Владимир Пешехонов: "Звезда" набирает очки и уже вышла на пятое место

Новости
18 июля, среда
17 июля, вторник
+
Чеховская "Звезда" продлила серию матчей подряд, когда она набирает (уже таких матчей 18), а ее капитан Владимир Пешехонов личную результативную серию.
 
Лидер "Звезды" в последних восьми играх набрал 15 очков, а в последних 13 играх только однажды уходил со льда, не набрав ни одного балла. Об этих двух сериях, а также о ходе сезона корреспондент AllHockey.Ru пообщался с лидером атак и капитаном чеховской команды.

- О таких длительных сериях узнал от вас, - говорит Владимир Пешехонов. Вообще, для меня гораздо важнее, что команда набирает очки и уже вышла на пятое место в турнирной таблице. Личные показатели для меня всегда были на втором плане. А что касается игры команды, 18 игр с очками – хороший результат, но мы не будем останавливаться на этой цифре. Все это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении.

- Команда впервые домашнюю серию завершила со стопроцентным показателем.

- Да и это очень приятно. На наши игры стало ходить больше болельщиков и мы хотели их порадовать. К счастью получилось. Может, и соперники были в последних играх не самые сильные, тем не менее, даже с Самарой матч складывался непросто. Слабых команд в Высшей лиге нет. Все цепляются за результат.

- Игры с ХК "Саров" и "Барсом" имели принципиальное значением, ведь и в Сарове и в Казани не так давно вы уступили в овертайме.

- Да, не скрою, хотели взять реванш. Саров на самом деле очень крепкая команда, которая находится в верхней части таблицы. Что касается "Барса", наверное, наше поражение в Казани случилось на фоне усталости, ведь это был четвертый гостевой матч. Да, и повторюсь, легких игр в ВХЛ нет. Все бьются, кто-то за место в первой восьмерке, кто-то просто за место в плей-офф.

- "Звезда" проиграла больше всех овертаймов в сезоне - шесть. В чем главная причина? Нехватка опыта, ведь около половины состава – еще недавние игроки команды Молодежной хоккейной лиги "Красная Армия".

- Мы сами не можем понять, почему нам так не везет в дополнительное время. Еще ни разу не выиграли. А ведь, сколько очков мы не добрали именно из-за этого. Не знаю даже что нужно сделать – в церковь сходить или в купели искупаться. У нас действительно очень молодая команда, но ребята прибавляют от матча к матчу. Вот в последней игре Миша Мещеряков забросил свою первую шайбу в ВХЛ, дублем отметился еще один игрок "Красной Армии" Никита Попугаев. Прогресс молодых ребят виден налицо. Будем работать над игрой в формате "три на три" еще больше и уверен, что наладим игру в овертайме.

- У многих специалистов вызывало опасение выступление команды после отъезда в ХК "Сочи" лучшего снайпера, вашего партнера по звену Вадима Хлопотова, а также защитника Артема Чмыхова, но вы опровергли эти опасения, заиграв еще лучше.

- Поначалу отсутствие Вадика сказывалось, ведь на тот момент он был лучшим снайпером. Стало очевидно, что большая нагрузка выпадет на нас, самых старших в команде ребят - Артема Антипова, Сашу Тимирева и меня. Понимаем друг друга с полуслова, много отрабатываем на тренировках, в том числе и при игре в большинстве. Тем не менее, будем еще совершенствовать нашу игру. Мы старше остальных, поэтому должны вести команду за собой. А ребятам – Вадику и Артему удачи в КХЛ!

- Вы вышли на четвертое место в лиге в списке лучших бомбардиров, благодаря внушительной серии (15 очков в последних 8 играх). Решили замахнуться на звание лучшего бомбардира регулярного чемпионата?

- Это было бы конечно неплохо, но, как я уже говорил, для меня главное – выступление команды. На свою серию внимания не обращаю, выхожу на каждую игру с желанием выиграть и принести максимальную пользу команде. Личная статистика выходит от того как высоко команда находится.

- В ходе двух домашних игр вы пытались забить, находясь за воротами, подняв шайбу на крюк клюшки, как недавно это сделал нападающий ЦСКА Сергей Шумаков в КХЛ. Часто тренируете этот трюк на тренировках?


- Шумаков далеко не первый, кто забросил таким образом. Паша Медведев лет пять назад, когда мы вместе выступали за МХК "Спартак", таких три-четыре точно забросил, однажды при этом я присутствовал на площадке. Этот финт он делал на ура. Тогда у меня зародилась мысль научиться также забивать. Постепенно начал отрабатывать. Но только перед этим сезоном поставил себе цель – отработать до автоматизма и в официальном матче забросить таким образом. На тренировках вроде получается, а вот в игре никак. Но впереди еще практически половина чемпионата. Так что, время еще есть выполнить поставленную задачу!
Дата: 06.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет