Борис Майоров: бросилась в глаза неважная игра сборной в большинстве

Новости
17 ноября, суббота
16 ноября, пятница
7
В своем первом матче сборная России обыграла Швецию (3:1) на Кубке Первого канала. Советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился впечатлением от игры.

- Как можно оценить первую игру сборной России на Кубке Первого канала?

- В общем благоприятные впечатления оставила игра. Конечно, не без помарок, но даже в самой выдающейся игре всегда можно найти какие-то негативные стороны. Во-первых, бросилась в глаза неважная игра в большинстве. Это очень серьезный недостаток. Когда идет серьезное соревнование и встречаешься с равным соперником, чуть ли не на первое место выходит реализация численного большинства. Это серьезный шанс, которым надо пользоваться.
 
Во - вторых, соперника практически не прессинговали. Не знаю, может быть, это была установка тренеров. Но наши хоккеисты сразу отступали назад, на свою половину поля, и только там его встречали.  Также проявлялись общие недостатки теперешнего нашего хоккея – культура паса. То есть как я отдал партнеру пас – хорошо, удобно или неудобно, сильно или несильно. Раньше у нас это было на высочайшем уровне. Сейчас мы в этом уступаем, в том числе и шведам.

- У сборной России были заметны большие проблемы с вбрасываниями, особенно в своей зоне. Для нашей команды эта проблема не новая, однако исправить ее никак не удается…

-  Я вообще на этот элемент внимание не обращаю, потому что суть игры заключается не в вбрасываниях. Если ты все вбрасывания выиграешь – это не значит, что ты обязательно выиграешь матч.

- Вчера капитан шведской сборной Лундквист сказал, что никогда не сталкивался с таким судейством, как в игре с Россией. Вы что думаете по поводу вчерашнего судейства?

- Мне трудно комментировать судейство. Я считаю, что на это не стоит обращать внимание. То, что шведы проиграли, дело не в судьях. Дело в них самих. Просто наша команда вчера оказалась сильнее, чем шведская.
Дата: 15.12.2017

Комментарии 7

Очень рад видеть Бориса Александровича в полном здравии. Его очень не хватает на КХЛ ТВ. Мне импонирует его суждение относительно культуры паса. Похоже этот элемент так и остался в Советском хоккее. Сейчас все стараются минимизировать ошибки в обороне и поэтому думают не о развитии атаки, а о том как бы не потерять шайбу и не быть отрезанным. Увы, время романтическогго хоккея прошло. Борису Александровичу здоровья и долголетия!
# 15.12.2017 14:51
Стоило бы обратить внимание на вбрасывания, уважаемый ветеран. С проигранной точки нам плюха прилетела
# 15.12.2017 15:03
To: Владимир Петрович,
В прошедшей игре 2 отличных момента запороли из-за чрезмерной распасовки, это раз, два - Гусев часто позицию терял, хреново открываясь под пасы в частности Капризова, из-за чего Кириллу приходилось отпасовывать или через вязанку клюшек, или в открытые зоны, которые Гусь и терял. И в результате Никита просто не мог принять качественно хорошие по задумке пассы, и так раз 5-6. И третье - ростер сборной посмотрите. В России отлично умеют играть в пас по-прежнему. Но не те дровосеки, которых набрали в сборную
# 15.12.2017 18:01
To: Just_A_Head,
+10000000
# 15.12.2017 18:03
To: Just_A_Head,
Только по вбасываниям
# 16.12.2017 08:35
Вот поэтому это и беда нашего хоккея еще с советских времен- проигрыш на вбрасываниях, потому что на них внимания не обращают. А так , глядишь, Вася бы на ноль отстоял, если вбрасывание в своей зоне не проиграли.
# 16.12.2017 18:19
Про большинство - это Да! Очень отвратительная игра в большинстве! По мне, могли бы катать и почище. Результат должен быть больше чем на данный момент!