Боевые летчики и рекордный "сухарь" Самонова

Новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда
+
В субботу в ВХЛ состоялось шесть хоккейных баталий, из них четыре завершились за пределами основного времени, а в одном голкипер оформил шатаут, ставший для лиги знаковым.

Рекордсмен Самонов

"Динамо" - "Зауралье" - 3:0


Основательно потрепанное в сибирском турне "Динамо" по возвращении домой снова стало доказывать, что не зря с большим отрывом лидирует в турнирной таблице. Обыграв два дня назад "Рубин" всухую (3:0), сегодня петербуржцы с таким же счетом разделались с гостями из Кургана. Легко победа не далась, гости были активны в атаке и долгое время - надежны в обороне, после первого гола, который Александр Шевченко забил на 15-й минуте, "динамовцы" не могли развить успех вплоть до третьего периода. А уральцы так и не смогли застать врасплох вратаря петербуржцев Александра Самонова, который отразил все 28 бросков и оформил шатаут. Второй подряд и уже десятый в сезоне.

Такое в новейшей истории ВХЛ еще никому не удавалось. Лучшим по шатаутам в регулярных чемпионатах до сих пор был Александр Судницын, выступавший за "Рубин" - в сезоне 2012-2013 годов он засушил 9 игр. Самонов обновил рекорд, проведя к данному моменту в полтора раза меньше игр (24 против 38 у Судницына), а ведь чемпионат едва перевалил за середину.

"СКА-Нева" - "Рубин" - 2:1 ОТ

А вот тюменская команда после 0:3 от "Динамо" взбодрилась и дала бой другому коллективу из Санкт-Петербурга. Причем, в прямом смысле - в третьем периоде, проигрывая 0:1, рубиновцы не спустили Ахмеду Гимбатову с рук жесткий фол и ответили кулаками, началась драка, в результате которой по два игрока с каждой стороны отправились на скамейки штрафников, а в общей сложности по итогам эпизода арбитры выписали 55 минут штрафа (из которых 30 - Гимбатову).

Вскоре после этого форвард тюменцев Денис Давыдов сравнял счет, а в овертайме бросок Дениса Орловича-Грудкова принес победу "СКА-Неве".

Разрыв между петербуржскими командами слегка увеличился - теперь "армейцы" отстают на четыре очка. "Конечно, мы всегда хотим побеждать и находиться на первом месте. Я перед каждым матчем говорю ребятам, что каждая игра – важнейшая, - отметил после игры Евгений Попихин, наставник "СКА-Невы". - Ребята должны расти на таких матчах, как с "Рубином", потому что соперник очень достойно играл. Думаю, эта команда в плей-офф будет очень серьезным соперником, да еще и с таким тренером".

Упорство "летчиков"

ЦСК ВВС - "Металлург" - 2:3 ОТ


Несмотря на последнее место в таблице, самарская команда прослыла коллективом упорным. Мало кому удается взять очки "на одном коньке" в поединках с ними, не получилось это сегодня и у "Металлурга". В течение тридцати минут игра шла без голов, только на экваторе встречи гостям удалось открыть счет, на что ЦСК ВВС ответил двумя шайбами и вышел вперед. "Летчики" могли победить, но в третьем периоде за четыре минуты до сирены пропустили второй гол, а в овертайме первый же бросок гостей оказался точным и принес "Кузне" победу.

"Сегодня мы провели одну из лучших игр в этом сезоне, - резюмировал главный тренер ЦСК ВВС Дмитрий Романов. - Ребята были заряжены на 200 процентов и выходили только побеждать. Мы создали очень много моментов. Если бы нас не подвела реализация, то результат был бы другим. Все шайбы, которые нам забросили, мы "привезли" сами себе. Я благодарен ребятам за то, что они сражались с первой до последней секунды".

"Молот-Прикамье" - "Ценг Тоу" - 3:4 Б
"Торос" - "КРС Хэйлунцзян" - 3:2 Б


Непросто пришлось и пермякам с нефтекамцами, которые принимали на своем льду соперников из Китая. "Молотобойцы" вели 2:0 по ходу встречи, упустили преимущество и проиграли "Ценг Тоу" в серии буллитов.

"Торос" также завершил первый период, ведя 2:0, и этот счет держался на табло вплоть до концовки. Два гола "КРС" отыграл в последние три минуты основного времени, чем явно обескуражил хозяев, овертайм не выявил победителя, а на буллитах были сильнее все-таки нефтекамцы.

А казанский "Барс", который в первой половине чемпионата чаще проигрывал, чем побеждал, наконец нашел свою игру и стал карабкаться вверх по таблице. Сегодня казанцы победили второй раз подряд, обыграв "Ермак" со счетом 3:1. Немалый вклад в эту победу внес Денис Голубев, набравший 2 (1+1) очка и подтвердивший статус лучшего бомбардира команды. Теперь "Барс" уже 14-й в таблице - 45 очков за 32 игры.

10 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


УЧАЛЫ
13:00* "Горняк" (Учалы) – "Спутник" (Нижний Тагил)

ОРСК
15:00 "Южный Урал" (Орск) – "Челмет" (Челябинск)

*время московское
Дата: 10.12.2017

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги