Болтанов тащит "Зауралье", а Скрынник – "КРС Хэйлунцзян"

Новости
26 сентября, среда
25 сентября, вторник
+
Очередная, уже пятнадцатая неделя регулярного чемпионата ВХЛ началась с напряженного игрового дня, вместившего в себя сразу девять матчей.

Потрепать фаворитов

"Динамо" - "Торпедо" - 2:3 ОТ
"Нефтяник" - "КРС Хэйлунцзян" - 1:4


Звание фаворита в этом сезоне - понятие относительное, что и доказали сегодня матчи в Санкт-Петербурге и Альметьевске. На бумаге и "Динамо", единоличный лидер чемпионата, и "Нефтяник", который после четырехматчевой победной серии борется за место в тройке, должны были рассчитывать сегодня на победы, но соперники, сильно отстающие от них в таблице, не просто навязали борьбу, но и выиграли.

В матче между "Динамо" и "Торпедо" зрители ждали голов 35 минут, зато потом увидели сразу три подряд. Счет открыло легионерское звено гостей, отличился Тэннер Соренсон. "Динамо" сразу же ответило голами Александра Шевченко и Ивана Яценко - все три шайбы уместились в короткий отрезок длиной в пару минут. В начале третьего периода торпедовский голландец Марк Далхёйсен сравнял счет, больше никому в основное время забить не удалось, а в овертайме использовал свой шанс Александр Торяник - и "Торпедо" добилось двухочковой победы.

В альметьевском матче зубастый "КРС Хэйлунцзян", который откатился за пределы зоны плей-офф, показал "Нефтянику" мастер-класс по реализации моментов и вратарскому мастерству заодно. Игроки "КРС" много удалялись и редко атаковали, но, тем не менее, забили первыми, а затем затолкали сопернику еще две шайбы. Украшением голевого пира стал буллит, блестяще реализованный Александром Васильевым - и счет уже 4:0 в пользу гостей. Хозяева же большую часть игры провели в зоне соперника, сделали 58 (!) бросков по воротам Александра Скрынника, но пробить его сумели только на предпоследней минуте встречи, порадовав таки болельщиков голом престижа. И только.

Огненная результативность Болтанова и большинство "летчиков"

"Буран" - "Зауралье" - 4:5 ОТ


Потрепали нервы и курганцам, которые замыкают тройку лучших в чемпионате, и сделал это "Буран", идущий предпоследним. "Зауралье" доминировало на площадке весь первый период, но ни один из 15 бросков не достиг цели. А во втором отрезке хозяева резко прибавили и за двадцать минут забили четыре гола. Курганцы тоже не молчали и двумя шайбами ответили, но - 4:2 в пользу хозяев к перерыву. А в третьем периоде воронежцы пытались играть по счету и отступили в оборону, но мастерство гостей все-таки победило - два гола, 4:4 и овертайм, в котором опять же сильнее оказалось "Зауралье". Победный гол на счету Артура Болтанова. 21-летний форвард курганцев выдал феерический матч, поучаствовав во всех пяти голах своей команды: две шайбы он забросил сам, в трех помог партнерам передачами и в итоге закончил матч с пятью набранными очками.

ЦСК ВВС - "Ермак" - 2:3 ОТ

Нелегко пришлось также "Ермаку", который приехал в гости к последней команде таблицы. Самарчане отыгрались с 0:2, причем уложились в пару минут - игроки "летчиков" реализовали два большинства подряд в середине второго периода. И больше не пропустили, несмотря на большое количество удалений. Ангарчанам удалось вырвать победу только в овертайме.

Главный тренер "летчиков" Дмитрий Романов доволен своей командой. Есть, отчего: "Мы завелись во втором периоде, особенно после первой заброшенной шайбы. Далее команда стала больше играть в нападении, но ребята не смогли использовать моменты, которых было много. В овертайме соперник реализовал численное преимущество. У хоккеистов "Ермака" уровень мастерства выше. Сегодня мы сделали еще один шажок вперед - завоевали второе очко за последние два матча. Дальше будет лучше".

Хочется пожелать этой неуступчивой команде удачи. Пусть будет, как сказал Романов.

Основным временем не ограничились и "Сокол" с "Барсом". Здесь особенно горячей получилась концовка: при счете 2:1 в пользу красноярцев началась драка, которую спровоцировал форвард "Барса" Денис Голубев, знаменитый своими боями и в Континентальной лиге, он был удален на 2+5+20 минут, в результате "Барс" оказался в меньшинстве на последней минуте основного времени, но тренеры сняли вратаря, и впятером казанцы сумели затолкать шайбу в ворота соперника за считанные мгновения до сирены. Овертайм получился безголевым, а на буллитах удача улыбнулась все-таки "Соколу" (3:2 Б).

ХК "Рязань" прервал свою серию поражений, которая насчитывала три матча, выиграв на своем льду у "Рубина" со счетом 3:1. Терпящая финансовые бедствия "Ижсталь" проиграла дома "Ценг Тоу" (2:4). Новокузнецкий "Металлург" в результативном матче на выезде нанес поражение "Дизелю" (6:4), а "СКА-Нева" уверенно разобралась с "Сарыаркой (5:1), одержав уже седьмую победу подряд.

12 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


ОРСК
16:30* "Южный Урал" (Орск) – "Спутник" (Нижний Тагил)

УЧАЛЫ
16:30 "Горняк" (Учалы) – "Челмет" (Челябинск)

ПЕРМЬ
17:00 "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Химик" (Воскресенск)

НЕФТЕКАМСК
17:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Звезда" (Чехов)

*время московское
Дата: 12.12.2017

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги