"Химик" отомстил за братьев

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
В пятницу в ВХЛ состоялось первое подмосковное дерби сезона. "Химик" на своем льду разобрался со "Звездой" всухую - 4:0.

С точно таким же счетом накануне сыграли между собой "старшие братья" этих команд в КХЛ, только наоборот - ЦСКА праздновал победу над "Спартаком". Сегодня воскресенцы отомстили.

Сухой победы ничто не предвещало - у "Химика" дела идут не лучшим образом, команда часто проигрывает в последнее время и даже покинула пределы кубковой зоны, откатившись на 17 место. "Звезда" же подошла к дерби с четырехматчевой победной серией за плечами и в статусе команды, которая борется за место в тройке. И, тем не менее, сегодня "армейцы" не смогли забить воскресенцам ни одного гола.

"Звезда" начала играть первым номером, но счет открыл "Химик" - уже на пятой минуте матча форварды хозяев соорудили молниеносную контратаку, которую завершил точный бросок Никиты Квартальнова - 1:0. В этом ключе игра и продолжалась все три периода - гости больше нагружали вратаря "Химика" Александра Трушкова, чем хозяева - их стража ворот, но голы получались только у воскресенцев.

Во втором периоде "армейцы" думали, что сравняли счет - приняв шайбу на пятаке, Артем Антипов затолкал ее в угол, но арбитры после видеопросмотра не засчитали гол, заметив помеху вратарю. Больше Трушкова пробить никому не удалось. А "Химик" делал свое дело. В начале третьего периода Илья Кляузов выбежал в контратаку, в одиночестве обыграл четырех "армейцев" и их голкипера - 2:0. А потом посыпались удаления у гостей, и хозяева этим воспользовались - большинство 5 на 4 реализовал Владимир Королев, а 5 на 3 - Никита Шацкий. "Звезда" упиралась до последнего, но так и не наиграла хотя бы на гол престижа.

Александр Трушков сыграл на ноль третий раз в сезоне - сегодня у него 41 сейв. "Химик" на мажорной ноте завершил непростую домашнюю серию, в которой взял 7 очков из 15 возможных, и вернулся в кубковую зону, шагнув с 17-го на 14 место.

"Звезда" остается на шестом месте, от третьего ее отделяет четыре очка. Возможность взять реванш у "Химика" армейцы получат 30 января, в ответном матче, который состоится в Чехове.

9 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ПЕРМЬ
15:00 "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Ценг Тоу" (Цзилинь)

НЕФТЕКАМСК
15:00 "Торос" (Нефтекамск) – "КРС Хэйлунцзян" (Харбин)

САМАРА
16:00 ЦСК ВВС (Самара) – "Металлург" (Новокузнецк)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17:00 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Зауралье" (Курган)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – "Рубин" (Тюмень)

КАЗАНЬ
17:00 "Барс" (Казань) – "Ермак" (Ангарск)

*время московское
Дата: 09.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги