КХЛ. 10 декабря: битва "Салавата" и "Локомотива" в Уфе

Новости
17 ноября, суббота
16 ноября, пятница
2
На 10 декабря запланирован один матч регулярного чемпионата КХЛ. Зато какой - топовый. О матче "Салават Юлаев" - "Локомотив" - в превью от AllHockey.Ru.

"Салават Юлаев" - "Локомотив", 14:30 мск

Гранды из разных конференций встречаются нечасто - слава богу, что хотя бы два раза за сезон. Скорее всего, эти матчи можно признать особенными - хочется показать товар лицом на фоне соперника из "параллельной реальности". В случае явного провала болельщики припомнят, начнутся рассуждения о том, какая конференция сильнее. А "отмазаться" можно будет нескоро. Дома - так и вовсе в следующем сезоне. Ну или в финале розыгрыша Кубка Гагарина, что вряд ли.

Уфимцы и ярославцы не встречались в плей-офф на уровне КХЛ, зато в "регулярке" - предостаточно. Преимущество по очкам в очных матчах на стороне уфимской команды. Правда, нет даже расстояния двух полноценных побед - 26 против 22.
Все это - скорее мишура. Вряд ли кто-то думает "догнать и перегнать". Проверить себя - вот что важно. Тем более что и "зеленые", и "паровозы" подвержены в десятом сезоне КХЛ некоторым треволнениям.
 
Неожиданные поражения - их было немало и у "Салавата", и у "Локомотива". У уфимцев до сих пор непростая ситуация - 19 побед в 39 матчах. Это явно мало для гранда. Три победы кряду, в их числе выигранный второй акт "зеленого дерби" и вторая в сезоне победа над московским "Динамо", пока лишь оптимистичный звоночек к исправлению ситуации.
Ярославцы в свое время ужасно проехались по Омску, Новосибирску и Астане - одно очко, 16 пропущенных шайб при пяти заброшенных. Были и другие непонятные результаты (потерянные очки в матчах с "Северсталью" и ХК "Сочи" - вот яркие примеры), но та серия из трех поражений - явно совсем лишняя. Правда, при Квартальнове команда выигрывает намного чаще, чем проигрывает. Итого - 26 побед в 40 матчах, очень хороший результат. 6 побед кряду и 9 в последних 10 матчах -отличный результат. Уверенная победа над "Ак Барсом" (кстати, вторая в сезоне) - как вишенка на торте текущего турнирного ярославского благолепия.

 "Юлаевцы" грешат расхлябанностью последних минут. Да и вообще расхлябанностью как таковой. Это стоит не просто нервов, а очков. Отсутствие дисциплины, локальные провалы - можно выбирать причины по вкусу. Факт остается фактом - "зеленые" по сути не воспользовались комфортным домашним стартом сезона, растеряли очки. И продолжают это делать. Проиграть "Автомобилисту" на выезде 0:4 и пропустить все голы в третьем периоде - явно лишнее. "Зеленые" не раз и не два теряли очки в матчах с уступающими в классе соперниками. Которых обязаны побеждать.

"Локомотив" давно играет прагматично. По крайней мере, стремится. У команды проблемы с реализацией - отсюда и ступор, и локальные разгромы. Дело поправимое. Доказано прошлым сезоном, когда команда выбила ЦСКА из плей-офф и уступила только действующему чемпиону. Правда, Кудашов не смог пережить мини-кризис - его сменил Квартальнов. Креатива стало еще меньше.

"Салават" и Вестерлунд лишь в начале пути построения управляемой и прагматичной команды. Нередко проскальзывает "романтизм прошлого" - иногда это приносит очки, но чаще все же отнимает. На ровном месте. И все равно непонятно - что это такая за "модель роста", когда за минуту под занавес матча пропускается три гола. Или вратари чудят.
Пожалуй, главная "фишечка" матча - непредсказуемость. Провалиться могут обе команды, или любая из них. Или фигуранты сыграют внимательно, но содержательно. В общем, ничего не ясно, и это очень круто. Исполнителей хватает - скучно и нудно быть не должно.
В Уфе "зеленые" проиграли два последних очных матчах кряду и три из последних пяти. Пора бы обыгрывать классного соперника с "Запада" - и тогда болельщики простят другие прегрешения. Ждем обилия тактической борьбы и относительно открытой игры - не с руки командам закрываться. Ну и всяких неожиданностей, само собой.   

На кого/что смотрим:

1. Не провалятся ли команды в обороне как таковой? "Локомотив" вот не дрогнул в Казани. Не должен и в Уфе.
2. А не провалятся на старте матча? И те, и другие тяготеют к этому.
3. Не начудят ли вратари, в особенности уфимские? Количество голевых передач Скривенса на соперникам приближается к двузначному числу.
4. Кто будет действовать жестче?
5. А продуктивнее под воротами?
6. Не провалится ли "Локомотив" в меньшинстве?
7. На легионеров команд. Готовы ли повести за собой? Козун к примеру внес весомый вклад в победу ярославцев в Казани.
8. На реализацию моментов командами. В большей степени это касается "Локомотива". Команду может как "прорвать", так и "застопорить".
 9. Перехитрит ли Вестерлунд Квартальнова в тактическом плане?
10. Не вмешаются ли судьи в разборку команд?

Прогноз  AllHockey.Ru:  матч будет упорным. "Салават" внимательно сыграет в обороне, и скажется чуть более яркая атака. К тому же времени на отдых было больше. Уфимцы возьмут два очка.  И достойно ответят на поражение в овертайме в Ярославле 17 ноября.

Дата: 10.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 10.12.2017 11:53
Алга!!
# 10.12.2017 19:33
Даже в прогнозе на один матч Масюк наработал на -2!
Во-первых Салават три очка взял, а во-вторых "внимательно сыграет в обороне" - ага, внимательно..аж 5 секунд на старте внимательно