Вечер безумных развязок

Новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда
+
Первый день зимы, пятница, день хоккея… Такой день не мог быть скучным! Калейдоскоп сумасшедших спасений, бураны сенсаций и многое другое – в обзоре 1 декабря.

Накрыла вьюга

"Металлург" – "Буран" – 1:4


Новокузнецкий "Металлург", казалось, встал на верный путь, пережив тот комплекс проблем, который преследовал команду большую часть первого круга и из-за которого "Кузня" долгое время прозябала в третьем десятке таблица. Однако сегодня у новокузнечан вновь проскочил старый синдром – после красивой победы над главной силой нынешнего сезона "Металлург" не сумел ничего противопоставить одной из самой бедствующих команд сезона.

На пятой минуте встречи защитник хозяев Кирилл Щукин получил "5+20" за атаку в голову, за что его команда сполна расплатилась: на третью минуту большинства воронежцы вышли вперед – отличился Никита Бондарев, отлично поработавший на пятаке. Выйдя вперед, "Буран" не стал садиться в глухую оборону и продолжил поддерживать игру на встречных курсах, в целом действуя примерно так, как двумя днями ранее играла сама "Кузня" против "Динамо".

После перерыва хозяева постепенно перетащили инициативу преимущественно на себя, однако пропустили вторую. Валерий Суховерхов отлично поборолся в средней зоне. Перехватив шайбу, он протолкнул ее дальше по флангу Владиславу Ефремову, который сместился в центр и сквозь солидное окружение новокузнцкой обороны точным броском пробил Литвинова.

На третий период "Металлург" вышел с еще более интенсивной атакой, но в ответ получил еще более интенсивный ответ – в течение трех минут "Буран" отличился дважды, доведя счёт до разгромного и фактически снимающего все вопросы. На исходе 47-й минуты отличился Дмитрий Сидляров, а еще через 173 секунды Владислав Еремов оформил дубль.

Шайбу престижа новокузнечане в итоге забросят – случится это за 3,5 минуты до сирены – но ни на что большее гол Дениса Дюрягина уже так и не повлияет. 4:1 – "Буран" одерживает первую чистую победу за 14 матчей.

Класс "Ценг Тоу" и расход в казахстанском тандеме

Без особых проблем свои очередные победы одержали "Ценг Тоу" и "Торпедо". Китайский клуб прагматично реализовал свой статус безоговорочного фаворита в домашнем поединке против ЦСК ВВС. Хоть итоговый результат (3:2) может вводить в заблуждение, цзилинцы держали матч под своим контролем от первой до последней минуты, установив еще в первом периоде комфортное преимущество в две шайбы, после которого устроили с гостями небольшую взаимную перестрелку голами.

Еще более прагматично сыграло усть-каменогорское "Торпедо", тактически нейтрализовав гостивший в Казахстане "Спутник". В середине первого периода Леонид Метальников вывел хозяев вперед, и минимальное преимущество торпедовцев продержалось до самой концовки третьего периода, когда Евгений Рымарев вынес уральцам окончательный приговор. 2:0 – третья сухая победа "Торпедо" при Мисхате Фахрутдинове.

Карагандинская "Сарыарка", как известно, сменила своего наставника параллельно с соседями по государству, после чего обе казахстанские команды зашагали с завидной синхронностью. Положительной, что важно. Сегодня карагандинцы нарушили параллелизм, хотя в поединке против "Челмета" дважды вели, выходя на третий период при счете 2:1. Однако команда Алексея Тертышного сумела проявить характер и в итоге победить по буллитам. 2:3 – первое поражение Крамаренко в качестве наставника Караганды. Очковая серия продолжается.

"Барс" и "Динамо" фантастически спасаются, "СКА-Нева" возвращает долги

О победе "Челмета" можно было бы говорить и в более восторженной риторике, если бы не сегодняшняя мода на по-настоящему умопомрачительные спасения. Тон был задан в Китае, где "Хэйлунцзян", пытающийся из кризиса выйти хотя бы в стадию стагнации, за минуту до финальной сирены был близок к четвертой победе в последних пяти играх, но в итоге проиграл. За 38 секунд до конца третьего периода "Барс", находившийся вшестером, сумел перевести игру в овертайм: отличился Дмитрий Архипов, оформивший дубль – именно его шайба, к слову, открыла счет в первом периоде. А чтобы закрепить успех и победить казанцам понадобилось еще 49 секунд – и на такой отметке застыл секундомер в овертайме, когда Рузаль Галеев забрасывал победную шайбу – 3:2 ОТ.

Еще более щекотливый матч ожидал петербургское "Динамо", неудачно начавшее турне по Сибири поражением в Новокузнецке. Продолжался выезд для лидера сезона не менее приятно – баранка после двух матч была как никогда реальной: до 55-й минуте "Ермак" уверенно уводил игру к победе 2:0, однако в последнюю пятиминутку динамовцы активизировали по-настоящему чемпионский характер. Сначала Илья Назаревич забросил свою одиннадцатую шайбу в сезоне, а за 9 секунд до сирены Антон Берлев вытащил игру в овертайм. В дополнительном периоде петербуржцам не удалось аккумулировать полученный заряд эйфории в третью шайбу, однако злую шутку с ними это уже не сыграло – в серии буллитов все тот Антон Берлев принес "Динамо" мегаволевую победу – 3:2 Б.

Фраза Андрея Рычагова перед дерби 20 октября о возвращении долгов в Петербурге стала по-настоящему крылатой. И хоть динамовцев в этом сезоне "СКА-Неве" обыграть так и не удалось, в сибирском выезде армейцы вдоволь расквитались со всеми своими недавними обидчиками по последней серии игр первого круга. Вслед за "Ермаком", обыгравшим 19 ноября петербуржцев в "Хоккейном городе" 2:0, что стало для "Невы" третьим поражением кряду при одной заброшенной шайбе, свою порцию мести получил и "Сокол", уступивший сегодня гостям из Северной столицы 1:3.

Также в пятничной программе значились еще две встречи. "Зауралье" во второй раз победило в овертайме, одолев "Южный Урал" (2:1 ОТ). Победную шайбу у курганцев на 35-й секунде дополнительной пятиминутки забросил Алексей Князев. Ну а в Тюмени "Рубин", долго время уступавший "Горняку" 0:1, в итоге добился крупной виктории 5:1. Это третья игра тюменской команды с новым тренером и вторая победа подряд.

2 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ЧЕХОВ
13:00* "Звезда" (Чехов) – ХК "Саров" (Саров)

ВОСКРЕСЕНСК
17:00 "Химик" (Воскресенск) – "Дизель" (Пенза)

*время московское
Дата: 02.12.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет