Всадники без головы в Петербурге и укрощение дракона в Альметьевске

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
О главных событиях среды в Высшей хоккейной лиге - в традиционном обзоре игрового дня.

"Нефтяник" останавливает "Ценг Тоу", а "Ижсталь" учится верить в себя


Альметьевцы начинали эту неделю в статусе одного из фаворитов, претендующего на место в тройке, но в понедельник они неожиданно проиграли "КРС Хэйлунцзяну" (1:4), владея колоссальным преимуществом в атаке на протяжение всего матча. Это поражение чувствительно задело самооценку хоккеистов "Нефтяника", и сегодня они вышли на других "драконов" - "Ценг Тоу" - с таким настроем, что прямо-таки уничтожили оборону гостей.

"Дракон" - зверь непростой. "Ценг Тоу" тяжело входил в сезон, долго возился среди аутсайдеров, а в середине осени, довольно неожиданно сменив главного тренера, расправил крылья и начал стремительное восхождение по таблице. Из 16 матчей в ноябре и первой половине декабря "Ценг Тоу" проиграл всего три. Тем более ценной становится победа для "Нефтяника".

Разгромом запахло уже на самом старте, когда альметьевцы забили два гола за четыре минуты. Не ожидавшие такого резвого старта гости быстро пришли в себя, игра выровнялась, пошли моменты и у тех, и у других. Но забить удалось снова "Нефтянику" - с шайбы Александра Сумина начался второй период, и вот уже 3:0. "Ценг Тоу" так и не смог реализовать ни одного шанса. За это стоит благодарить голкиперов хозяев - Рафаэля Хакимова и сменившего его в третьем периоде Евгения Ярославцева, которые отразили 28 бросков на двоих. Во второй половине игры "Нефтяник" отодвинул игру от своих ворот (в том числе благодаря многочисленным удалениям "Ценг Тоу") и дважды забил в большинстве, доведя счет до разгромного.

"Не получилось закончить эту серию игр на той планке, которую мы подняли в ее начале, - заключил после игры главный тренер команды из Цзилиня Сергей Бердников. - Понимали, что соперник, уступив в предыдущем матче, выйдет агрессивным - так и получилось. К сожалению, сразу же пропустили после позиционной атаки и следом после выхода "два в один". Сами же создавали мало, а те моменты, что были, стопроцентными не назовешь. Сейчас у нас перерыв, будем готовиться к следующей серии".

Поражением закончил свою серию и "КРС Хэйлунцзян", проигравший со счетом 3:5 в Ижевске. "Ижсталь", растерявшая своих лидеров и заменившая их молодыми новичками, забила пять голов впервые почти за два месяца - похоже, команда идет на поправку.

"Понимали, что команда соперника с большим потенциалом, поэтому ребят соответственно настраивали, - рассказал наставник "Ижстали" Сергей Душкин. - Самое главное, чтобы они поверили в себя, и очень важно, чтобы такие матчи они пережили. Здорово, конечно, что победили. На этом фоне кто-то, я надеюсь, начнет прогрессировать, и это будет определенным плюсом".

"Торпедо" сильнее лучших

"Динамо" - "Сарыарка" - 3:2
"СКА-Нева" - "Торпедо" - 2:3


"Устинка" снова победила в Санкт-Петербурге. Обыграв два дня назад "Динамо" (3:2 ОТ), сегодня усть-каменогорцы справились и со "СКА-Невой" - с тем же счетом, но в основное время - и прервали победную серию "армейцев", которая насчитывала 7 матчей подряд. Петербуржцы забили первыми, но затем гости перестроились, сравняли, вышли вперед, пропустили еще гол - а в середине третьего периода шайба Ильи Олонова поставила победную для "Торпедо" точку в игре. Тренеру "СКА-Невы" настолько не понравилось, что он эмоционально сетовал на безголовых хоккеистов.

"Такие ошибки – особенно в конце – делать нельзя! - сказал Евгений Попихин. - Победа нужна была, как воздух. Многие игроки сыграли не так, как нужно. Для победы так не играют. Подустали или не подустали? Это никого не интересует. Интересует результат. А на результат, если ты уставший, то играй проще. А мы начинаем придумывать там что-то. В своей зоне. Против такой команды. Надо голову подключать! А её сегодня у многих игроков не было".

А вот "динамовцы", которые, как и "СКА-Нева", сегодня закрывали программу домашних матчей 2017 года, перед своими болельщиками исправились. Зрителей встретила новогодняя атмосфера и даже настоящий (из Великого Устюга) Дед Мороз, сделавший символическое вбрасывание, а потом - красивый хоккей, в котором положение дел менялось в считанные мгновения. Самым результативным отрезком стали первые семь минут игры, по ходу которых "Динамо" успело повести в счете, пропустить гол и снова выйти вперед. Затем продолжительное время команды радовали зрителей только бесконечной игрой в неравных составах, но реализовать шансы не удавалось, а в третьем периоде снова выдали всплеск результативности - "торпедовцы" наконец забили в большинстве, сравнивая счет, на что хозяева всего через 24 секунды ответили шайбой Виталия Карамнова, и она стала для "Динамо" победной.

До конца декабря петербуржские команды проведут выездные серии в уральском направлении, а за неделю до Нового года вернутся домой и получат небольшие каникулы. А пока они уверенно чувствуют себя во главе таблицы - у "Динамо" 80 очков, у "СКА-Невы" 75, а от третьего места "армейцы" оторвались уже на 12 очков.

Невезучие "летчики", серия "Сокола" и соло Романцева

Уже третью победу подряд одержал "Металлург", обыгравший в гостях ХК "Саров" со счетом 4:1. Воистину выдающийся матч провел форвард новокузнечан Данил Романцев, который поучаствовал в первой шайбе своей команды в качестве ассистента, а следующие три забросил сам, набрав в итоге 4 (1+3) очка.

Упорно сражались, но не смогли одолеть "Сокол" хоккеисты ЦСК ВВС. Ведя 2:0 по ходу встречи, они упустили созданное преимущество, затем проигрывали 2:3, сравняли, но снова пропустили всего за полторы минуты до финальной сирены. Итог - победа "Сокола" 4:3. У красноярцев прдолжается победная серия, которая насчитывает 5 матчей.

Долгожданную победу после четырех подряд поражений одержал "Рубин", обыгравший в Воронеже "Буран" (4:2). "Дизель" на своем льду выиграл у "Ермака" со счетом 2:1, а "Зауралье" на выезде было сильнее ХК "Рязань" (2:1).

14 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


ПЕРМЬ
17:00* "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Звезда" (Чехов)

НЕФТЕКАМСК
17:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Химик" (Воскресенск)

*время московское
Дата: 14.12.2017

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет