КХЛ. 1 декабря: "Куньлунь" наберет первые очки на земле "витязей"

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
2
Декабрь десятого сезона начнется двумя матчами регулярного чемпионата КХЛ. О них - в превью от AllHockey.Ru.

"Витязь" - "Куньлунь", 19:30 мск

"Куньлуньцы" крайне неудачно играют на подмосковной земле (зато дома в этом сезоне взяли верх со счетом 2:0). Пусть даже речь идет об одном проведенном матче. Поражение 3:5 ни в какие рамки не выписывается, и все просто до боли - даже в прошлом сезоне китайцы были поинтереснее с точки зрения "усредненного мастерства".

Сейчас - и подавно. Тем более что бразды правления принял Кинэн, единственный в мире главный тренер обладатель Кубка Стэнли и Кубка Гагарина. Он взялся за дело рьяно и с энтузиазмом. Но промежуточный итог смахивает скорее на плачевный - прорва поражений в последних матчах, их число перевалило за двузначное - 16 из последних 18 матчей. 13 побед в 35 матчах сезона - никуда не годная диспозиция. Китайцы проиграли 8 матчей кряду - нужно срочно исправлять положение.

"Витязи" тоже нехило подбуксовывают. Почти 40 матчей проведено, а не выиграно и 15. Какой уж тут плей-офф. "Витязь" уступает в мастерстве, и только движение и самоотдача могут стать ключиком к успеху.

Кинэн успел исторически "приделать" подмосковную команду в Китае  -2:0 в этом сезоне. Это первая победа в истории над "Витязем", в пассиве два поражения. Нужно выравниваться по очкам в очных матчах, и все для этого есть. Мастерство, уверенность, класс и мудрость тренера - "Куньлунь" можно воспринимать фаворитом отчетного матча. Несмотря на травмы ведущих игроков.

На кого/что смотрим:

1. Сыграют ли команды в активный азартный хоккей? Атаковать ведь умеют и те, и другие.
2. Угадает ли Белов с вратарем? Будет ли Кархунен противостоять своей бывшей команде?
3. Будут ли "куньлуньцы" играть ощутимо жестче? Североамериканские ведь лекала.
4. На противостояние тренеров в плане тактики. Кинэн наверняка будет хитрить.
 5. Попытается ли Кинэн методично накладывать свое ударное звено на четвертое звено "Витязя"?

Прогноз AllHockey.Ru: "Куньлунь" смотрится предпочтительнее по составу. два очка китайцы из Подмосковья увезут.

ЦСКА - "Амур", 19:30 мск

А вот в этом матче фаворит и вовсе ясен и понятен. Естественно, олигарх из Москвы. Который, впрочем, впервые за последние сезоны не выиграет "регулярку" - уж больно солиден отрыв СКА.

При этом "армейцы" закупились под завязку. Не купили только тренера под стать - авторитетного и, может, где-то даже авторитарного. Получается, все как при Квартальнове, только еще чуть мягче. То есть - никак.

Понятно, что очков ЦСКА набирает много. Но - уже получил от "Йокерита" (0:4), "Адмирала" (1:3), упустил 3:0 в Китае. Многовато будет для половины сезона. Сейчас москвичи обязаны брать очки в режиме легкой прогулки. Иначе непонятно, зачем все в ЦСКА затевалось. В последнее время берут. 6 побед кряду (а также 10 в последних 11 матчах) и 28 в 34 матчах сезона - турнирное положение безоблачное. 

"Амуру" не позавидуешь. Команда много летает, календарь дичайше тяжелый. Очков недостает, да и кадровый потенциал - чуть хуже, чем так себе. Но кубковые притязания впервые за долгое время не проформы и галочки. 17 побед в 35 матчах и 4 победы в последних 5 матчах при двух подряд  - хабаровчане реально бьются за кубковое счастье. Будет справедливо, если хабаровчане попадут в плей-офф. Но ЦСКА во всем сильнее и должен просто не заметить соперника. В очных матчах по очкам преимущество на московской стороне 25-19. В прошлом сезоне ЦСКА умудрился влететь "Амуру" по буллитам в Москве. Сейчас такого допускать нельзя.

 На кого/что смотрим:

1. На выбор бойцов главкомом Никитиным.
2. Будет ли московское игровое преимущество носить подавляющий характер?
3. На качество дальневосточного прессинга.
4. Готов ли Метсола на подвиги?
5. На игру команд под воротами.

Прогноз AllHockey.Ru: безоблачные три очка для ЦСКА.
Дата: 01.12.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 01.12.2017 07:57
Хм... сегодня масючелло по полной налажает. -2.
# 02.12.2017 00:55
тот,кто составляет этот прогноз вообще интересуется хоккеем? если бы интересовался,то знал,что бывший вратарь Куньлуня в виду травмы ну никак не мог сыграть...привет,прогнозистам. состав Куньлуня говорите по именам? не знаю,как по именам,но на деле это собрание поленьев,а не команда. вполне заслуженно вне зоны ПО на Востоке. Витязь играл плохо два периода,а Куньлунь просто не вышел на третий