Непокоренные сибирские крепости

Новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда
+
Во вторник в ВХЛ состоялось два матча. "Ермак" выиграл на своем льду у рязанцев, "Сокол" одержал домашнюю победу над "Бураном".

Что "Буран", что "горожане" в этом сезоне никак не могут выйти на привычные для себя позиции хотя бы середнячков. У воронежской команды игра не клеится с самого начала сезона, у "горожан" дела начали было налаживаться после смены главного тренера в середине осени, но через месяц в команде снова сменился наставник, и теперь рязанцы ищут свою игру под руководством Павла Десяткова - уже третьего тренера за пол-сезона. В результате и те, и другие обосновались в подвале турнирной таблицы - "Буран" вторым с конца, ХК "Рязань" - четвертым. Классные игры им время от времени удаются, но сегодня был не их день.

"Сокол" - "Буран" - 4:2

Воронежцы приехали к "Соколу", который двумя днями ранее почувствовал вкус крови, разгромив петербуржское "Динамо" с рекордным в своей истории счетом 8:2. Продолжили красноярцы свое победное шествие и сегодня, хотя и не с таким огненным счетом.

Хозяева сходу пошли в нападение, заставив "Буран" отступить к своим воротам. Игровое преимущество красноярцев обернулось заброшенной шайбой в середине первого периода, во втором гости продолжали играть от обороны, смогли забить, но пропустили еще два гола. А в заключительном отрезке встречи, поведя 4:1, хозяева позволили себе расслабиться, и "Буран" наказал за это еще раз - чего, конечно, не хватило, чтобы переломить ход игры.

Наставник "Бурана" Евгений Федоров недоволен своей командой. "Мы пропустили быстрый гол. То, о чем мы с ребятами договариваемся на разборах игр, повторяется из игры в игру. Как достучаться до них, я не знаю. Видимо, надо уже особые методы применять, потому что каждую игру происходит одно и то же".

Неизвестно, о каких особых методах говорит тренер, но звучит угрожающе. "Нефтяник" после подобной критики со стороны Гизатуллина заиграл, как ужаленный, так что в следующем матче, который "ураганные" проведут в Ангарске, сопернику легко не будет.

Ну а "Сокол" благодаря трем набранным очкам поднялся на одну строчку в турнирной таблице и теперь занимает 10-ю строчку.

"Ермак" - ХК "Рязань" - 3:0

"Горожане" победили в Ангарске лишь раз - в самом первом сезоне современной ВХЛ, семь лет назад. С тех пор как ни пытались рязанцы сломить эту тенденцию - Ангарск не сдавался. Не сложилось и сегодня.

Несмотря на счет, нельзя сказать, что игра шла "в одни ворота" - рязанцы начали активнее, но пропустили в первом же меньшинстве (формально Максим Юшков забил уже в равных составах, но удаленный игрок гостей едва успел выскочить со скамейки). Следующей шайбы зрители ждали более сорока минут, за это командам стоит сказать "спасибо" вратарям - Сергею Борисову и Александру Черепенину. Первый так и сохранил свои ворота в неприкосновенности, отразив все 30 бросков "горожан", а Черепенина пробили еще дважды в третьем периоде.

"Матч был для нас четвертым в домашней серии, - отметил после игры главный тренер "Ермака" Марат Аскаров. - Каждая игра была крайне тяжелой, много потратили сил. Соответственно, сегодняшняя игра это показала. Нам было очень тяжело. Хорошо, что забили большинство, в каких-то моментах сыграли самоотверженно. И спасибо нашему вратарю, Сергею Борисову".

Победа не изменила положения ангарчан в турнирной таблице - они остаются девятом месте.

6 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

АЛЬМЕТЬЕВСК
18:30* "Нефтяник" (Альметьевск) – "Ижсталь" (Ижевск)

*время московское
Дата: 06.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет