Илья Кляузов: "Химику" по силам решить вопрос выхода в плей-офф

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
Лучшим нападающим прошлой недели чемпионата ВХЛ специальная комиссия признала форварда "Химика" Илью Кляузова, который в двух матчах набрал 4 (2+2) очка при коэффициенте полезности "+4". С ним связался корреспондент AllHockey.Ru.

- Признание комиссией ВХЛ вас  лучшим нападающим недели удивило?

- Такую задачу перед собой не ставил, тем не менее, конечно, это приятно. Для меня важно, чтобы команда набирала очки и поднималась в турнирной таблице. На прошлой неделе мы взяли максимум - 6 очков.

- Ваша команда хорошо начала сезон, однако затем забуксовала. В чем причина?

- Где-то немного отошли от своей игры, где-то нам откровенно не везло. Надеюсь, что этот отрезок остался позади. Дальше нужно гнуть свою линию и результат будет. А вообще скажу, что пройти весь турнир на одном дыхании ни одной команде не удается.

- Можно сказать, что игра со "Звездой" была ключевой? Насколько важно было обыграть другого представителя Подмосковья?

- Безусловно, матч был важный. Нам необходимо было взять три очка и все ребята вышли на лед максимально внимательными, понимая, что соперник очень много забивает. О подмосковном дерби не думали, все мысли были только о победе.

- Когда вы узнали о смене главного тренера в вашей команде?

- Сразу после игры нам объявили об этом в раздевалке.

- Что-то изменилось приходом Вячеслава Козлова?

- Пока каких-то глобальных изменений нет, тем не менее уже обратил внимание, что несколько изменилась тактическая сторона.

- Многие игроки в детстве собирали карточки, наклейки. У вас было такое увлечение? Ожидали, что когда-нибудь будете работать под руководством столь звездного НХЛовца?

- В детстве я собирал карточки игроков НХЛ, как и все, наверное. А относительно работы под руководством Вячеслава Анатольевича могу сказать, что это, безусловно, огромный плюс для всей команды в плане профессионального роста. У нашего нового наставника действительно огромный НХЛовский опыт. 

- Позади уже больше половины регулярного чемпионата. Можете назвать самый сложный матч сезона?

- Сейчас нет простых или лёгких игр. Все команды хорошо подготовлены и организованы.

- Насколько сложная задача для "Химика" попасть в плей-офф?

- Задача не из простых. Все команды  равные, турнирная таблица очень плотная. Повторюсь, нужно гнуть свою линию, придерживаться своей игры и тогда будет результат. Считаю , что нам по зубам решить эту задачу.

- Можете назвать самого тяжело проходимого защитника ВХЛ? Против кого сложнее всего играть?

- Сложный вопрос, на который у меня нет ответа. Во многих командах есть сильные игроки. ВХЛ - серьезный уровень и здесь против всех играть непросто.
Дата: 14.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги