Александр Кожевников: ехать под нейтральным флагом на Олимпиаду – дополнительный стимул для нашей сборной

Новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда
28
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о решении МОК дисквалифицировать Олимпийский комитет России.

- Надо ли нашей сборной ехать в Пчёнхан под нейтральным флагом?

- Ехать надо, но с четким понимаем того, что нам объявили информационную войну. Причем вся эта ситуация долгое время развивалась, и сейчас перед самой Олимпиадой в олимпийском комитете решили ударить по больному и не допустить нас под нашим флагом. Ехать или не ехать – каждая федерация будет решать по-своему. Но мое мнение, что ехать нужно. 

- Но мы-то своих спортсменов в любом случае узнаем?

- Конечно. Пусть мы и будем выглядеть не очень хорошо без российского гимна и флага, но все российские болельщики будут знать наших, будут болеть за наших. Здесь, в России, мы будем знать своих спортсменов независимо от того, в какой форме они будут выступать. Если наш спортсмен выиграет какую-то награду или войдет в тройку, мы будем само собой гордиться им еще больше.

- Многие спортсмены уже выразили свое желание поехать на Олимпиаду без российского гимна и флага. За такое решение спортсменов не стоит осуждать?

- Ни в коем случае не надо осуждать. Кто не тренировался в большом спорте, тот может подумать, что это плохо и нам нельзя ехать. Но вот представьте, вы четыре года очень много тренируетесь каждый день, отказываетесь от всего, у вас одна цель – Олимпиада. И вот есть возможность поехать, а вам говорят, что вы не едете. Я не представляю, как это. Просто нужно понять спортсменов. Они стремятся статься олимпийскими чемпионами. Не надо винить спортсменов. Надо разбираться на высшем уровне, с теми, кто руководит спортом.
 
- А если говорить о хоккее. Получается, что играть будет сборная Канады и спортсмены из России? Насколько вообще это правильно?

- Все правильно. Спортсмены из России. Наши ребята будут представлять нашу Родину. Это должно сплотить всю сборную. У российских хоккеистов будет дополнительный стимул. Но и большая ответственность, потому что, если наши игроки поеду представлять нашу страну в такой непростой сложившейся ситуации, то им просто необходимо будет выкладываться на максимум. Две последних Олимпиады для наших хоккеистов были не самыми лучшими – играя под российским флагом и имея свой гимн, наши хоккеисты под шайбы не ложились. Вот что не очень хорошо. Вот и посмотрим, как они будут сражаться. В такой ситуации, должен быть дополнительный стимул обыграть всех, не только Канаду.

- В хоккее практически все высказались за то, чтобы ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Игроки НХЛ отозвались негативно.

- Игрокам из НХЛ легче говорить, потому что они уже не едут. Им лига не разрешает. Мы же едем под нейтральным флагом. Если наши спортсмены выиграют, они будут нашими, российскими Олимпийскими чемпионами. В хоккее мы уже 20 лет не выигрываем ничего. Поэтому многие наши ребята хотят поехать. Я думаю, они будут ложиться под шайбу, относиться к происходящему с наибольшей ответственностью. 
Дата: 07.12.2017

Комментарии 28

# 07.12.2017 14:52
сколько можно обсасывать ... едем уже, едем
# 07.12.2017 14:52
Бла бла бла
# 07.12.2017 14:54
Что-то нет особо желания смотреть на белоснежек...Даже и к лучшему,что я буду во время ОИ на работе....))))
# 07.12.2017 15:44
Ошибаешься Александр, что все будут болеть за эту сборную, я точно не буду. Для меня они предатели.
# 07.12.2017 16:34
Уважал Кожеву как игрока,но что он всё время городит? То байкот,то надо ехать... Задолбали уже на ходу переобуваться... Вот уж,действительно,цирк. И за кого эти хлопцы будут рубиться без знамени?.. Что же за фигня такая-кругом у нас измена!
# 07.12.2017 17:15
"Шанс - он не получка,не аванс...."
# 07.12.2017 17:46
Прежде чем рассматривать решение МОК, нужно увидеть выводы комиссии. Что касается персональной ответственности, они исходят из того, что в 2007 году мы подписали бумаги о том, что будут соблюдаться антидопинговые правила. Теперь вынесли решение, что мы их не соблюдали. Но это невозможно, ведь все наши лаборатории контролировались ВАДА.

Что касается меня, то меня не допускали ещё в 2016 году. Не будут меня аккредитовывать на Олимпийские игры. Это никак не скажется на моей работе.

Что касается моей отставки, скажу, что есть кому идти в отставку. Я должен быть с нашими спортсменами, которых сейчас незаконно лишили медалей. Я прожил вместе с ними всё это, каждую медаль, и я их не брошу, передаёт слова Мутко корреспондент Чемпионата Никита Кузин.

# 07.12.2017 18:02
To: Gryna,
И для меня тоже --они предатели .Сегодня требуют отказаться от флага , завтра потребуют доказывать лояльность секс меньшинствам . Как это будет выглядеть технически ? --Нарисуйте сами . Оправдания будут типа : они же четыре года тренировались ! Подумаешь !
Я всей душой желаю этой сборной об......ся по полной .
# 07.12.2017 19:47
дураки вы все..один я только что узнал через своих доверенных лиц никаких игр небудет! и в целях безопасности просто не советую нашим рисковать своей жизнью.. ким чен ир обьявил оначале военных действий..смотрите прессу..выводы сами делайти пустомели
# 07.12.2017 20:31
Завтра на карте мира нашу территорию закрасят в белый цвет и скажут что мы нейтральные граждане живите в личном статусе)
# 07.12.2017 21:10
@ Gryna:
Предатели, не Российские спорстсмены оторые поедут на Олимпиаду.
Предатели и вредители это те представители властной верхушки чьи
денъги и детки обитают на западе (в США и западной Европе) тем самым
давая этому самому западу все козыри / рычаги давления в руки.
Я за нашу сборную по хоккею болеть не собирался, а вот после этой
вакханалии в мок буду за неё болеть и даже очень.
Очень хочу что бы наша сборная по хоккею заняла первое место на
этой олимпиаде а потом вернувшись домой совместно бы плюнула в лицо
всем этим Мутко, Жуковым, Усмановым и им подобным уродам - мол вы кинули нас на
произвол судьбы, а мы всё равно победили...
# 07.12.2017 21:12
To: не-фанат,
А что же тогда гарант конституции отвечает зеркально и всесокрушительно...
# 08.12.2017 01:16
Сборная США может не принять участие в Олимпийских играх, которые в 2018 году состоятся в южнокорейском Пхенчхане. Об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс. Она отметила, что решение на данный момент не принято, так как этот вопрос требует обсуждения широкого круга лиц.
# 08.12.2017 01:19
В целом, за этим театром абсурда следить не собираюсь, в смысле, за Олимпиадой, хотя раньше, на всех олимпиадах, все виды спорта смотрел, следил за табличкой и тп. Этот фарс меня доканал. Конечно, за хоккеем буду следить, точнее сказать буду следить и буду болеть за парней в белых тряпках. Но если они облажаются. то это будет двойной позор. Раз поступились гордостью, ради своих амбиций и захотели играть в белых балохонах, то тогда обязаны золото привезти.
Единственный, кот и может бойкот организовать, так это болелы - проигнорить напрочь эти игры - не тратить свои кровные на поездку в Корею, на это сомнительное мероприятие.
# 08.12.2017 01:30
To: AlexeyY,
Как ты представляешь, что наши функционеры могли бы нагнуть МОК? Если все эти МОКи и спортивные федерации находятся на территории врага, то шансов ноль на победу, учитывая, что там ещё и крупнейшие мировые СМИ находятся (ангажированные, ко всему прочему) то они и повестку дня создают. Создают атмосферу ненависти и утвердили постулат - Россия = допинг. Тут не то что Мутко. Жуков, Усманов что-либо могут сделать, тут даже Путин бессилен. Сритуация так сложилась. Но и сами тоже виноваты - ради амбиций и тщеславия спортсменов сдали престиж страны. И зачем тогда все эти многомиллиардные понты (ОИ, ЧМ и пр), которые делаются для повышения имиджа страны, если одной этой истории с допингом и последующей миролюбивой позиции к обвинителям, перечеркнули все усилия по повышению имиджа страны в мире.
# 08.12.2017 01:59
Олимпиаду и ту украли...ещё в 2016
# 08.12.2017 04:14
Собственно что хочется сказать прочитав кучу всех историй про великих спорцменов и про то что их любить не будут. Путин сказал своё мнение значит мы уже поедим не стоит ждать 12 декабря, если смотреть на ситуацию сложившуюся здраво то это правильное решение, ну при этом можно понять кучу болельщиков к которым и я так же отнощусь у которых прям обида боль, что без флага, без гимна. В любом же случае хоть что там говорит , сядем и будем болеть, ну единицы не будут. Вообщем не обостряйте ситуацию пока в говне не поволяешбся не поймёшь радости жизни). Едем значит едим и да я за Путина).
# 08.12.2017 11:44
можно поехать под Советским флагом
# 08.12.2017 11:47
наших наказали- я согласен -тогда ВАДА должна обубликовать мировой список всех "больных инвалидов" ,сидящих на допинге и участвовавших в ОИ - сестрам Уильямс и многим другим судя по заболеваниям надо участвовать в параолимпиаде
А если серьёзно Макларен -ПНХ -старый чёрт ...сами устанавливают правила игры ,потом их меняют (сотни фармакологических фирм работают на западе над изобретением "нового допинга" ещё не запрещённого -одновременно запрещая старые допинги типа мельдония ,на которых сидела Россия -всё они знают кто на чём сидит ...и таким образом ведут не совсем честную борьбу с другими странами не входящими в "золотой миллиард" -То что положено Юпитеру -не положено быку! -на этом жиздится и паразитирует весь цивилизованный Запад.Молодцы китайцы -наипали жидов -изобрели свой допинг и выиграли олимпиаду в одну калитку у западных хитрожопых шмейкеров.-россии надо поступать также ,как китайцы ...Иначе ОИ -потеряют всякий смысл -там будут только америка и европа в призёрах
Вот Вам правда про допинг!
# 08.12.2017 11:47
поедут, там в них плевать будут, а мы сидим опплёванные и смотрим этот цирк, как власть сама сатала раком и нас вместе со спортсменами в эту позу пытается нагнуть. ну власть понять можно - своя мошна ближе, но у нас то у народа гордость есть или нет?!
я смотреть не буду. кому там хокки хотят чего то джоказать, там будут олимпийские чемпионы 2014, будут амеры, шведы, фины из нхл?! не будет их в корее! так кого тогда (не)наши хокки хотят там обыграть, на кого у них спортивная злость, на команду юж. кореи?!
фуфлыжники, короче говоря
# 08.12.2017 19:47
Спортсмен на Олимпиаде - это не личность, это лицо страны! Если ему запрещают выступать под флагом Родины делать ему там нечего!
# 09.12.2017 06:08
To: eesha,
Абсолютно согласен.
# 09.12.2017 15:26
будет примечательно, если ОИ выиграет команда, не представляющая ни одну страну)
# 09.12.2017 21:53
Особенно хоккеисты в этом плане молодцы - от гневного неприятия сначала, до смирения и оправданий уже через сутки. Играйте, ребята, и молите бога, что в этот раз вас заставили выйти на лёд лишь без флага, а не в одних трусах.

Кстати, интересно - а если бы одним из условий допуска было публичное сожжение российского флага - многие бы согласились? Думаю, все те же, что и сейчас. Оно и понятно - флаг неважен, просто кусок материи, а вот Олимпиада, она только раз в четыре года, и безусловно - гораздо важнее.

Особенно, если флаг российский, да?
(с)

# 10.12.2017 11:25
Вся эта банда тусит вокруг Путина и заглядывает ему в рот. Они просто ждали его реакцию. А когда дождались то начали подпевать. Так было всегда. Если почитать книжки Третьяка советского периода, он там восхваляет руководящую роль партии, а сейчас все эти комсомольцы-коммунисты быстренько переобулись и поют новую песню согласно новой партии и ее политики. Оборотни одним словом.
# 10.12.2017 11:45
Только сам спортсмен может для себя решить, что для него важнее. Получить медальку (хотя а кто судить-то будет), или сохранить ДОСТОИНСТВО и ЧЕСТЬ, как собственные, так и страны, которую считает своей РОДИНОЙ! Иного Гарант Конституции заявить просто НЕ ИМЕЛ ПРАВА! Иное означало бы ограничение прав спортсменов, что являлось бы нарушением Конституции самим Гарантом Конституции! Хотя, как известно, Владимир Путин делал также публичное заявление, сказав, что участие в Олимпиаде без флага и гимна России унизительно.
# 10.12.2017 14:12
ВВП до заседания МОК: выступать под нейтральным флагом - унижение для страны.
ВВП после вердикта МОК: мы поддержим спортсменов, едущих под нейтральным флагом.
Вывод: президент РФ - поддержал унижение страны. Выводы каждый сделает для себя сам. Выборы говорите? Ну-ну......
# 10.12.2017 17:47
не "поддержим", а "не будем препятствовать"