КХЛ. 19 декабря: легкие очки для "армейских" команд?

Новости
19 сентября, среда
6
На 19 декабря запланировано четыре матча регулярного чемпионата КХЛ. О них - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Локомотив" - "Спартак", 19:00 мск

Фаворит виден невооруженным взглядом - естественно, это "Локомотив". Хотя бы из-за статуса гранда. Но не только. Ярославцы давно выстраивают систему, сыграны и опытны. Чего не скажешь о "Спартаке".

"Локомотив" не пропускает плей-офф, преподносит сюрпризы. "Спартак" - лишь мечтает о кубковой весне. В этом сезоне шансы отличные, потому что 22 победы в 42 матчах -показатель, позволяющий обретаться в "западной" восьмерке. Несмотря на 5 поражений в последних 7 матчах - у "красно-белых" есть крохотная очковая "подушка безопасности". Ярославцы выиграли 26 матчей из 41 в сезоне - положение стабильное и спокойное.  До перерыва "Салават" прервал победную серию ярославцев на отметке в 6 матчей кряду. Но в последних 11 матчах 9 побед - при Квартальнове "паровозы" часто побеждают. Команды провели между собой 23 матча. У "Локомотива" 42 очка, у "Спартака" 27. Была еще кубковая серия в первом сезоне КХЛ - дальше прошли ярославцы.

Дома "Локомотив" играет с московской командой довольно удачно - три победы в последних пяти очных матчах. В прошлом сезоне - 6:3. Нечто подобное ждем и сейчас. Ярославская команда преодолела психологическую яму, прибавила в игре. С мастерством и очками - и так полный порядок. Класс должен сказаться. Даже если "Спартак" предельно мобилизуется - ловить нечего.

На кого/что смотрим:

1. На качество "красно-белой" обороны.
2. Удастся ли "спартаковцам" развернуть успешный прессинг?
3. На "спецбригадный" аспект игры.

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" возьмет три очка. 

"Витязь" - "Металлург" Магнитогорск, 19:30 мск

Уральцы смотрятся предпочтительнее. По очкам в очных матчах - 39 на 12 в "стальную" пользу. В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами. В Подмосковье "Витязь" взял верх со счетом 3:2.

Ясно, что для вице-чемпиона легкой прогулкой и не пахнет. Но мотивация у "Магнитки" должна зашкаливать - недобор очков ведь. Кадровые потери рождают проблемы с игрой. Но "Витязь" все равно уступает в классе, опыте и сыгранности. 15 побед в 43 матчах сезона - пожалуй, шансы на плей-офф практически потеряны. Тем более что на перерыв подмосковная команда уходила при трех поражениях кряду. На этом "Магнитка" и должна сыграть. Уральцы выиграли 23 матча из 42 в сезоне при 5 победах кряду и 7 матчах подряд с очками - дела налаживаются, "западного" середняка обязаны обыгрывать. Как сделали это дома в октябре  - 3:1.

Счета очных матчей прошлого сезона - 5:4 в пользу "Магнитки", 3:2 в пользу "Витязя". Увидим завидную результативность и сейчас? Вероятно, да. Команды любят и умеют атаковать, строго обороняться у них не очень-то выходит. Скорее всего, команды будут явно и беззастенчиво искать счастья в атаке. "Магнитка" в целом неплохо играет с "Витязем" на выезде - три победы в пяти последних очных матчах. Увезет победу и сейчас.

На кого/что смотрим:

1. На степень жесткости.
2. Закроют ли "витязи" лидеров соперника?
3. Насколько продуктивно вице-чемпион сыграет в большинстве?

Прогноз AllHockey.Ru: "Магнитка" победит за счет лидеров, опыта и сыгранности.

СКА - "Динамо" Минск, 19:30 мск

Действующий обладатель Кубка Гагарина должен легко взять три очка. Из последних пяти очных матчей в Питере - пять побед. Это в Минске "Динамо" имеет свойство побеждать (как в прошлом сезоне). Но и это в прошлом.

Между командами - пропасть в мастерстве, уверенности и системности. Минчане сейчас не плывут по течению, но тяжело собирают очки. От успешной команды образца прошлого сезона нет и следа. Но 18 побед в 41 матче сезона (в последнем матче до перерыва прервана 4-матчевая серия поражений)дают шансы биться за место под кубковым солнцем до последнего. Но слишком многое должно совпасть для итогового успеха.

СКА стал еще успешнее, чем в прошлом сезоне - конвейер побед, редчайшие поражения. Было 10 побед кряду - да "сочинцы" во второй раз в сезоне отвесили оплеуху, на сей раз в основное время. Тем не менее, 16 побед в 18 последних матчах, 37 побед в 41 матче сезона, лишь два матча без очков - шикарный показатель. Да даже недосягаемый. Минской команде банально нечего предложить в борьбе с чемпионом. Класс "армейцев" побьет любые порядок и самоотверженность "динамовцев".

 На кого/что смотрим:

1. Будет ли игровое преимущество СКА подавляющим?
2. На игру команд на пятаках.
3. Будут ли минчане грубить?

Прогноз AllHockey.Ru: СКА буднично возьмет три очка.

ЦСКА - "Трактор", 19:30 мск

Здесь тоже все предельно ясно с фаворитом. ЦСКА в разы сильнее по составу, к тому же пора олигарху выходить вперед по очкам в очных матчах. Пока незначительное преимущество на челябинской стороне.

"Трактор"вышел из пике старта сезона (22 победы в 41 матче - команда в восьмерке, и это главное; "Сибирь" до перерыва прервала 3-матчевую серию с очками при 2 победах), но все равно - нечего противопоставить команде Никитина. Что в открытом, что в закрытом хоккее ЦСКА предпочтительнее благодаря классу исполнителей. 11 побед кряду (и 15 в последних 16 матчах) и 33 победы в 39 матчах - проблем с очками у "армейцев" нет и не будет.

В Москве из последних пяти очных матчей ЦСКА выиграл четыре. Не будет проблем и сейчас. "Армейцам" достаточно не ошибаться в обороне, играть сбалансировано. Класс обязательно скажется. ЦСКА может проиграть в данном случае только самому себе.
 
На кого/что смотрим:

1. Насколько сильно закроется "Трактор"?
2. За счет чего преимущественно будет давит ЦСКА - "вертикальность" атак или комбинационная хитрость?
3. Активно ли команды полезут под ворота?

Прогноз AllHockey.Ru:
ЦСКА спокойно возьмет три очка. Примерно как в Челябинске в октябре. Может, и не "насухо", но спокойно. 
Дата: 19.12.2017

Комментарии 6

# 19.12.2017 06:46
Спартак
Витязь
СКА
ЦСКА
# 19.12.2017 08:58
Где был бы сейчас ЦСКА, если бы несколько лет назад по прямому указанию президента Путина не подцепили бы к армейскому клубу "Роснефть"?!
# 19.12.2017 09:27
Интрига дня,насколько низко нагнут сельских
# 19.12.2017 10:11
В свое время из Москвы убежали все звезды,и убежали там где нефтью пахло и газом А сейчас возвраточка.Там где деньги там и звезды.
# 19.12.2017 12:20
Для спасения СКА по завершении регулярных чемпионатов 1974 и 1976 г.г. менялся регламент путём расширения высшей лиги в 1974 г. до 10 команд, а в 1976 г. до 12 команд. Лениградский СКА в советское время был весьма посредственной командой, где не было воспитано ни одной звезды советского хоккея. Пожалуй что только Николай Дроздецкий, да и то он раскрылся уже играя за ЦСКА! Братья Солодухины, но при всём моём к ним уважении они не тянули на звёзд! Добротные хоккеисты для второй сборной СССР это пожалуй да, но не более того! Ах да, были ещё вратари Шаповалов и Новосад в 70-е годы, но и это не были звёзды!
# 20.12.2017 11:24
>> Прогноз AllHockey.Ru: СКА буднично возьмет три очка.

Ай-ай-ай, опять пальцем в небо)

Блоги