День больших разгромов

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
Воскресный день получился вкусным по части результативных разгромов. В девяти матчах игрового дня было заброшено 64 шайбы.

"Сокол" сокрушил "Динамо"


Самым впечатляющим, если не сказать - жутким, выглядит результат матча в Красноярске - "Сокол" разгромил лидера чемпионата со счетом 8:2. Так с "динамовцами" в этом сезоне еще никто не резвился. Не зря наставник петербуржцев Леонид Тамбиев всегда повторяет, что слабых соперников в ВХЛ нет, в этой лиге каждый может обыграть каждого, и не стоит превозносить его команду раньше времени.

"Сокол" доказал это второй раз. Красноярцы победили "Динамо" и в Петербурге две недели назад - но скромно, 2:1 по буллитам. Сегодня же "крылатые" разрушили оборону "динамовцев" подчистую, выдав не только свой лучший матч этого сезона, но и самую результативную игру в истории клуба - 8 шайб "Сокол" еще никому не забрасывал.

Разгром начался в первом периоде - красноярцы дважды подряд реализовали большинство, уйдя в отрыв уже к 8 минуте встречи, а когда в ворота Александра Самонова влетела третья шайба, его сменил Никита Ложкин. Это не помогло - Ложкина пробили еще до перерыва, правда, и "динамовцы" сумели отыграть один гол, завершив период поражением 1:4. Во второй двадцатиминутке гости пытались перехватить инициативу, забили еще один гол, но снова пропустили "в раздевалку". А в третьем периоде посыпался и Ложкин - пропустив две шайбы за три минуты, он вернулся на скамейку, снова уступив позицию Самонову, который на этот раз достаточно долго стправлялся с бросками гостей. Но на 58 минуте Александр Сёмин, который до этого момента только отдавал передачи, все-таки забил, поставив точку в великолепной для "Сокола" игре.

"Игра прошла, нужно ее забыть и готовиться к новому дню, - сказал Александр Шевченко, лучший бомбардир "Динамо". - Тут уже ничего не изменить - это история. Ничего страшного не произошло, будем продолжать работать. Мы старались, но не получилось, где-то не повезло. У "Сокола" все залетело: и от борта, и не от борта… У них сильная команда, ребята молодцы, с победой их. А мы будем думать над своими ошибками".

Между тем, "Динамо" проигрывает третий матч из последних пяти - пройти в победном темпе весь чемпионат мало кому удается.

"Сарыарка" попала под "Спутник", "Устинка" потренировала российского сборника


"Сарыарка" - "Спутник" - 1:2 ОТ
"Торпедо" - "Челмет" - 3:6


Интересно сложились матчи в Казахстане. "Сарыарка" уже в третий раз подряд наступает на грабли третьих периодов, упуская победу в основное время. Сегодня мощной казахстанской команде противостоял "Спутник", который с самого начала сезона пытается выбраться с последних мест в турнирной таблице - и тагильчане сумели сдержать атаку хозяев, пропустив лишь один гол в начале первого периода. А за две минуты до конца основного времени "Сарыарка" схватила удаление, которое гости реализовали, переведя игру в овертайм, где и довели игру до победы. Первой, кстати, для "Спутника" после четырех поражений подряд.

А "Челмет" в Усть-Каменогорске от души отыгрался за домашнее поражение 0:3 от "торпедовцев", случившееся двумя неделями ранее. На этот раз челябинцы проявили себя в атаке по полной программе, забросив шесть шайб. При этом первые два периода прошли в равной борьбе, на третий усть-каменогорцы вышли, проигрывая в одну шайбу (3:4), и буквально навалились на ворота гостей, расстреливая Владислава Сухачева со всех позиций. Но челябинец не дрогнул, взяв все 22 броска хозяев, а его партнеры сделали лишь шесть - и два из них достигли цели.

Статистика бросков по итогам всего матча впечатляет - 52:35 в пользу "Торпедо". Сухачев, который готовится к игре на молодежном чемпионате мира, в рчередной раз демонстрирует, что вратарь - это более, чем половина команды. Это уже третий (!) матч подряд, в котором он записывает на свой счет 49 сейвов.

Китайская точность

"КРС Хэйлунцзян" - ЦСК ВВС - 7:3
"Ценг Тоу" - "Барс" - 5:3


Результативные матчи выдали "драконы" из Харбина и Цзилиня. "КРС" забросил семь шайб в ворота ЦСК ВВС, причем дважды отличился защитник Кристофер Сето, у которого до этой игры был только один гол за 27 матчей, а лучший бомбардир "Хэйлунцзяна" Михаил Мокин набрал 3 очка.

А"Ценг Тоу" продлил свою победную серию до семи матчей подряд, обыграв "Барс" в домашнем матче при пяти заброшенных шайбах и трех пропущенных. Команда из Цзилиня уже ворвалась в пятерку лучших - 55 очков за 31 матч, шесть баллов до третьего места. "КРС", тем временем, вернулся в зону плей-офф, заняв 16 строчку.

"Кузня" показывает класс, "Зауралье" продолжает побеждать

Разгромным счетом завершилась также игра в Новокузнецке, где "Металлург" выиграл у ХК "Рязань" со счетом 7:2. Причем, в первые 30 минут встречи команды играли на равных, забросив по две шайбы, а после перерыва голы посыпались исключительно в ворота "горожан".

Продолжает свое победное шествие "Зауралье". Сегодня курганцы одержали седьмую победу подряд, обыграв "Горняк" со счетом 3:1, и поднялись на третью строчку в таблице (61 очко в 30 матчах).

В оставшихся матчах игрового дня "Ермак" на своем льду выиграл у "Бурана" (4:2), а "Южный Урал" победил "Рубин" на выезде (3:2).

4 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ВОСКРЕСЕНСК
18:30* "Химик" (Воскресенск) – ХК "Саров" (Саров)
ЧЕХОВ
18:30 "Звезда" (Чехов) – "Дизель" (Пенза)

*время московское
Дата: 03.12.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги