Пермь отбивает Каму, "Нефтяник" мстит за "Ак Барс"

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
+
Ноябрь в Высшей хоккейной лиге закрывался двумя матчами с замашками на дерби. Подробности перипетий – в обзоре четверга.

Битва за Каму. Глава вторая


"Ижсталь" – "Молот-Прикамье" – 3:4


Непосредственно в Ижевск Кама не заходит, однако в негласной хоккейной битве за господство на ее берегах "Ижсталь" с удовольствием участвует и во вторник в первом раунде камских противостояний оставила не у дел гостивший в Удмуртии "Торос", что, по признаниям местных болельщиков, уже становится доброй традицией. Впрочем, к сожалению, для них же, сегодня закрепить успех у "сталеваров" не получилось – пермские гости в красивом и обоюдоостром поединке оказались чуточку сильнее.

Гости вышли вперед уже на исходе первой минуты, фактически реализовав первую же свою атаку сходу. Руслан Шайхулов, получив шайбу в правом кругу вбрасывания, без особых затруднений бросил с точки вбрасывания и достаточно неожиданно прошил Никиту Давыдова, которого тренерский штаб в срочном порядке решил сменить на Филиппа Долганова. Примечательно, что 19 ноября, когда эти команды встречались в Перми, Давыдов аналогичным образом вышел в старте, но, пропустив две шайбы за полторы минуты, уступил свое место Савелию Кононову.

Не сказать, что такое начало как-либо сломило ижевчан (через три минуты они отыгрались и это был даже еще не предел), но в целом при равной игре хозяевам постоянно не хватало какой-то мелочи. И именно благодаря таким крупинкам, собранным "Молотом" в свою пользу, гостям удалось свести матч в свою пользу.

К середине встречи пермяки вели 3:1, однако и тут "Ижсталь" сумела вернуться в игру: сначала Алексей Баженов, один из главных героев вторника, забросил "Молоту" в раздевалку, а в середине периода третьего Сергей Лапин в большинстве оформил дубль. Но и такую диспозицию аккумулировать в что-то приятное и полезное хозяевам было не суждено – уже в следующем игровом эпизоде негрубая помарка в обороне ижевчан привела к тому, Арсений Ерохин сквозь сыр-бор на пятаке проткнул мусорную, но победную пермскую шайбу.

Камбэк в дерби

"Нефтяник" – "Торос" – 3:1


Хоть противостояние "Нефтяника" и "Тороса" в наши дни уже нельзя назвать в полной мере миниатюрой актуального на этой неделе "Зеленого дерби", противостояние Татарстана и Башкортостана в этом поединке еще никто не отменял.

"Нефтяник" начал встречу крайне расхлябано в плане дисциплины и к окончанию первой пятиминутки уже во второй раз оставался в меньшинстве, чем с радостью воспользовались гости из Башкирии. Владислав Лукин, заполучив шайбу, в течение девяти секунд высматривал варианты развития атаки, но не нашел ничего лучше, чем бросить с дальней границы круга вбрасывания. Лукин не прогадал – Хакимов не выручил.

"Торос" удерживал лидерство на протяжении последующих двадцати минут игрового времени, однако потом на гостей обрушился настоящий альметьвский вихрь, пожалуй, уже тогда снесший нефтекамцев с поля битвы, невзирая на целую половину оставшегося матча.

На исходе 25-й минуты Данил Воеводин подкараулил не самое уверенное действие нефтекамских защитников при контроле шайбы в своей зоне (чем-то это напоминало момент победного гола в Ижевске), на огромной скорости сместился на противоположный фланг и в падении крайне опасно бросил. Хомченко с броском справился, однако на добивании первым оказался Умед Гильманов. Ровно через минуту заурядная атака хозяев уже выводила их вперед: Аслан Раисов из угла площадки вывел Александра Сумина на бросок от синей и комплекс силы и прицела защитника "нефтяников" не подвел.

Впрочем, и это было далеко не все. Еще через 38 секунд Аркадий Андреев был вынужден в срочном порядке брать тайм-аут – "Нефтяник" побежал в отрыв. Никита Ядроец, будто чувствуя всю степень деморализованной стадии гостей, сквозь пятак пошел напролом на ворота Хомченко и с мясом втащил шайбу за линию ворот. В таких условиях передышка "Торосу", безусловно, была необходима, но помочь нефтекамцам, как уже было упомянуто, она уже ничем не смогла.

1 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ХАРБИН
13:30* "КРС Хэйлунцзян" (Харбин) – "Дизель" (Пенза)

ЦЗИЛИНЬ
13:30 "ЦенгТоу" (Цзилинь) – ХК "Саров" (Саров)

АНГАРСК
14:00 "Ермак" (Ангарск) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
14:00 "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Спутник" (Нижний Тагил)

КАРАГАНДА
14:00 "Сарыарка" (Караганда) – "Челмет" (Челябинск)

КРАСНОЯРСК
15:00 "Сокол" (Красноярск) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

НОВОКУЗНЕЦК
15:00 "Металлург" (Новокузнецк) – "Буран" (Воронеж)

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) – "Южный Урал" (Орск)

ТЮМЕНЬ
17:00 "Рубин" (Тюмень) – "Горняк" (Учалы)

*время московское
Дата: 01.12.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет