КХЛ. 8 декабря: подарит ли ХК "Сочи" сенсацию во втором матче со СКА в сезоне?

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
1
На 8 декабря запланированы два матча регулярного чемпионата КХЛ. О них - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Ак Барс" - "Локомотив", 19:00 мск

Безоговорочный и однозначный топовый матч дня, пусть в нем было бы не два матча, а 12. Команды классные, давние гранды не только КХЛ, но и Суперлиги. Приятно посмотреть на борьбу топ-команд из разных конференций.

История противостояний богатая - достаточно вспомнить драматичную финальную серию первого сезона КХЛ. Поведи тогда ярославцы 2-0 (а такая возможность была) - все могло повернуться по-другому. А так - у казанцев два Кубка Гагарина, у ярославцев пока ни одного.

Что до очных матчей в КХЛ, то преимущество на стороне "паровозов" чуть более чем на 10 очков. В прошлом сезоне "Локомотив" выиграл в Казани со счетом 2:0, дома победил чуть скромнее  -2:1. О чем это говорит? Да ни о чем - сейчас ситуация совершенно другая. Вот и 13 октября ярославцы и "прихлопнули" на своей земле казанцев - 6:2.

"Ак Барс" главный претендент на победу в Восточной конференции (23 победы в 39 матчах - пока это безоговорочное лидерство в конференции, хотя "Нефтехимик" уже на небольшом расстоянии от казанцев), "Локомотив" же претендует максимум на третье место на "Западе". Но и ситуация тяжелее - олигархи ведь только на "Западе", а их не опередить. 25 побед в 39 матчах при 5 победах подряд и 8 в последних 9 матчах - отличный результат, но "Йокерит" все же пока в целом успешнее и прагматичнее. Потому и на третьем месте. У казанской команды поинтереснее состав в атаке, а в обороне, умении закрыться Билялетдинов и вовсе даст много очков вперед Квартальнову.

"Локомотив" выиграл четыре из последних пяти очных матчей в Казани. Даже дома играл хуже. Но именно ярославцы периодически буксуют в сезоне. Недолго, но заметно. Например, скатались на выезд по маршруту Омск-Новосибирск-Астана с одним набранным очком и с 16 пропущенными голами. Да и поражение от "Северстали" - явно лишнее. Словом, неожиданные результаты не в пользу "Локомотива" - не такая уж и редкость.
 
"Барсы" за исключением самого крупного домашнего проигрыша в КХЛ (0:5 от ХК "Сочи") да звонкой оплеухи в Ярославле как правило предсказуемы и стабильны в хорошем смысле.
"Ак Барс" смотрится посильнее в плане состава, уверенности и тактики. Видится фаворитом. Казанцы смогут принять как открытую, так и закрытую модель игры. У ярославцев периодически неожиданно возникают проблемы с реализацией. Разве что команда Квартальнова сыграет предельно жестко и "вертикально", а главное - быстро. В этом - шанс на очередную победу над "барсами". И приведение победной серии на отметку в 6 матчей.

На кого/что смотрим:

1. Выберет ли казанская команда тактику отсидеться?
2. И вообще - переиграет ли Билялетдинов Квартальнова в плане тактики?
3. На легионеров обеих команд.
4. На вратарей.
 5. Не "поплывут" ли ярославские спецбригады?
6. На градус жесткости. Сыграть быстро и жестко - в этом главный шанс ярославцев на победу.
7. Кому продуктивнее удастся сыграть на пятаках?
8. Найдется ли в составе "Локомотива" смельчак, способный примерить на себя доспехи "внезапного киллера"? Как это сделал Локтионов в матче с ХК "Сочи" 6 декабря.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" прервет двухматчевую серию поражений дома в очных матчах.

ХК "Сочи" - СКА, 19:30 мск

Команда из Сочи горазда на сюрпризы и камбэки разной степени эпичности. В частности, именно "южане" прервали рекордную для КХЛ питерскую серию побед в этом сезоне, став первой командой, победившей чемпиона в сезоне 2017/18. Но - в этот раз без сюрпризов. Соперник - сложнее не придумаешь. Действующий чемпион, с выверенной и яркой игрой. Да еще и практически не проигрывающий - лишь 3 поражения в текущем сезоне при одном "безочковом" поражении. Да еще и наверняка не забывший о поражении дома от "южан". СКА выиграл 10 матчей кряду (последняя победа - на выезде в матче с "Ак Барсом", тяжелая и важная) и 37 из 40 в сезоне. Победная серия питерцев продолжится.

О СКА обломали зубы куда как более мастеровитые соперники, у ХК "Сочи" практически нет шансов. Практика показала, что питерцы не страдают недооценкой соперника, уверены в себе и прекрасно готовы. Ну и как в таких условиях прикажете нивелировать или хотя бы снизить разницу в классе? Да никак. "Южанам" нужно пустить все силы на улучшение своих "пограничных" позиций, а не вынимать из себя все в матче против соперника, который явно не по зубам. 18 побед в 38 матчах - позиции "сочинцев" неплохие, но все же точно требуют улучшения. Хотя совершенно ясно - вся "пограничная" борьба на "Западе" еще впереди. Важно стабильно цеплять очки да обыгрывать прямых конкурентов. С этим у команды Сергея Зубова пока все в относительном порядке.

"Армейцы" могут как навалиться, так и обдурить нетривиальными ходами в атаке. У "южан" нет козырей. Разве что Зубов придумает что-то этакое - работал ведь в СКА главным. Увольнение после попадания в финал конференции по итогам сезона 2015/16- не самое красивое. Наверняка матч принципиален.  В прошлом сезоне сочинцы проиграли 0:4. По очкам в очных матчах 15-6 в питерскую пользу. "Сочинцы" не выиграют - это ясно. Любопытно, насколько успешно будут противостоять чемпиону. Не достукаются ли до разгрома? Именно потому, что питерцы не забыли о поражении в текущем сезоне. 
 
На кого/что смотрим:

1. Не провалится ли ХК "Сочи" на старте, как это нередко бывает? В данном случае это смерти подобно.
2. Не "просядут" ли 3-4 звенья команды из Сочи?
3. Насколько весомым будет преимущество СКА по игре?
 4. А на пятаках?
5. На качество "сочинской" обороны. Готов ли много спасать вратарь?
 
Прогноз AllHockey.Ru: СКА возьмет три очка на классе. 
Дата: 08.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 08.12.2017 22:46
-2 / 2. Масюк-стайл!