Им сражаться за Родину...

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В субботу 21 апреля сборная России по хоккею завершила Евротур. Завершила на нерадостной для нашей страны ноте. Оба матча были проиграны без шансов.

Вячеслав Быков потерпел 2 главных поражения с российской сборной. Кто-то может назвать это провалом. Но только не Быков. Для него эти матчи были приравнены к уровню товарищеских. Наш главный тренер перекраивал состав на глазах. Искал сочетания для главных матчей - матчей Чемпионата мира по хоккею. Оно и правильно - отдать все силы на Евротур и потерпеть фиаско на ЧМ было бы глупо и обидно, тем более перед своими болельщиками.

У большинства болельщиков фамилия Быков вызывает некое раздражение. В основном, это связано с отчислением Сёмина. Странно кстати, почему Гончару и Малкину разрешили прибыть позже намеченного срока, а Сёмину нет...

Однако это было вчера и это нам уже неинтересно. Мы живем настоящим днем. Евротур проигран, Быков и команда делают выводы и ждут пополнения из НХЛ. А именно защитник Гончар, нападающие Радулов, Ковальчук и Малкин. Усиление очень даже неплохое. Жаль, конечно, что Рейнджерс, Анахайм и Оттава еще играют в плей-офф, ибо усиления в защиту в лицах Тютина, Волченкова, Брызгалова сборной России не помешали. А так, приходится довольствоваться тем, что есть.

Итак, что мы имеем в составе сборной на Чемпионате мира в Москве на данный момент (линии по версии AllHockey.Ru)

Вратарь: Кошечкин
1 звено: Гончар - Атюшов, Овечкин - Малкин- Фролов
2 звено: Марков - Прошкин, Зарипов - Зиновьев-Морозов
3 звено: Никулин - Кольцов, Ковальчук - Счастливый-Радулов
4 звено: Емелин - Гребешков, Мозякин - Непряев - Кулемин

Вратарская линия - главная головная боль для Быкова. Кошечкин и Варламов молоды и амбициозны. Однако, этого явно недостаточно для уровня первого номера сборной. Кошечкин в финальных матчах Евротура проявил себя как настоящий \"лидер рамки\". Но 7 шайб за 2 матча, согласитесь, для вратаря великой \"Красной машины\" это многовато. А это была лишь Швеция... А что будет в матчах с Канадой и США, и подумать страшно. Не хватает опытного воротчика за спиной защитников, такого как Хабибулин, Набоков или Брызгалов. Но Хаби, как его не уговаривали, в сборную не приехал, а Набоков и Брызгалов все еще защищают ворота клубов НХЛ, борющихся за Кубок Стэнли. Так что, оценка наших вратарей - лишь 3.

С защитниками куда еще дело ни шло. Гончар и Марков порадуют свою родину приездом из-за океана. Наша защита должна строиться на базе \"атакующий-оборонительный\". И, опять же, стоит повторить, что есть резервы в НХЛ, однако, они еще заняты и освободятся еще не скоро. Поэтому, дыры приходится латать игроками Суперлиги. Первые 3 пары защитников не вызывают никакого сомнения, что их попадание в сборную обеспечено, а вот Емелин, Гребешков, Корнеев и Кондратьев \"разыграют\" место в 4 паре защитников. Как бы не пришлось и вовсе в 3 пары играть, ибо этот компонент в нашей сборной также пока неукомплектован оптимально. Поэтому, защита также получает твёрдую тройку. Можно даже с небольшим, но всё же плюсом. 

С нападением дела получше. Наши звездочки-нападающие уже закончили выступление в плей-офф НХЛ и поэтому мы увидим на родных аренах Ковальчука, Малкина, Фролова, Радулова и, самое главное, Овечкина. Состав, скорее всего, будет разбит на 2 категории звеньев - заокеанские и наши. Первая заокеанская тройка будет наводить страх на оборону соперников. Спросите, почему вместо Ковальчука стоит Фролов? Да потому что Александр будет более полезен в этом звене. Ковальчук - игрок-индивидуал. Ему нужен распасовщик, который будет ему раздавать передачи и не ожидать обратного паса. Поэтому к Овечкину и Малкину его ставить категорически запрещено. Наша молодёжь сама справится с лидерами соперников. Казанская тройка не поддаётся никаким комментариям - лучшую тройку России разрушать нельзя, и по идее жанра она должна выходить на лёд номинально второй. И это будет правильно. Ковальчука ставить с Радуловым и Счастливым будет разумнее всего, выше уже было написано почему. А четвертая тройка, как и четвертая пара защитников, будет часто заставлять Быкова пить валерьянку. Нападение оценим на 4 балла.

Рассуждать о составе можно долго, а на практике все может выйти совсем не так, как предполагалось. Поэтому, давайте дождёмся момента, когда игроки нашей сборной выйдут на лёд и начнут показывать игру, которой от них ждут. А там уже и будем рассуждать, кого куда нужно поставить...
Дата: 23.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет