Русская неделя НХЛ: Кучеров снова забивает, Малкин вернулся после травмы

Новости
14 ноября, среда
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 28 ноября по 4 декабря в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Кучеров прервал голевое молчание

"Тампа" все же преодолевает наступивший спад, причем оперативно. Не сказать, что на минувшей неделе "Лайтнинг" демонстрировали лучшие образцы своей игры, но две победы в трех матчах они все же одержали. Прервалась и голевая засуха Никиты Кучерова, составившая в итоге шесть игр. Русский вингер набирал по очку в поединках с "Баффало" и "Бостоном", но такие показатели не могли удовлетворить признанного снайпера. Наконец, в матче с "Сан-Хосе" Кучеров отметися двумя заброшенными шайбами.

Примечательно, что 24-летний форвард снова начал забивать после того, как Джон Купер в поисках потерявшейся "химии" перевел Никиту из переставшего всех сокрушать звена со Стивеном Стэмкосом и Владиславом Наместниковым к Ондржею Палату и Брэйдену Пойнту. Именно партнеры по новому сочетанию помогли Кучерову покончить с неудачной серией. 86-й номер "Тампы" вернул себе первое место и в гонке бомбардиров, и среди снайперов.

Также в очередной раз можно похвалить Михаила Сергачева. Русский защитник набирал баллы за результативность в каждом из трех матчей на минувшей неделе, а в игре с "Баффало" именно его гол в большинстве стал победным. В игре же с "Сан-Хосе" Сергачев получил 19 минут игрового времени. Джон Купер дозирует айс-тайм уроженца Нижнекамска, но 19-летний защитник уже сейчас готов и достоин проводить на льду больше, чем в среднем 14:30. Шутка ли, с таким скромным игровым временем Сергачев идет на пятом месте в команде по результативности — 6+12!

Результативное возвращение Малкина

Евгений Малкин пропустил четыре матча из-за травмы. К здоровью магнитогорца в "Питтсбурге" относятся бережно, да и в форсировании восстановления не было необходимости. Разыгрался Сидни Кросби и вообще вся команда, к концу второго месяца сезона "Пингвинз" уже стали по-настоящему похожи на обладателя Кубка Стэнли.
 
 
"Баффало", который и в этом сезоне находится среди аутсайдеров лиги, был подходящим соперником для Малкина в плане быстро вернуть игровой тонус и уверенность в своих силах. "Питтсбург" за два дня дважды уверенно разделался с "Клинками", а русский центр поучаствовал в трех из девяти голов "Пенс", набрав 1+2. Есть все основания предполагать, что набирающие ход "Пингвины" с Малкиным станут только сильнее.

Овечкин: очередные вехи и претензии

Александр Овечкин благодаря шайбе в ворота "Коламбуса", которая стала для него 577-й в НХЛ, вошел в двадцатку лучших снайперов в истории главной лиги мира. По голам в большинстве 32-летний форвард пробился в топ-10, их у "Ови" теперь стало 218. Но все же, если говорить прямо, то недолго Александр снова чувствовал себя 19-летним, вернувшись в звено к Никласу Бэкстрему.
 
В упомянутой игре с "Коламбусом" Овечкин кроме шайбы в большинстве больше ничем не запомнился, против "Лос-Анджелеса" и вовсе провалился: ноль очков и показатель полезности "минус-два". Восьмой номер "Вашингтона" отличается вопиющим и даже несколько демонстративным нежеланием отрабатывать в обороне.
 
 
А вот Кузнецов чувствует себя комфортно после того, как его перевели от Овечкина в другое звено. На минувшей неделе Евгений был лучшим у "Столичных". В проигранном матче с "Лос-Анджелесом" именно русский центр забросил обе шайбы "Вашингтона", смог он пробить и Сергея Бобровского. Кузнецов за прошедшую семидневку увеличил количество своих голов на половину и укрепил лидерство в списке лучших бомбардиров команды с показателем 9+20. Другое дело, что челябинец уже четыре матча подряд не отдает голевых передач и сейчас в списке лучших ассистентов делит 9-12-е места, далеко отпустив вперед Блэйка Уилера (28 ассистов) и Стивена Стэмкоса (26).

Пит-стоп Тарасенко

Может, Майку Йео по примеру Джона Купера сделать перестановки и перевести своего русского снайпера в другое звено, так как магия трио Тарасенко Шенн Шварц основательно выветрилась?! У "Сент-Луиса", равно как и у российского форварда наметился явный спад. "Блюзмены" проиграли три подряд матча и четыре из пяти последних. Тарасенко же как раз не забивал в этих пяти поединках.
 
 
Минувшая неделя для 25-летнего русского форварда получилась ужасной. Он набрал в трех матчах всего-то одно очко. В игре с "Анахаймом" Тарасенко даже в створ ни разу не попал. Впрочем, шесть бросков Владимира в игре с "Лос-Анджелесом" тоже никак не сказались в лучшую сторону на его эффективности.

Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян
 
 
Дата: 05.12.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет