Минимализм "Нефтяника" и семейные приоритеты Семина

Новости
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
+
Единственный матч среды в лиге закончился с футбольным счетом.

"Нефтяник" - "Ижсталь" - 1:0


Ижевскую команду, которая всего пару лет назад выигрывала серебряные медали, постиг финансовый кризис и, соответственно, проблемы с составом. Лидеры стали разъезжаться, заменить их призвали молодых хоккеистов из НМХЛ и Первенства ВХЛ, и все равно на выезд в Альметьевск удалось собрать только 20 хоккеистов - то есть, даже на полные четыре пятерки не набиралось. И эта юная команда сумела дать "Нефтянику" хороший бой.

У альметьевцев, напротив, все в порядке и с составом, и с турнирным положением. Выиграв последние три матча, команда Ильнура Гизатуллина обосновалась на восьмом месте в таблице (ижевчане - на 14-м). Накануне встречи с "Ижсталью" из Альметьевска пришла печальная для местных болельщиков новость - защитник команды Алексей Ермолаев, выступавший за "Нефтяник" на протяжении 15 лет, принял окончательное решение завершить карьеру игрока. С торжественной церемонии его проводов из большого хоккея и начался вечер в Альметьевске. А потом - хоккей.

Несмотря на внушительное преимущество хозяев "на бумаге", открыть счет им удалось только на старте второго периода. До этого были моменты и у тех, и у других, но здорово себя проявили голкиперы - Евгений Ярославлев, который после длительного простоя занял место в воротах "Нефтяника", и его оппонент Савелий Кононов. На 23 минуте встречи очередная атака хозяев увенчалась успехом - Умед Гильманов замкнул отличный пас Данила Воеводина, поразив пустой угол - 1:0.
 
Этот счет так и остался неизменным. Все оставшееся время "Нефтяник" прессинговал, пытаясь увеличить скользкое преимущество, но игроки "Ижстали" не позволяли вольностей в своей зоне и не упускали возможностей для контратак. В середине третьего периода ижевчанам стало еще сложнее - получил травму, столкнувшись со своим же партнером, и покинул площадку форвард Вячеслав Кочкарев, и нападающих у "Ижстали" осталось только девять. Забить они так и не смогли, но больше и не пропустили.

Евгений Ярославлев впервые в сезоне сыграл на ноль - у него в этой встрече 19 сейвов. А "Нефтяник" благодаря этой победе поднялся с 8 на 4 строчку в таблице - 58 очков после 29 матчей, три балла до третьего места, которое занимает "Зауралье".

Временно не "крылатый"

Еще одно заметное событие среды - расторжение контракта между "Соколом" и форвардом Александром Семиным. Знаменитый по обе стороны океана нападающий вернулся в родной Красноярск перед началом этого сезона и отлично вписался в игру "крылатых" - на его счету 22 (8+14) очка в 21 матче, это второй бомбардирский результат в команде. "Сокол" сообщил, что уходит Семин по семейным обстоятельствам: "нападающий отправился за пределы России на неопределенный срок за своей семьей, забирать новорожденного сына. По возвращении в Красноярск планируется возобновить трудовые отношения с двукратным чемпионом мира".

7 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

КРАСНОЯРСК
15:00* "Сокол" (Красноярск) – ХК "Рязань" (Рязань)

ПЕРМЬ
17:00 "Молот-Прикамье" (Пермь) – "КРС Хэйлунцзян" (Харбин)

НЕФТЕКАМСК
17:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Ценг Тоу" (Цзилинь)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – "Зауралье" (Курган)

КАЗАНЬ
19:00 "Барс" (Казань) – "Металлург" (Новокузнецк)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19:30 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Рубин" (Тюмень)

*время московское
Дата: 07.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет