"Драконы" показывают зубы, а "Динамо" возвращает уверенность

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
+
В четверг лидеры таблицы ВХЛ одержали очередные победы, китайские команды поборолись, но не смогли взять очки на выезде, а "Сокол" нанес очередное поражение рязанцам. Всего было сыграно шесть матчей.

Проблемы "рубиновых" и девятый сухарь Самонова

"Динамо" - "Рубин" - 3:0


После сокрушительного поражения в Красноярске (2:8) "динамовцы" отдохнули несколько дней, собрались с силами и разобрались с "Рубином" на своей площадке, как по нотам. Результат "бело-голубые" обеспечили себе во втором периоде, забросив одну за другой три безответные шайбы. И не пропустили в оставшееся время.

Вратари часто говорят, что лучше сыграть матч со множеством бросков, чем стоять без дела и мерзнуть большую часть игры. Во втором случае голкипер теряет концентрацию, "остывает", и ему труднее справиться с неожиданным броском. Именно такой сегодня была участь Александра Самонова, голкипера "Динамо". "Рубиновцы" сделали всего девять бросков по его воротам за всю игру (против 36 у хозяев). Но Самонов ни разу не дрогнул и записал на свой счет очередной "сухарь". Уже девятый - это в полтора раза больше, чем сделали за весь прошлый чемпионат Тимур Билялов и Эдуард Рейзвих, которые стали лучшими по шатаутам в прошлом сезоне.

А "Рубин" проиграл третий матч из пяти под руководством Андрея Кирдяшова. Новый наставник отмечает, что в игре команды пока ничего хорошего: "По нашей команде могу сказать, что особо пока ничего интересного не было. Все плохо, но мы работаем и будем продолжать работать, все равно работа даром не пропадет. Главное, что в каких-то моментах уже стало получаться".

"СКА-Нева" в это же время выиграла у "Зауралья" со счетом 2:1, прервав победную серию курганцев, которая насчитывала 7 матчей, и продлив свою до 5 выигрышей подряд. Положение в первой тройке турнирной таблицы осталось неизменным: "Динамо" лидирует, "СКА-Нева" идет второй, отставая на три очка, "Зауралье" - третье, отставание от "армейцев" выросло до 9 баллов.

"Сокол" не заметил потери бойца

"Сокол" - ХК "Рязань" - 3:0


Красноярцы, которые накануне лишились своей звезды - Александра Семина, всухую победили "горожан". И без Семина есть, кому забивать, и последний рубеж в порядке. Рязанцы нанесли 34 броска, со всеми справился Сергей Белов, который проводил лишь седьмую игру в сезоне, и это его первый шатаут.

С вратарями у "Сокола" сейчас непростая ситуация: хабаровский "Амур", с которым красноярцы сотрудничают, забирает в КХЛ основного голкипера Илью Андрюхова. На замену решили пригласить опытного Юрия Петрова, воспитанника московского "Динамо", о чем стало известно сегодня до начала матча с "горожанами". Именно это, как оказалось, и послужило причиной расторжения контракта с Семиным. Петрову 30 лет, а регламент ВХЛ разрешает иметь только пятерых хоккеистов старше 28 в составе.

"Мы заявили Петрова, и он попал в число пяти лимитчиков, которые могут играть, только из-за того, что Саша Сёмин на время уехал. Нам пришлось пойти на такой шаг, - объяснил главный тренер красноярцев Александр Титов, которого на пресс-конференции много спрашивали о Сёмине. - Никто, конечно, контракт с Сёминым не разрывал бы и так далее. Спасибо Саше за то, что играл и помогал команде. Он лидер, он ведет за собой команду. Я, конечно, хотел бы, чтобы Александр продолжил карьеру у нас. Но как тренер и как бывший хоккеист я бы хотел пожелать Саше, чтобы до наступления дедлайна в КХЛ он получил большее и лучшее предложение".

Характер драконов

"Торос" - "Ценг Тоу" - 4:3
"Молот-Прикамье" - "КРС Хэйлунцзян" - 6:4


Прервалась еще одна выдающаяся победная серия - "Ценг Тоу", выигравший семь матчей подряд, уступил "Торосу" в Нефтекамске. Причем два периода игра шла в одни ворота: "Торос" забил три гола и комфортно вел 3:0. А в третьем отрезке гости вернулись в игру, на старте периода забили два гола подряд, сократив отставание до минимума. Затем хозяевам улыбнулась удача - играя в меньшинстве, они сумели соорудить результативную контратаку, которую завершил точным броском Егор Дубровский - 4:2. Свое большинство китайский клуб все-таки реализовал минутой позже, но сравнять счет гостям так и не удалось.

Еще драматичнее сложился матч в Перми, где другой китайский дебютант ВХЛ играл с "Молотом-Прикамье". Перестрелка началась с первых минут игры: когда на табло значилось 04:15 от начала встречи, "молотобойцы" уже вели 2:0, а к восьмой минуте гости успели сравнять - 2:2. Голевая феерия продолжилась после перерыва - хозяева забили два гола подряд, гости отвветили одной шайбой, а в начале третьего периода сравняли - 4:4. Но менее, чем за минуту, пермяки вернули себе преимущество благодаря шайбе Михаила Попова, а в концовке забили еще один гол в пустые ворота.

"Получилась интересная игра для зрителей, но для тренеров она "валидольная", - делится впечатлениями главный тренер "Молота-Прикамье" Сергей Востриков. - Забивали "легкие" голы, так же легко их пропускали. Соперник играл до конца, не уступал. Хочу сказать большое спасибо ребятам, что проявили характер и вырвали столь нужную победу".

В последнем матче игрового дня кзанский "Барс" на своем льду выиграл у новокузнецкого "Металлурга" (4:2) и забрался в кубковую зону, заняв 16 место в таблице с 42 набранными очками.

8 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


ВОСКРЕСЕНСК
18:30* "Химик" (Воскресенск) – "Звезда" (Чехов)

*время московское
Дата: 08.12.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги