Доставляя неудобства. Дивизион Харламова

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
2
"Доставляя неудобства" перемещается на Восток. И на этот раз мы рассмотрим самых неудобных соперников для клубов из дивизиона Харламова.

"Автомобилист" - "Локомотив"
 
Клуб из Екатеринбурга на протяжении всей своей КХЛовской истории смог обыграть "Локомотив" лишь однажды, в уже далеком 2011 году. С того момента "Автомобилист" в матчах с ярославцами смог разжиться лишь двумя очками. Все турнирные баллы были заработаны в родных стенах, в то время как на "Арене-2000" уральцы терпели поражение за поражением.
 
Этот сезон не стал исключением. Команда Крикунова в упорной борьбе вновь уступила, но показывая весьма результативный хоккей в этом сезоне, "Автомобилист" может исправить сложившуюся традицию и все-таки одержать вторую победу в истории этого соперничества.
 
"Ак Барс" - "Салават Юлаев"

"Зеленое" дерби не оставит в стороне любого болельщика. В прошлом сезоне команды встретились в первом раунде плей-офф, где в "своем" стиле победу в серии одержал казанский клуб. Примечательно не только, что все пять матчей завершились в одну шайбу, но и то, что в четырех из них подопечные Билялетдинова победили с одинаковым счетом 2:1.
 
Однако в этом сезоне тактические противостояние получилось лишь во втором матче. В первом матче в Уфе казанская команда разгромила подопечных Вестерлунда и песня об отставке стала звучать все громче и громче. Но "Салават" не был бы неудобным соперником, если бы не взял реванш. Причем для победы в Казани уфимцам хватило лишь шайбы Бурдасова. 
 
"Лада" - СКА

Питерский клуб является "раздражителем" для всех клубов лиги. Кто-то специально настраивается на эту встречу, а кто-то наоборот выводит из состава лучших игроков, дабы дать им отдохнуть. Тольяттинцам по душе именно первый вариант. После возвращения в КХЛ, "Лада" лишь один раз уступила "армейцам" по всем статьям. Остальные же встречи несли более напряженный характер. Причем как в Санкт-Петербурге, так и в Тольятти. В последние два сезона подопечным Аболса удавалось даже набирать очки на своем льду, а это уже маленький шаг к тому, чтобы одержать свою первую победу над СКА в КХЛовской истории.
 
"Металлург" - "Локомотив"

Во встречах этих команд часто можно наблюдать хоккей высокого уровня, ведь обе имеют в своих составах хоккеистов мирового класса. Однако, большая часть очков достается ярославцам. Прогнозировать итоговый результат этих встреч довольно сложно, не всегда предугадаешь, как все сложится: соперники могут как доиграться до буллитов, так и учинить друг другу разгром. В этом году в Ярославле победу в овертайме хозяевам принес точный бросок Мосалева. Но тогда и у руля команд стояли Кудашов и Воробьев соответственно. Как сложится игра в Магнитогорске при новых тренерах – покажет время.
 
"Нефтехимик" - СКА
 
"Нефтехимик" в этом сезоне крайне хорош. Команда Назарова борется за первое место в конференции, что можно считать сюрпризом. Но как бы великолепно не выступали нижнецамцы, матчи против СКА всегда для них будут черной меткой. Последняя победа над оппонентами из Санкт-Петербурга датирована 2012 годом, да и та состоялась только в серии послематчевых бросков. Удачным можно считать и сезон 2015/16, когда "Нефтехимик" ни разу не проиграл питерцам в основное время.
 
В этом году подопечные Назарова вновь потерпели поражение, проведя крайне невразумительный третий период, за который умудрились пропустить четыре шайбы. Так же неудачно третий отрезок матча нижнекамцы провели и дома. Два периода подопечные Назарова лидировали, но потеряли концентрацию в концовке и вновь уступили лидеру чемпионата.  
 
"Трактор" - "Локомотив"
 
Даже в свои лучшие годы челябинцы толком не могли ничего противопоставить соперниками из Ярославля. Если раньше встречи данных соперников баловали болельщиков результативностью, то в последние годы можно с уверенностью прогнозировать, что во встрече будет заброшено меньше 5 шайб. Выезд в Ярославль не сулит ничего хорошего для "Трактора": одна победа, которая была добыта в прошлом сезоне. 
 
Встреча в Ярославле в этом году завершилась победой "Локомотива", которую за несколько минут до конца принес Кронвалль. Найдется ли свой герой в стане "Трактора" в домашнем матче? 
 
"Югра" - ЦСКА, СКА, "Йокерит"
 
Три победы за 33 встречи с этими соперниками. Можно сказать, что югорчане совершенно не напрягаются и играют в свое удовольствие. Все, на что "Югра" может надеяться в играх против данных команд - доиграться до овертайма. Правда это удовольствие может продлиться недолго – в КХЛ всерьез настроены сократить количество клубов. "Югра", как плохой студент -  на первом месте в списке на отчисление. И ситуацию уже вряд ли можно исправить. "Очковый" всплеск, который был после увольнения Захаркина – единственное светлое пятно команды в этом сезоне. Благо мучиться, скорее всего, команде из Ханты-Мансийска осталось недолго.  
 
Дата: 09.12.2017

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 09.12.2017 19:28
Да и вправду Югра может доставить неудобства СКА и ЦСКА . Прекратив спонсировать их из своих недр . Самый бедный клуб колхоза из САМОГО БОГАТОГО региона ХМАО Югра, из своих недр спонсирует самых жирных колхозных коней. НОНСЕНС. В 2017г. из недр Югры добыто более 43% нефти РФ. +Газ, электричество, дровишки, золото. Может пришла пора все спонсорские денежки делить поровну между всеми командами РФ в колхозе? Надоел однобокий чемпионат особенно на западе где ещё до начала изчестно кто будет на вершине!
# 09.12.2017 23:40
"Ак Барс" - "Салават Юлаев
----------------
Да какое на фиг тут зеленое дерби.Они друг друга нахлобучивают по очереди.Для Казани Локомотив самый неудобный соперник .В последний раз АК Барс обыгрывал Локомотив 15 октября 2014.И то по буллитам,c тех пор в матчах с Лока Казань очков не набирает.Потом одни порадение в основное время были.А победа в основное время для Казани была и вовсе 29 октбяря 2013.\Короче за последние 4 сезона лишь одна победа по булкам у Казани. и всего 1 очко в матчах с Локомотивом.