Русская неделя НХЛ: надежность Зайцева и контрастность Радулова, Овечкина и Панарина

Новости
18 июля, среда
17 июля, вторник
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 5-го по 11 ноября в обзоре от автора AllHovkey.Ru.

У Никиты Зайцева в "Торонто" всё хорошо

В нынешнем регулярном сезоне в обзорах мы не упоминали Никиту Зайцева. Между тем, у 26-летнего защитника дела складываются хорошо, прямо как у его растущей на глазах команды. Вот что значит постоянная поддержка тренера Майка Бэбкока, который в первом сезоне Зайцева в НХЛ терпел его ошибки и спокойно наблюдал за непростым процессом адаптации. Напомним, что в регулярке-2016/17 русский защитник заработал ужасающий показатель полезности "минус 22" и постоянно подвергался уничижительной критике со стороны известного и экстравагантного эксперта Дона Черри.

На минувшей неделе Никита был сама надежность. Он не набирал очков, но показатель полезности Зайцева составил "плюс 2", а "Торонто" обыграл сложных соперников — "Калгари", "Питтсбург" и "Эдмонтон", пропустив всего четыре шайбы. В игре с "Пингвинами" 26-летний россиянин, к примеру, отметился пятью блокированными бросками и пятью силовыми приемами, а против "Ойлерз" совершил четыре перехвата.

Цифры Никиты Зайцева заметно улучшились по сравнению с минувшим сезоном. При нынешнем графике набора очков москвич не перебьет прошлогодний показатель (сейчас у него 10 пунктов, в последней регулярке было 36), но он уже забил столько же, сколько за минувший сезон - четыре шайбы. Зайцев в среднем проводит на льду 23 минуты и 8 секунд — лучший показатель в команде. Никита незаменим при игре в меньшинстве, лидирует по количеству заблокированных бросков (2,8 в среднем за матч) и козыряет показателем полезности "плюс 11" — третьим в команде (лучше только у Остона Мэттьюза и Вильяма Нюландера) и невероятно контрастирующим по сравнению с минувшим сезоном.

Черная неделя Радулова

Похоже, "Далласу" суждена участь команды, которую будет бросать из крайности в крайность весь регулярный сезон, и не факт, что эта далекая от определенности дорожка не приведет ко второму подряд пролету "Звезд" мимо плей-офф. Метания Кена Хичкока не идут на пользу ни "Старз", ни Александру Радулову, которого то возвращают в звено к Бенну и Сегину, как на старте турнира, то ставят к Спецце и Янмарку.
 
 
На минувшей неделе 31-летний русский форвард в трех проигрышных матчах не набрал ни одного очка, каждый из них заканчивал с показателем полезности "минус 1" и разве что в игре с "Нэшвиллом" выделялся активностью и нанес семь бросков. В других поединках тагильчанин по большей части носился без толку.

Радулов — максимально зависимый от эмоций игрок. Он всегда пытается завести команду, но у "Далласа" периодически наступает такой спад, что и Александр где-то опускает руки.
 
Овечкин избавляется от инертности

Александр Овечкин в плане впечатлений от его игры в нынешней регулярке нестабилен чуть ли не в большей степени, чем "Даллас". Но все же у восьмого номера "Вашингтона" позитива больше, не зря же Ови снова вернулся на первое место в лиге среди снайперов. На минувшей неделе Александр в трех победных матчах набрал семь (2+5) очков и не смог поразить ворота только в матче с "Рейнджерс".
 

Конечно, подобная результативность очень важна и для команды, и лично для хоккеиста. Но все же главным положительным моментом в игре Овечкина выглядит то, что он действительно посвежел и уходит от образа игрока, который просто ждет, когда его выведут на бросок и которого не волнует то, что происходит за пределами левого круга для вбрасывания. 32-летний форвард вернул мобильность, он пытается создавать моменты для себя и партнеров и даже не забывает отработать в обороне.

Впрочем, есть одно "но": как-то зачастую за пределами родного льда и у "Вашингтона", и у Овечкина куда-то выветривается вдохновение.

Рекорд Панарина как отдельная вспышка

В выездной игре с "Нью-Джерси" Артемий Панарин установил личный рекорд, набрав пять очков — все за голевые передачи, но в каждом случае русский форвард был первым ассистентом. Столько он набирал только в игре за сборную против Дании на чемпионате мира 2016 года. Более того, "Хлебушек" стал всего лишь четвертым россиянином, который в НХЛ набрал минимум пять результативных баллов за игру.


Наверное, в плане кубковых перспектив Панарин должен быть доволен обмену в "Коламбус". У "Чикаго"-то очень явные шансы пролететь мимо плей-офф! Артемий как лучший с большим отрывом бомбардир "Синих мундиров" на хорошем счету — 26 (7+19) очков. Его нынешняя средняя результативность ненамного уступает той, что была раньше — 0,86 очков за игру в "Коламбусе" и 0,93 в "Чикаго". Но как-то получается, что за счет высочайшего уровня таланта "Хлебушек" способен выдать один шедевральный матч за одну или две недели, а все остальное время выполняет тяжелую рутинную работу, от которой тяжело получать удовольствие.

Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиянин
 

Дата: 12.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет