"Динамо" проигрывает, а "Саров" вытаскивает матч за 15 секунд

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
Предпоследний день осени бурлил насыщенной жизнью – еще бы, ведь в программе регулярного чемпионата сегодня значилось восемь матчей! Подробности самого главного – в обзоре игрового дня.

Дубль Ху Яна Харбину не помогает, а "Дизель" поздно просыпается

"КРС Хэйлунцзян" – ХК "Саров" – 2:3 ОТ
"Ценг Тоу" – "Дизель" – 3:2


Для блестящей формы ХК "Саров" настала пора очередного экзамена на новом уровне сложности. Сегодня "горожане" дали старт своему китайскому туру, который открывали в Харбине, и ожидаемо, как и любые гости Поднебесной, столкнулись с большими трудностями.

Благодаря дублю самого яркого (по спортивным показателям) китайского хоккеиста в своем составе, "Хэйлунцзян" выходил вперед дважды. И если на шайбу в середине первого периода гости сумели найти ответ под занавес второго голом в раздевалку, то когда сразу после перерыва из этой самой раздевалки от Ху Яна прилетел уже второй привет, саровчанам пришлось куда менее сладко. Чудесная серия "горожан" подвисала с каждой минутой всё сильнее и сильнее, но именно в том особенность этого саровского преображения, что команда за эти полтора месяца научилась регулярно вытаскивать матчи из самых безвыходных ситуаций.

По сему и последние 15 секунд до сирены для нынешних саровчан – детский лепет, и не из такого они уже спасались. Кажется, что никто особо и не удивился, когда Андрей Ряшенцев в касание сравнивал счет, замыкая пас из-за ворот от Александра Коннова. Так же как и победному голу Романа Конькова в овертайме за полминуты до его окончания – ведь ХК "Саров" такие матчи уже не отдает. Тринадцатая победа в четырнадцати встречах.

Матч в Цзилине на этот раз проходил не параллельно, а следом за харбинским, однако схожесть сценариев от этого никуда не пропала. У "Ценг Тоу" гостил пензенский "Дизель", в очередной раз в этом сезоне наступивший на уже полюбившиеся грабли. К 22-й минуте пензенцы горели 0:3, что с учетом прекрасной формы подопечных Сергея Бердникова выглядело как приговор.

Однако лишь после шайбы Александра Швецова "Дизель" по-настоящему проснулся и практически сразу достойно ответил, реализовав большинство. Вторая половина матча планомерно перешла под диктовку гостей, которые в середине третьего периода сократили свое отставание до минимума, но которым вновь не хватило запаса времени или гандикапа, чтобы аккумулировать весь свой потенциал в очки – 3:2, "Ценг Тоу" заканчивает ноябрь с девятью победами в одиннадцати матчах.

Армейцы бросают вызов Ермаку, "Кузня" не дает разогнаться лидеру

"Ермак" – "СКА-Нева" – 1:4
"Металлург" – "Динамо" – 3:1

Петербуржцы продолжают осваиваться в своих лидерских гастролях по Сибири. И если "Динамо" сегодня только начинало выездной тур, то армейцы, судя по всему вышедшие из микро-кризиса после двойной победы над "Металлургом", уже переходили в стадию реваншизма за недавнюю череду поражений с одной заброшенной шайбой за девять периодов.

Первыми на очереди у "СКА-Невы" значился "Ермак" и всю серьезность петербургских намерений можно было понять еще с утра, когда клуб в одном из официальных аккаунтов опубликовал зарисовку на тему настоящего Ермака, бравшего Сибирь, с очевидными намеками на исход сегодняшнего матча. И, стоит сказать, поддерживать посыл пресс-службы хоккеисты с берегов Невы начали максимально быстро: уже к исходу четвертой минуты армейцы вели в две шайбы, причем первый гол на девятом десятке секунд забросил один из старейшин команды Илья Гребенников, который наконец-таки сумел прервать свою безголевую серию и забросить первую шайбу в сезоне.

С таким счетом матч перевалил за экватор после чего "Ермак" попробовал огрызнуться, реализовав большинство, однако через полминуты Денис Орлович-Грудков мгновенно остудил зарождающиеся ангарские порывы, а в середине третьего периода он же уже оформлял дубль, устанавливая окончательный счет матча – 1:4.

А вот динамовцы после 8-дневного перерыва между кругами привыкали к сибирскому приему долго и не очень успешно, несмотря на то что календарь подарил им куда более разгрузочное расписание: дома с "Кузней" динамовцы сыграли на два дня раньше, чем их соседи, а на выезд в Новокузнецк приехали на два дня позже.

Игра, как и положено командам по нынешнему статусу, протекала с небольшим преимуществом "Динамо", но абсолютно на встречных и обоюдоострых курсах, что представлялось для хозяев реальным шансом зацепиться за игру и навязывать петербуржцам свои правила игры.

В середине первого периода "Металлург" вышел вперед после удачного подбора шайбу в углу площадки. После нескольких поперечных переводов за воротами хозяева наконец-то вывели шайбу на чистый лед, где Кирилл Маслов опасно щелкал от синей линии. Бросок получился не самым лучшим, однако шайба удачно застряла в частоколе динамовских клюшек и коньков, в котором лучше всех сориентировался Данил Романцев, проткнувший шайбу в ворота Ложкина.

После перерыва диспозиция "Динамо" стала совсем неприятными: дело близилось к экватору встречи, но все привычные ходы гостей были спокойно локализованы обороной "Кузни", а вторая заброшенная шайба стала итоговым бонусом. Илья Мусин прорвался по флангу, сместился в центр с броском, который, однако, застрял в динамовских защитниках. Тем не менее, шайба отскочила обратно к Мусину, который, продолжая находится на прежней скорости, уже впадении со второй попытки сумел-таки поразить ворота Ложкина.

До перерыва петербуржцы сумели сократить свое отставание: за восемь секунд до промежуточной сирены Александр Панков результативно подставил клюшку под бросок Кремзера. Тем не менее, шайба в раздевалку никак не сказалась на психологии хозяев: в третьем периоде, как бы "Динамо" ни пыталось устроить тотальное давление, "Металлург" давал отпор и, что важно, не просаживался, продолжая навязывать взаимно острую игру. Это позволило сохранить счет до самого эндшпиля встречи, в котором гости были вынуждены снимать вратаря и тем самым на радость местной публики позволить Денису Вихареву забросить де-факто победный гол – 3:1, новокузнечане одерживают крайне важную для себя победу над лидером сезона, мечтающим о КХЛ не меньше, чем сам "Металлург".

Казахстанские успехи, первая победа Кирдяшова и героизм Сухачева в Кургане


Очередные победы после синхронной смены тренеров одержали казахстанские клубы. В Караганде "Сарыарка" принимала "Южный Урал" и после двух периодов уверенно вела 2:0, однако в третьем периоде при в целом равной игре подопечные Евгения Зиновьева сумели спасти основное время матча. В начале двадцатиминутки Александр Куршур сократил отставание орчан до минимума, а на предпоследней минуте "Южный Урал" наказал хозяев за дисциплинарный огрех, реализовав численное преимущество. Тем не менее, победу "Сарыарка" все равно не упустила, Олег Ломако оформил победный буллит и принес своей команде победу в матче (3:2 Б) и сезонной серии (2-0, 5:1 по очкам).

В Усть-Каменогорск, где вторую домашнюю встречу проводил Мисхат Фахрутдинов, пожаловал учалинский "Горняк", чья память о "вторых" играх нового наставника "Торпедо" еще долго будет тревожить сознание команды. 19 ноября в Башкирии подопечные Венера Сафина резонансно уступили 4:9, это был второй матч "Устинки" с новым рулевым. Тогда учалинцы сумели сравнять счет с 1:4, но затем получили еще пять безответных пробоин.

В каком-то смысле сценарий сегодняшнего поединка получился некоторым ремейком игры десятидневной давности, помноженным на реваншистские настроения "горняков". После осмотрительного первого периода команды выдали феерию во втором. К середине матча гости повели с двукратным преимуществом: в начале четвертой минуты первую шайбу в сезоне забросил Иван Сушинский, а еще через три Никита Сетдиков забил свой 13-й гол в сезоне, укрепив свою диспозицию в гонке бомбардиров. Впрочем, еще до перерыва хозяева сумели достойно ответить и уйти на 17-минутную паузу при равном счете, причем свою вторую шайбу торпедовцы забросили за 22 секунды до сирены.

На третий период "Торпедо" вышло по-особенному нацеленным на ворота, в итоге нанеся практически столько же бросков по воротам Игоря Устинского, сколько нанесли в предыдущие сорок минут игрового времени. И это, конечно, принесло свои плоды – на 46-й минуте Кори Тривино оформил дубль, а за три минуты до финальной сирены Руслан Ибатуллин установил окончательный счет матча – 4:2.

"Рубин" же в свою очередь находится пока только на начальной фазе адаптации к новому тренеру. Сегодня тюменцы дома принимали "Спутник", проводя свою вторую встречу при Андрее Кирдяшове, который в прошлом сезоне творил чудеса именно с командой из Нижнего Тагила. Понедельничный дебют (1:5 от "Челмета") новый рулевой "Рубина" явно мечтал забыть как можно скорее и сегодня его подопечные сделали максимум возможного для этого, устроив пиршество дублей. Тагильцы держались на уровне в течение всего матча, открыли счет, а затем отыгрались с 1:2, однако Константин Белов и Виталий Жиляков в этот вечер были слишком хороши – 4:2.

Не таким искрометным, как предыдущая семерка, но по-своему интересным выдался поединок в Кургане, где на камень известных "зауральских" схем игры нашла коса Алексея Тертышного и его защитного "Челмета". Чтобы увидеть первую шайбу, зрителям курганского "Ледового" пришлось ждать больше трех периодов, и за терпение они были награждены сполна: на третьей минуте овертайма Владислав Дюкарев принес хозяевам победу. Тем не менее, первое впечатление от итогового счета крайне обманчиво. "Зауралье" в течение всей встречи старалось играть первым номером, за 63 минуты игрового времени в сторону ворот "Челмета" прилетел 81 бросок, а Владислав Сухачев, чье интервью накануне матча было опубликовано на официальном сайте лиги, записал на свой счет 50 (!) сэйвов.

Большие интервью, к слову, становятся для вратарей отличной приметой. Два дня после аналогичного интервью пресс-службе ВХЛ голкипер "СКА-Невы" Алексей Мельничук оформил свой первый шатаут в сезоне.

30 НОЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


ИЖЕВСК
17:30* "Ижсталь" (Ижевск) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

АЛЬМЕТЬЕВСК
18:30 "Нефтяник" (Альметьевск) – "Торос" (Нефтекамск)

*время московское
Дата: 30.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги