десятков минут спокойно доводили игру до логического завершения – 4:0, дубль Вячеслава Андрющенко, экс-напарника Сёмина по звену.

18 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


НОВОКУЗНЕЦК
15:00* "Металлург" (Новокузнецк) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) – "Барс" (Казань)

ТЮМЕНЬ
17:00 "Рубин" (Тюмень) – ЦСК ВВС (Самара)

ИЖЕВСК
17:30 "Ижсталь" (Ижевск) – "Химик" (Воскресенск)

АЛЬМЕТЬЕВСК
18:30 "Нефтяник" (Альметьевск) – "Звезда" (Чехов)

*время московское
Дата: 18.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет